الاستخبارات الكورية استخدمت تويتر لتوجيه التصويت بالانتخابات الرئاسية الأخيرة
آخر تحديث GMT08:38:23
 السعودية اليوم -

"الاستخبارات الكورية" استخدمت "تويتر" لتوجيه التصويت بالانتخابات الرئاسية الأخيرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الاستخبارات الكورية" استخدمت "تويتر" لتوجيه التصويت بالانتخابات الرئاسية الأخيرة

واشنطن - العرب اليوم

يواجه جهاز الاستخبارات المركزية الوطنية في كوريا الجنوبية (NIS) اتهامات باستخدام موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” في التأثير على الرأي العام قبل الانتخابات الرئاسية بالبلاد في العام الماضي. وقالت النيابة العامة الكورية الجنوبية أن جهاز المخابرات قام بنشر تغريدات لدعم “بارك جيون هاي”، والتي فازت بالرئاسة بفارق مليون صوت في الانتخابات التي أقيمت في ديسمبر الماضي. وأوضحت النيابة أن الوكالة الاستخباراتية نشرت أكثر من 1.2 مليون تغريدة للإشادة بسياسة “بارك جيون هاي”، وللإساءة بالمنافسين وخاصة المتعاطفين منهم مع كوريا الشمالية. ولم توضح النيابة العامة الكورية مدى تأثير تلك الحملة على نتائج الانتخابات، إلا أنها أوضحت أنه “تدخل ممنهج واسع النطاق” حيث تم نشر نحو 26550 تغريدة عبر برامج الكمبيوتر وليست لشخص حقيقي، وأن تلك التغريدات تم تكرارها لتحقق نتائج على عدد كبير من المستخدمين. ومن جانبها قالت “بارك جيون هاي”، تعليقاً على تلك الاتهامات، أن لا استفادة من مثل تلك الحملات، فيما أكدت المعارضة أن تلك الحملة تثبت وجود تواطؤ للتلاعب في نتائج الانتخابات. ويستخدم موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي في كوريا الجنوبية ما يزيد عن 6.7 مليون مستخدم، وهو العدد الذي يمثل ما يقرب من 22 في المائة من مستخدمي الإنترنت في البلد الأسيوية. ولا يعد تدخل الوكالة الاستخباراتية الكورية الجنوبية في توجيه التصويت عبر الشبكات الاجتماعية هو الأول من نوعه، حيث سبق وواجه “ميت رومني”، المرشح الخاسر لإنتخابات الرئاسة الامريكية الاخيرة، اتهاما بشراء الآلاف من المتابعين على “تويتر” لدعم موقفه على شبكات التواصل خلال حملته الانتخابية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستخبارات الكورية استخدمت تويتر لتوجيه التصويت بالانتخابات الرئاسية الأخيرة الاستخبارات الكورية استخدمت تويتر لتوجيه التصويت بالانتخابات الرئاسية الأخيرة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon