ألمانيا تطلق فيروس فينسباي التجسسي لمكافحة الجريمة
آخر تحديث GMT19:55:41
 السعودية اليوم -

ألمانيا تطلق فيروس "فينسباي" التجسسي لمكافحة الجريمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ألمانيا تطلق فيروس "فينسباي" التجسسي لمكافحة الجريمة

واجهة أحد التطبيقات العسكرية
برلين ـ العرب اليوم

ذكر تقرير لصحيفة "فيلت" الألمانية أن وزارة الداخلية في برلين أعطت الضوء الأخضر للمضي قدماً في استخدام برنامج حصان طروادة الحكومي "فينسباي" المثير للجدل لإعانتها في مكافحة الجريمة.

وقالت الصحيفة نقلا عن دوائر أمنية ألمانية إن مكتب مكافحة الجريمة في ألمانيا لم يستخدم حتى الآن هذا البرنامج الحكومي في التحقيقات، على عكس التقارير الإعلامية التي ذكرت خلال الأسبوع الماضي أن الحكومة استخدمته بالفعل.

وكانت الداخلية الألمانية أصدرت أمراً في العاشر من يناير (كانون الثاني) الماضي بالسماح باستخدام البرنامج الذي يعمل على مراقبة مصادر الاتصالات السلكية واللاسلكية.

وأقدمت الحكومة الألمانية عام 2013 على شراء هذا البرنامج الخاص بالتجسس التجاري، وأنتجته شركة فينفيشر ومقرها مدينة ميونيخ لكنها لم تقدم على استخدامه بسبب مخاوف دستورية.

ويعين هذا البرنامج الشرطة على الاستماع إلى الاتصالات المشفرة على أجهزة الهاتف النقال عبر تطبيقات مثل واتس آب، وسيغنال، وتيليغرام.

وتأمل سلطات التحقيق في أن تتمكن عبر هذا البرنامج من التعامل بكفاءة أكبر مع المشتبه في ضلوعهم في الإرهاب وتجار المخدرات، إلا أن نقاد هذا التوجه يحذرون من أن تكون الدولة تغذي بهذا سوقاً للبرمجيات الضارة التي تستغل نقاط الضعف الإلكترونية للتوصل إلى ما تريد.

كانت وزارة الداخلية سمحت في فبراير (شباط) 2016 باستخدام برنامج "آر سي آي إس" الذي طوره مكتب مكافحة الجريمة نفسه بصورة رسمية، إلا أن الوزارة أعلنت أن البرنامج الذي كلفها 7ر5 مليون يورو ما يزال غير مستخدم إلا في حالات قليلة.

ولا يتمكن هذا البرنامج من التنصت إلا على محادثات سكايب عبر برامج ويندوز المصابة ببعض الفيروسات التي تسهل ذلك، إلا أنه من المقرر أن يتمكن هذا البرنامج مستقبلاً من التنصت على تطبيقات ميسنجر على أجهزة الهواتف الذكية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تطلق فيروس فينسباي التجسسي لمكافحة الجريمة ألمانيا تطلق فيروس فينسباي التجسسي لمكافحة الجريمة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 18:41 2019 الأحد ,10 شباط / فبراير

محمد نور يشن هجومًا لاذعًا على لجنة الحكام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon