كاميرا هاتف جالكسي نوت 8 تحتل المركز الأول على مؤشر dxomark
آخر تحديث GMT10:50:09
 السعودية اليوم -

كاميرا هاتف جالكسي نوت 8 تحتل المركز الأول على مؤشر DxOMark

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كاميرا هاتف جالكسي نوت 8 تحتل المركز الأول على مؤشر DxOMark

هاتف جالكسي نوت 8
القاهرة - العرب اليوم

يمثل هاتف جالكسي نوت 8 آخر قصص النجاح الخاصة بشركة سامسونج الكورية، بدءًا من عتاده القويّ والمتقدم مرورًا بقلم S-Pen الخاص به ختامًا بردة فعل المستخدمين والإقبال الهائل على شرائه. الآن يكتمل جانب آخر من جوانب النجاح الفريد الخاص بالهاتف مع إصدار هيئة DxOMark تقييمها الخاص بكاميرا الهاتف والذي وضعها بالمرتبة الأولى مناصفةً مع هاتف iPhone 8 Plus.

قامت سامسونج بإطلاق نوت 8 ليكون أول هاتفٍ من تصنيعها يحمل كاميرتين خلفيتين، حيث تم تخصيص الأولى لتكون بدقة 12 ميغابيكسل مع فتحة عدسة f/1.7 وبحجم بيكسل قدره 1.4 ميكرون بينما تأتي الثانية بدقة 12 ميغابيكسل وبفتحة عدسة f/2.4 مع حجم بيكسل قدره 1.0 ميكرون والتي توّفر تكبيرًا بصريًا بمقدار الضعف x2 Optical Zoom، مع تعزيز كليهما بمثبتٍ بصريّ OIS وتقنية تتبع الطور PDAF، مع القدرة على تصوير الفيديو حتى دقة 4K وبكثافة إطارات 30 إطار/ثانية.

بالنسبة لتقييم هيئة DxOMark، فهو يتم على مرحلتين: تقييم أداء الكاميرا عند التقاط الصور الثابتة وتقييم أدائها عند تصوير الفيديو، بحيث تكون النتيجة النهائية هي محصلة التقييمين.

كمحصلةٍ نهائية، حصل نوت 8 على تقييمٍ إجماليّ قدره 94 نقطة ما يضعه بالمركز الأول إلى جانب هاتف iPhone 8 Plus الجديد من آبل، ومتفوقًا على هواتف HTC U11 وجوجل بيكسل التي حصلت على تقييمٍ قدره 90 نقطة.

بحسب التقرير، يبرز الأداء الرائع لكاميرا الهاتف عند استخدامها لالتقاط الصور الثابتة، حيث حصل على نتيجةٍ إجمالية قدرها 100 نقطة وهي أعلى علامة يحصل عليها أي هاتفٍ على الإطلاق بهذا المجال، وذلك بسبب الأداء الممتاز لتقنية التركيز التلقائيّ بالإضافة للقدرة على تجنب الضجيج في الصور حتى بظروف الإضاءة المنخفضة.
أداء كاميرا هاتف جالكسي نوت 8 بظروف الإضاءة العالية – حقوق ملكية الصورة DxOMark

بالنسبة للفيديو، فإن التقييم الإجماليّ لم يكن سيئًا ولكنه لم يكن بجودة تصوير الصور الثابتة، حيث حصلت كاميرا نوت 8 على تقييمٍ قدره 84 نقطة. أبرز الميزات التي ذكرها التقرير فيما يتعلق بتصوير الفيديو هي الاستقرار الجيد للكاميرا أثناء التصوير فضلًا عن قدرةٍ جيدة على تخفيض الضجيج بمختلف ظروف الإضاءة، وفي حين أن التركيز التلقائيّ جيد ومستقر إلا أن غياب القدرة على تتبع التركيز التلقائيّ للأجسام المتحركة ضمن النمط الافتراضيّ أثر سلبًا على تقييم جودة تصوير الفيديو في الهاتف ولو أنه يمكن تفعيل هذا النمط بشكلٍ يدويّ.

تمكنت سامسونج مرةً أخرى من تقديم واحدة من أفضل تجارب التصوير في الهواتف الذكية، إلا أنها قد تكون مهددة بخسارتها خلال وقتٍ قريب بفضل المنافسة الكبيرة والمنتظرة من هاتف LG V30 بكاميرته الأولى من نوعها، أو عبر هاتف جوجل المنتظر Pixel 2 المتوقع أن يقدم أداءً مذهلًا من ناحية تصوير الفيديو بشكلٍ مشابه للجيل الأول من هواتف بيكسل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاميرا هاتف جالكسي نوت 8 تحتل المركز الأول على مؤشر dxomark كاميرا هاتف جالكسي نوت 8 تحتل المركز الأول على مؤشر dxomark



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر

GMT 07:09 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

نادي الطائي يعيد نغمة الفرح لرياضيي حائل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon