إنتل”تعتزم التوقف عن تطوير اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية
آخر تحديث GMT21:05:23
 السعودية اليوم -

"إنتل”"تعتزم التوقف عن تطوير اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "إنتل”"تعتزم التوقف عن تطوير اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية

واشنطن ـ وكالات

أعلنت “إنتل” الشركة الأميركية المتخصصة في مجال صناعة الشرائح ومعالجات الحاسبات، اليوم عن عزمها إيقاف صناعة اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية. وقالت الشركة في رسالة إلكترونية بعثتها إلى الصحفيين، إنها قررت البدء بتخفيض إنتاجها من اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية تدريجيًا مع إمكانية التوقف نهائيًا بحلول عام 2015. ويرى مراقبون أن هذه الخطوة من “إنتل” توحي بأن الشركة ستركز جهودها مستقبلًا على إنتاج الشرائح الخاصة بالهواتف الذكية والحاسبات اللوحية، ومعالجات الحاسبات المحمولة الخفيفة أو مايُعرف بـ “ألترابوك”. وألمحت الشركة إلى ذلك بالقول، إن خبرة 20 عامًا في إنتاج اللوحات الأم، سيتم إعادة توزيعها للتوجه نحو التقنيات الجديدة، في إشارة إلى الحوسبة المحمولة. مع عد إغفال كون الحاسبات الشخصية التي تعرف بـ “الكل-في-واحد” جديدةً وأنها سوف تأخذ بعين الاعتبار. وأضافت الشركة أن التوقف عن تطوير اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية سيتزامن مع إطلاق الجيل الرابع من معالجاتها والتي تحمل الاسم الرمزي “هازول” Haswell، الصيف القادم. وأشارت “إنتل” إلى أن انسحابها من سوق الحاسبات المكتبية لا يعني عدم وجود بدائل، فهي تتوقع أن يحل محلها شركات جديرة مثل “أسوس” و “جيجابايت” و “أم إس آي” MSI وغيرها. الجدير بالذكر أن هذا الإعلان من “إنتل” لحقه بعض الأنباء عن عزم الشركة أيضًا التوقف عن إنتاج مقابس المعالجات الخاصة بالحاسبات المكتبية والتي تعرف باسم LGA، وهو الأمر الذي رفضت الشركة التعليق عليه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتل”تعتزم التوقف عن تطوير اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية إنتل”تعتزم التوقف عن تطوير اللوحات الأم الخاصة بالحاسبات المكتبية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon