دمية باربي الجاسوسة تثير الجدل مجددًا
آخر تحديث GMT02:26:39
 السعودية اليوم -

دمية "باربي الجاسوسة" تثير الجدل مجددًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دمية "باربي الجاسوسة" تثير الجدل مجددًا

باربي
برلين ـ أ ف ب

سلطت صحيفة ألمانية اليوم الثلاثاء الضوء على دمية "باربي" جديدة قامت بإنتاجها شركة "ماتال" وسمتها "هالو باربي" أي أهلا باربي، لما تثيره هذه اللعبة من جدل لأنها ستكون جاسوسة على الأطفال حسب ما ذكرت الصحيفة.

"أهلا باربي"، هذا هو الاسم الذي أطلقته شركة "ماتال"، التي تعاني من تراجع مبيعاتها، على دميتها الجديدة التي بإمكانها أن تتحاور مع الأطفال من خلال برنامج التعرف على الصوت، على غرار ما يعرف بـ"سيري" التطبيق في الهواتف الذكية الذي أنتجته شركة آبل.

ومن المتوقع أن يتم تسويق هذه الدمية الجديدة نهاية العام، لكن في الولايات المتحدة الأمريكية فقط حسب المعلومات الراهنة.

هذه الدمية لم تعجب الناشطين في مجال حقوق المرأة "ليس لأنها تسيء لصورة المرأة وإنما لأنها تفضح أسرار الأطفال" حسب ما كتبت صحيفة "شتيرن" الألمانية.

"تسجل هذه الدمية باستمرار جميع الأصوات المحيطة بها حتى تعمل. فلتعرف أن هناك من يحادثها، تسجل اللعبة كل ما يقال وتنقله إلى حاسوب مركزي تابع لشركة "ماتال" يتولى تحليل اللغة وإنشاء رد مناسب". وفق نفس الصحيفة .

ويتابع المصدر ذاته أن الأسوأ من ذلك أن المصنعين يحللون اهتمامات الأطفال "وكأن فكرة "الباربي" الجاسوسة لا تكفي، شركة "ماتال" تسجل أيضا أذواق الأطفال واهتماماتهم".

"وتبرر الشركة تسجيل المعلومات وتحليلها بأن الهدف هو صياغة الإجابات المناسبة للرد على الأطفال لكنها تنشئ خلال هذه العملية قاعدة معلومات خاصة بها... ومن السهل جدا إدراك أهمية قاعدة معلومات عن عالم الأطفال ورغباتهم بالنسبة لشركة لعب" وفق الصحيفة الألمانية.




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمية باربي الجاسوسة تثير الجدل مجددًا دمية باربي الجاسوسة تثير الجدل مجددًا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:05 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نتفلكس تسعى لجمع 2 مليار دولار لإنتاج محتوى جديد

GMT 03:17 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة مانحين أساسيين قدَّموا دعمًا كبيرًا للمرشحة كلينتون

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة منتخب البرازيل لمواجهة الأرجنتين في تصفيات كأس العالم

GMT 10:38 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور الفاخرة للنساء

GMT 23:51 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمطار قطر لا تقلق كلوب في مونديال الأندية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon