الإمارات تعلن عن قرب انجاز مرفق أولي لتصنيع الأقمار الصناعية
آخر تحديث GMT00:18:49
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

الإمارات تعلن عن قرب انجاز "مرفق أولي" لتصنيع الأقمار الصناعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات تعلن عن قرب انجاز "مرفق أولي" لتصنيع الأقمار الصناعية

دولة الإمارات
دبي - شينخوا

اعلنت دولة الامارات العربية المتحدة اليوم (الثلاثاء) عن قرب انجاز "مرفق اولي " سيحتضن المرحلة الاخيرة من تصنيع القمر الصناعي (خليفة سات) على ارض الامارات وبخبرة اماراتية كاملة.
وأعلنت مؤسسة الإمارات للعلوم والتقنية المتقدمة (إياست) في بيان ، عن أن الأعمال الإنشائية "للمرفق الأولي" لتصنيع الإقمار الصناعية في المؤسسة تسير على قدم وساق ومن المتوقع أن يتم إنجازها في الأشهر القليلة المقبلة.
واضافت ان المرفق الاولي سيشمل غرفة لتصنيع الأقمار الصناعية اضافة الى مختبر مخصص للهندسة الكهربائية وآخر للهندسة الميكانيكية بمساحة إجمالية تبلغ 210.25 متر مربع.
ولفت البيان الى ان هذا المرفق يشكل المرحلة الأولى من المرفق الكامل المخصص لتصنيع الأقمار الصناعية في المؤسسة والذي سيتم إستكمال الأعمال الإنشائية الخاصة به بعد عامين كحد أقصى.
واشار البيان الى انه فور الانتهاء من التجهيزات سيحتضن "المرفق الاولي" المرحلة الأخيرة من تصنيع القمر الصناعي (خليفة سات) على أرض الإمارات بخبرات إماراتية 100 في المائة .
وسيتم تجهيز المرفق وفق أعلى المعايير والمواصفات العالمية الخاصة بمرافق تصنيع الأقمار الصناعية التي تمنع تأثير العوامل الخارجية كذرات الغبار والرطوبة وسيتم تزويده بنظامين خاصين للتبريد والتهوية.
وتستغرق هذه المرحلة نحو عام ونصف ، بحسب البيان.
ونقل البيان عن مدير المؤسسة يوسف حمد الشيباني ان عمليات إنشاء المرافق المخصصة لتصنيع الأقمار الصناعية في (إياست) تسير وفق الجدول الزمني المحدد ليتم نقل عمليات تطوير القمر (خليفة سات) من كوريا الجنوبية الى دبي في أقرب وقت.
ولفت الى ان فريقا من المهندسين الإماراتيين يعمل الان في كوريا الجنوبية على إستكمال المرحلة الأولى من المشروع.
ومؤسسة الإمارات للعلوم والتقنية المتقدمة (اياست) اطلقتها حكومة دبي عام 2006 بهدف تشجيع الابتكار العلمي في مجال علوم الفضاء ضمن دولة الإمارات العربية المتحدة .
وقد اطلقت المؤسسة في عام 2009 اول قمر صناعي (دبي سات 1) ثم "دبي سات 2 " في نوفمبر 2013.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تعلن عن قرب انجاز مرفق أولي لتصنيع الأقمار الصناعية الإمارات تعلن عن قرب انجاز مرفق أولي لتصنيع الأقمار الصناعية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 00:54 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بهيجة ادلبي تتناول حياة محمود درويش في دراسة مفصلة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روجينا تتورط في أحداث ساخنة في "ضد مجهول"

GMT 09:29 2014 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الإفراط في استخدام الحاسب اللوحي يسبب البدانة

GMT 03:46 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشوكولاته تثبت فاعليتها في علاج السعال المزمن

GMT 09:30 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زوي سالدانا جميلة بفستان أسود براق خلال حفل خيري في تكساس

GMT 09:05 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

مطعم الطائرة تجربة تناول طعام على طراز 1953
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon