idc تُعلن عن  تراجع شحنات الساعة الذكية للمرة الأولى
آخر تحديث GMT04:49:11
 السعودية اليوم -

IDC تُعلن عن تراجع شحنات الساعة الذكية للمرة الأولى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - IDC تُعلن عن  تراجع شحنات الساعة الذكية للمرة الأولى

لندن – العرب اليوم

أشارت شركة أبحاث السوق آي دي سي IDC في تقرير جديد نشرته إلى تعرض سوق الساعات الذكية لأول تراجع، ويعود ذلك التراجع إلى انخفاض مبيعات ساعة شركة آبل الذكية.

وتمكنت الشركات المُصنعة خلال الربع الثاني من عام 2016 من شحن ما مجموعه 3.5 مليون ساعة ذكية في جميع أنحاء العالم، وانخفض عدد الوحدات مُقارنة بعام 2015 من 5.1 مليون إلى 3.5 مليون، مما شكل انخفاضًا بنسبة 32 في المئة عن نفس الربع للعام السابق.

وتُعتبر الساعات الذكية فئة فرعية من سوق الأجهزة القابلة للارتداء، ولم يُشر التقرير إلى نتائج الرباطات الذكية للتبع اللياقة المُصنعة من قبل العديد من الشركات مثل فيتبيت.

وحافظت شركة آبل على الصدارة بدون مُنازع، وذلك على الرغم من التراجع في المبيعات الذي واجهته في الربع الثاني من عام 2016، إلا ان نتائجها قد تتحسن بعد إصدارها لنظام Watch OS 2.0.

ويُوضح الجدول البياني انخفاض حصة آبل السوقية بنسبة 25 نقطة مئوية من 72 في المئة إلى 47 في المئة، وقيامها بشحن 1.6 مليون ساعة مُقارنة بعدد 3.6 مليون في الربع الثاني من عام 2015.

بينما اكتسبت شركة سامسونج 9 نقاط مئوية، وارتفعت من نسبة 7 في المئة الى 16 في المئة، وذلك بفضل قيامها بشحن 200 ألف ساعة إضافية بالمُقارنة مع أرقام شحناتها للربع الثاني من العام الماضي.

وحصلت شركة لينوفو على 6 نقاط مئوية، حيث ارتفعت من نسبة 3 في المئة إلى 9 في المئة، وذلك بعد قيامها بشحن 100 ألف ساعة إضافية مُقارنة بعدد شحناتها لنفس الفترة من العام الماضي، مما أهلها للحصول على المركز الثالث.

واكتسبت شركة إل جي 4 نقاط مئوية، وارتفعت من نسبة 4 في المئة إلى 8 في المئة، ويعود ذكل أيضًا إلى قيامها بشحن 100 ألف ساعة إضافية، لتحصل على المركز الرابع.

وحصلت شركة جارمين Garmin التي تستهدف أجهزتها فئة الرياضيين على 2 نقطة مئوية، وارتفعت من نسبة 2 في المئة إلى نسبة 4 في المئة، وذلك على الرغم من عدم قيامها بشحن كميات إضافية بالمُقارنة مع شحناتها في نفس الفترة من العام الماضي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

idc تُعلن عن  تراجع شحنات الساعة الذكية للمرة الأولى idc تُعلن عن  تراجع شحنات الساعة الذكية للمرة الأولى



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:12 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محافظ الدرب يرأس الاجتماع الدوري للمجلس المحلي

GMT 03:34 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

صندوق مصري أميركي لتمويل المشروعات الصغيرة

GMT 11:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الشرطة الأرجنتينية تلقي القبض على مدرب المنتخب الأول

GMT 20:31 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

خالد الدبل يكشف أسباب بيع كنو وكادش إلى الهلال  

GMT 18:58 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

عوض خريص يعلن أنهم سيلعبون أي مباراة كأنها نهائي بطولة

GMT 12:11 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو أديب يستقر على ضيفات "هوانم مصر" خلال أيام

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

دلال عبد العزيز تصوّر "أرض النفاق" مع محمد هنيدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon