تدشين تطبيق لمتابعة أصحاب الأمراض المزمنة في دبي
آخر تحديث GMT11:18:20
 السعودية اليوم -

تدشين تطبيق لمتابعة أصحاب الأمراض المزمنة في دبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تدشين تطبيق لمتابعة أصحاب الأمراض المزمنة في دبي

الأمراض المزمنة
دبي - العرب اليوم

تعتزم هيئة "الصحة" في دبي إطلاق تطبيقات ذكية قبل نهاية العام الجاري، تستهدف أصحاب الأمراض المزمنة كالسكري والسمنة لمتابعة حالاتهم وعلاجهم عن بعد، وربطها مع الأجهزة الذكية التي في حوزتهم وذلك تقليلاً لعدد الزيارات إلى مراكز العلاج والمستشفيات.
وستقوم الهيئة وفقاً لمديرها العام المهندس عيسى الميدور، بتطبيق نظام متابعة المرضى المقيمين في المستشفيات من خلال وضع جهاز ذكي حول معصم المريض للاستدلال من خلاله على مكان المريض في حال مغادرته الغرفة العلاجية داخل المستشفى، واستدعائه في حالات الضرورة كأخذ العلاج أو الحاجة إلى إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة.
وسيتم تزويد غرف العمليات في المستشفيات بأنظمة ذكية لمراقبة سير المراحل العلاجية للمريض والتأكد من صحة معلومات المريض والوقت المستغرق للعملية والإجراءات المتعلقة بالمريض في غرف العمليات، لافتا إلى أن الهيئة ستقوم بتزويد الأسرة في المستشفيات بألواح ذكية تمكن المريض من الاطلاع على ملفه الطبي والخطة العلاجية له وإمكانية التواصل المباشر مع الطبيب المشرف على العلاج.
وأطلقت الهيئة ضمن مشاريعها التكنولوجية، نظام المعالج الشخصي الذكي بالتعاون مع شركة "مايكروسوفت" في أقسام العلاج الطبيعي لتكون الجهة الأولى في الشرق الأوسط التي تطبق هذا النظام لفترة تجريبية لمدة ستة أشهر للوقوف على مدى تقبل الفكرة من قبل العملاء في سبيل تطويرها وتحديثها.
وبين الميدور أن هذه الخدمة تقوم على تكنولوجيا الاستشعار الحركي والمحاكاة، وستعمل على تخفيف الضغط على مراكز العلاج الطبيعي في الهيئة، وإعطاء المزيد من المرونة والخصوصية للمرضى في أداء تمارين العلاج الطبيعي من منازلهم وفي الأوقات التي تناسبهم مع خاصية متابعة الطبيب لهم عن بعد.
وأوضح أن الهيئة تطبق حاليا برنامجا للتطبيب عن بعد من خلال توفير 14 "كاميرا رقمية" في مراكز الرعاية الصحية الاولية التابعة للهيئة، وفي مركز دبي للسكري ومستشفى حتا وهي كاميرات مرتبطة بمستشفى دبي للكشف عن تأثير مرض السكري على شبكية العين بحيث يتم قراءة الصورة الرقمية لعين المريض وتشخيصها من طرف الأطباء المتخصصين في مستشفى دبي وإعادة إرسالها إلى الملف الطبي للمريض لتكون متاحة أمام الطبيب المشرف على علاج المريض.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين تطبيق لمتابعة أصحاب الأمراض المزمنة في دبي تدشين تطبيق لمتابعة أصحاب الأمراض المزمنة في دبي



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon