مايكروسوفت تستثمر 175 مليار دولار لدعم الذكاء الاصطناعي في الهند
آخر تحديث GMT02:37:35
 السعودية اليوم -

مايكروسوفت تستثمر 17.5 مليار دولار لدعم الذكاء الاصطناعي في الهند

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مايكروسوفت تستثمر 17.5 مليار دولار لدعم الذكاء الاصطناعي في الهند

شركة مايكروسوفت
واشنطن - السعودية اليوم

تعهدت مايكروسوفت باستثمار 17.5 مليار دولار في مجال الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية بالهند على مدى أربع سنوات، مستهدفةً بذلك دعم نموها في أكبر دولة بالعالم من حيث عدد السكان.

وأعلن الرئيس التنفيذي لمايكروسوفت ساتيا ناديلا عن هذا الاستثمار أمس الثلاثاء بعد لقائه رئيس الوزراء ناريندرا مودي في نيودلهي، قبيل جولة له في أنحاء البلاد.

وأوضحت شركة التكنولوجيا الأميركية العملاقة أن الاستثمار سيركز على ثلاثة محاور رئيسية هي الحجم، والمهارات، والسيادة، بما يتماشى مع هدف مودي المتمثل في بناء منظومة متكاملة واسعة النطاق في الهند لابتكارات الذكاء الاصطناعي.

وقال ناديلا في منشور على موقع التواصل الاجتماعي إكس "لدعم طموحات البلاد، تلتزم مايكروسوفت بمبلغ 17.5 مليار دولار - وهو أكبر استثمار لنا على الإطلاق في آسيا - للمساعدة في بناء البنية التحتية، والمهارات، والقدرات السيادية اللازمة لمستقبل الهند في مجال الذكاء الاصطناعي".

وذكرت وكالة بلومبرغ نيوز أن الهند، التي يبلغ عدد سكانها 1.45 مليار نسمة، تجذب اهتماما متزايدا من قبل رواد الذكاء الاصطناعي كسوقٍ ومصدرٍ للمواهب والبيانات.

وقد زار داريو أمودي، المؤسس المشارك لشركة أنثروبيك لتقنيات الذكاء الاصطناعي الهند في أكتوبر، بينما من المتوقع زيارة كل من جينسن هوانغ من شركة رقائق الذكاء الاصطناعي الأمريكية إنفيديا، وديميس هاسابيس من غوغل ديب مايند، خلال الأشهر المقبلة.

كما تُعد الهند، التي تضم ملايين المهندسين المهرة في مجال تعليم الآلة وعلوم البيانات، موطنا لبعضٍ من أكبر شركات خدمات التكنولوجيا في العالم، مثل شركتي تاتا كونسالتنج وإنفوسيس.

وتسعى مايكروسوفت لجذب الطلاب الهنود من خلال توفير وصول مجاني إلى مساعد الذكاء الاصطناعي الخاص بها "كوبايلوت"، بينما طرحت شركة أوبن أيه.آي في نوفمبر الماضي اشتراكا مجانيا لمدة عام واحد في منصة الذكاء الاصطناعي الخاصة بها تشات جي.بي.تي جو لجميع المستخدمين الهنود.

وتقدم غوغل، من خلال شركة الاتصالات العملاقة "ريلاينس جيو"، اشتراكا لمدة 18 شهرا في منصة الذكاء الاصطناعي جيميني 2.5 برو لنصف مليار مشترك.

وذكرت مايكروسوفت في بيان لها أن إحدى أولوياتها في هذا الاستثمار هي بناء بنية تحتية للذكاء الاصطناعي تمنح الهند الأمن والسيادة على التقنيات المستقبلية.

وأضافت مايكروسوفت أن من المقرر أن تبدأ مرافق الشركة في حيدر أباد العمل في منتصف عام 2026، وستكون أكبر منطقة لها في الهند.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مايكروسوفت تعيد تعريف ويندوز كنظام وكيلي قائم على الذكاء الاصطناعي

مايكروسوفت توقّع صفقة بـ9.7 مليار دولار لتوسيع قدرات الذكاء الاصطناعي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تستثمر 175 مليار دولار لدعم الذكاء الاصطناعي في الهند مايكروسوفت تستثمر 175 مليار دولار لدعم الذكاء الاصطناعي في الهند



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي

GMT 12:39 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

مصطفى بصاص يعترف بتواضع مستوى أحد أمام النصر

GMT 12:46 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير الأهلي تهتف افتح يا طاهر

GMT 21:30 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح المعرض السنوي لسيدات ورائدات الأعمال في العين

GMT 03:20 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الخدمات السحابية تتيح مشاركة الملفات والتحكم بسريتها

GMT 23:05 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

"كيا بيكانتو 2018" سترضي عشاق الذوق الرياضي

GMT 00:20 2017 الخميس ,20 تموز / يوليو

 سعد لكرو يرغب في موسم استثنائي مع النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon