موتورولا تطور شاشة هاتف تصلح نفسها تلقائيًا
آخر تحديث GMT02:38:02
 السعودية اليوم -

"موتورولا" تطور شاشة هاتف تصلح نفسها تلقائيًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "موتورولا" تطور شاشة هاتف تصلح نفسها تلقائيًا

هاتف موتورولا
واشنطن - العرب اليوم

تعكف شركة موتورولا لتصنيع الهواتف التابعة لشركة لينوفو الصينية على تطوير شاشة عرض للهاتف الذكي قادرة على إصلاح نفسها بنفسها، وذلك بحسب المعلومات الواردة ضمن براءة الاختراع التي حصلت عليها الشركة يوم الأربعاء، حيث تحاول الشركة، إلى حد ما، حل مشكلة أساسية تتعلق بانكسار أو انخداش أو انحناء شاشات الهواتف والمشاكل التي قد تحصل نتيجة لذلك في ظل الحياة العصرية الحديثة.

وكانت الشركة المصنعة للهواتف قد تقدمت بطلب الحصول على براءة الاختراع في شهر فبراير/شباط 2016، ونشر الطلب الآن على شبكة الإنترنت من قبل مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية في الولايات المتحدة USPTO، ويصف الطلب “طريقة وجهاز للكشف عن تلف الأسطح المستوية وإصلاح نفسها بنفسها”.

وتتمحور فكرة موتورولا حول شاشات مصنوعة من لدائن البوليمر الذكية المسماة Shape Memory Polymer (SMPs) مع وجود عناصر حرارية، مبنية ضمن الشاشة أو بجانبها، بحيث يمكنها الكشف عن الخدوش والانكسار و الانحناء غير المرغوب فيه ومن ثم تطبيق الحرارة على تلك الأمور لعكس بعض التشوهات على الأقل، وتتم عملية الإصلاح الذاتية تلك أثناء أوضاع النوم أو الاستعمال القليل أو عند توصيل الجهاز بالشاحن.

وكانت العلامة التجارية التابعة لشركة لينوفو الصينية قد قدمت سابقاً الهواتف الذكية العاملة بواسطة شاشات عرض تمتلك تقنية “شاتير بروف” shatterproof، ويبدو أن الشركة تحاول الآن الانتقال إلى مستوى أعلى عن طريق استعمال تأثير التسخين والحرارة لإصلاح الأضرار بشكل جزئي في المناطق المصابة بعد قيام الشاشة من تلقاء نفسها بتحديد المشكلة.

واستعملت الشركة في وثائقها مادة لدائن البوليمر الذكية Shape Memory Polymer (SMPs) لتصنيع الشاشة، بحيث يمكنها بشكل أساسي العودة إلى حالتها الأصلية بعد حصول بعض التشوهات البسيطة فيها عن طريق تطبيق بعض الحرارة، مما قد يسمح باستعمال حرارة جسم المستخدم لإعادة الشاشة إلى شكلها الأصلي.

ويشير طلب براءة الاختراع إلى إمكانية استعمال هذه التقنية مع شاشات الهواتف الذكية والحواسيب اللوحية جنباً إلى جنب مع أجهزة المساعدة الصوتية المنزلية الذكية، تبعاً لإمكانية التحول بين الأشكال لدى مادة البوليمر تبعاً للمحفزات الخارجية مثل الحرارة والضوء والكهرباء، ويعتبر هذا المجال جديد نسبياً إلى أنه بدء بالوصول إلى أمور اخرى مثل الأمور الطبية، حيث يعمل المهندسون على استعمال هذه المادة من أجل خلق العضلات الروبوتية الصناعية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موتورولا تطور شاشة هاتف تصلح نفسها تلقائيًا موتورولا تطور شاشة هاتف تصلح نفسها تلقائيًا



GMT 21:50 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

صورة مسربة جديدة لهاتف موتورولا Moto Z2 Force

GMT 22:35 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

تسرب معلومات حول هاتف موتورولا Moto G5 Plus

GMT 22:12 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

"موتورولا" ستتوقف عن تصميم الساعات الذكية

GMT 22:34 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

لينوفو تشهد ارتفاعاً في عائداتها بفضل "موتو زد"

GMT 22:33 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

موتورولا ستضيف اندرويد نوغا إلى Moto Z

القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:12 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محافظ الدرب يرأس الاجتماع الدوري للمجلس المحلي

GMT 03:34 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

صندوق مصري أميركي لتمويل المشروعات الصغيرة

GMT 11:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الشرطة الأرجنتينية تلقي القبض على مدرب المنتخب الأول

GMT 20:31 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

خالد الدبل يكشف أسباب بيع كنو وكادش إلى الهلال  

GMT 18:58 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

عوض خريص يعلن أنهم سيلعبون أي مباراة كأنها نهائي بطولة

GMT 12:11 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو أديب يستقر على ضيفات "هوانم مصر" خلال أيام

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

دلال عبد العزيز تصوّر "أرض النفاق" مع محمد هنيدي

GMT 00:02 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق لعبتين جديدتين على ios وأندرويد العام المقبل

GMT 18:30 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

الشواهين تُحقق الفوز الثلاثين في هدد التحدي

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 03:39 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالات الفاشينيستا فوز الفهد بالفساتين البيضاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon