مايكروسوفت تصدر نظام ويندوز إكس بى بأربع حزم تحديث أمني جديدة
آخر تحديث GMT06:26:51
 السعودية اليوم -

مايكروسوفت تصدر نظام ويندوز "إكس بى" بأربع حزم تحديث أمني جديدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مايكروسوفت تصدر نظام ويندوز "إكس بى" بأربع حزم تحديث أمني جديدة

فرانكفورت ـ د.ب.ا

أعلنت شركة مايكروسوفت الأمريكية للبرمجيات أنها ستطرح هذا الأسبوع أربع حزم برامج تحديث أمنى جديدة لعلاج ثغرات أمنية فى نظام تشغيل ويندوز إكس بى ومجموعة تطبيقات أوفيس المكتبية من إصدار عام 2003 حيث من المقرر وقف الدعم الفنى عن الاثنين اعتبارا من بعد غد الثلاثاء. ووصفت مايكروسوفت اثنين من حزم التحديث بأنها "حرجة" وهى أعلى درجة من درجات الأهمية بالنسبة للشركة، فيما وصفت الحزمتين الأخريين بأنهما "مهمتين"، وهى الدرجة الثانية فى ترتيب الأهمية. وذكرت مايكروسوفت أن حزم برامج التحديث الجديدة تهدف إلى علاج ثغرات أمنية يمكن أن يستغلها قراصنة الانترنت للسيطرة على أجهزة الكمبيوتر. ونقل الموقع الإلكترونى الأمريكى "انفو ورلد" المعنى بأخبار التكنولوجيا عن أندرو ستورم مدير شركة ديف أوبس لأمن تكنولوجيا المعلومات قوله إنه لا يشعر بالتعجب من قلة عدد برامج التحديث التى قررت مايكروسوفت طرحها فى ختام دعمها الفنى لنظام إكس بى. وأضاف "لقد أحدث الكثيرون جلبة بشأن انتهاء عمر نظام إكس بى حيث كان البعض يعتقدون أن مايكروسوفت سوف تطرح كما ضخما من حزم التحديث لعلاج العديد من الثغرات الأمنية فى اللحظة الأخيرة، كما لو كانت مايكروسوفت تعلم بوجود عدد كبير من الثغرات وتنتظر حتى اللحظة الأخيرة لعلاجها". وكانت مايكروسوفت قد حذرت عدة مرات مستخدمى نظام التشغيل ويندوز إكس بى الذى أصدرته قبل 12 عاما من أن هذا النظام ينطوى على خطورة أمنية بالغة وأكثر عرضة للإصابة بالفيروسات وبرامج التجسس مقارنة بالإصدارات الأحدث من أنظمة تشغيل ويندوز. وجاء فى "تقرير المعلومات الأمنية" الذى أصدرته مايكروسوفت قبل عدة أشهر بالنسبة للنصف الأول من عام 2013 أن معدلات إصابة نظام تشغيل ويندوز إكس بى (حزمة الخدمات الثالثة 32 بيت) ببرامج التجسس بلغت 1ر9 لكل ألف جهاز بالمقارنة بخمس أجهزة لكل ألف جهاز من الأجهزة التى تعمل بنظام تشغيل ويندوز 7 و4ر1 جهاز من كل ألف جهاز من الأجهزة التى تعمل بنظام ويندوز 8 . وجاء فى تقرير مايكروسوفت ن الضعف الذى الم بنظام تشغيل ويندوز إكس بى بعد 12 عاما من طرحه وبعد ظهور إصدارات أحدث من ويندوز "ليس مدهشا بالكاد" حيث أن مبتكرى برامج التجسس حصلوا على فترة طويلة لإتقان هجماتهم ورصد نقاط الضعف واستغلال ضعف الحماية الأمنية فى نظام إكس ى. وأضافت أن الاستمرار فى استخدام ويندوز إكس بى فى عام 2014 سوف ينطوى على خطورة أكبر لاسيما بعد توقف مايكروسوفت عن تقديم الدعم التقنى لهذا النظام. ومن المقرر إحالة نظام إكس بى الذى يعتبر أنجح نظام تشغيل طرحته شركة مايكروسوفت على الإطلاق للتقاعد يوم 8 ابريل 2014، وهو اليوم الذى ستطرح فيه شركة ريدموند ووش لأمن المعلومات آخر حزمة تحديث أمنية للنظام الذى ظل يعمل بكفاءة على مدار 12 عاما.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تصدر نظام ويندوز إكس بى بأربع حزم تحديث أمني جديدة مايكروسوفت تصدر نظام ويندوز إكس بى بأربع حزم تحديث أمني جديدة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon