أوباما يناقش التهديدات الإلكترونية في قمة وادي السيليكون
آخر تحديث GMT16:52:42
 السعودية اليوم -

أوباما يناقش التهديدات الإلكترونية في قمة "وادي السيليكون"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أوباما يناقش التهديدات الإلكترونية في قمة "وادي السيليكون"

أوباما يناقش التهديدات الإلكترونية في قمة "وادي السيليكون"
واشنطن - د.ب.أ

يلتقي الرئيس الأمريكي باراك أوباما اليوم الجمعة مع كبار المسؤولين التنفيذيين في قمة بوادي السليكون ستُعقد برعاية البيت الأبيض وتهدف إلى حشد الدعم لتعزيز قوانين الأمن الإلكتروني، في أعقاب عمليات الاختراق الضخمة التي تعرضت لها شركات أمريكية كبرى، مثل شركة متاجر التجزئة "تارجت" Target، وشركة الإنتاج الفني "سوني بيكتشرز إنترتنمنت"، وشركة التأمين الصحي "أنثيم" Anthem.

ويعتزم أوباما تناول القضية التي يحتاج كل من القطاع الخاص والحكومي، إلى بذل المزيد من الجهد لتبادل البيانات حول التهديدات الإلكترونية، في كلمته التي سيلقيها مساء اليوم الجمعة، أمام حشد من أكثر من 1.000 شخص من الشركات، وكذلك دعاة الخصوصية والحريات المدنية.

وقال مجلس الاقتصادي القومي التابع للبيت الأبيض للصحفيين حيف زينتس "عن طريق القيام بذلك على الوجه الصحيح، ستستمر المؤسسات التجارية والناس في جميع أنحاء العالم طلب تخزين البيانات لدى الشركات الأمريكية، والقيام بأعمال تجارية مع تجار التجزئة الأمريكيين، والصيرفة مع الشركات الأمريكية، واقتناء الهواتف الذكية وغيرها من الأجهزة الأمريكية".

وسيجتمع أوباما على انفراد مع مجموعة صغيرة من قادة الأعمال، وهو جزء من محاولة لرأب الصدع مع شركات التقنية التي لا تزال غاضبة على الأضرار، التي لحقت بأعمالها عندما كُشفت ممارسات الرقابة الحكومية من قبل المتعاقد السابق مع وكالة الأمن القومي الأمريكية، إدوارد سنودن.

وتعبيراً عن ازعاجهم إزاء عدم وجود إصلاحات لتلك الممارسات، لن يحضر المدراء التنفيذيون لكل من غوغل، وفيس بوك، وياهو، مؤتمر ستانفورد، لكن الرئيس التنفيذي لشركة أبل، تيم كوك، سيلقي خطاباً.

ومن المقرر أن يوقع أوباما على أمر تنفيذي يهدف إلى تشجيع الشركات على تبادل أكثر لبيانات التهديدات الإلكترونية مع الحكومة وبعضها البعض، وسيحث الكونغرس لتمرير التشريعات التي من شأنها توفير الحماية المسؤولة للشركات التي تتبادل بيانات التهديدات الإلكترونية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يناقش التهديدات الإلكترونية في قمة وادي السيليكون أوباما يناقش التهديدات الإلكترونية في قمة وادي السيليكون



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:05 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نتفلكس تسعى لجمع 2 مليار دولار لإنتاج محتوى جديد

GMT 03:17 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة مانحين أساسيين قدَّموا دعمًا كبيرًا للمرشحة كلينتون

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة منتخب البرازيل لمواجهة الأرجنتين في تصفيات كأس العالم

GMT 10:38 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور الفاخرة للنساء

GMT 23:51 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمطار قطر لا تقلق كلوب في مونديال الأندية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon