البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة
آخر تحديث GMT18:35:28
 السعودية اليوم -

البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة

بنك اليابان المركزي
طوكيو - العرب اليوم

عرض بنك اليابان المركزي، شراء كمية غير محددة من سندات الخزانة اليابانية للمرة الثالثة خلال أسبوع، بعد ارتفاع العائد على سندات الخزانة ذات العشر سنوات، وهي السندات القياسية إلى أعلى مستوى له منذ 18 شهراً تقريباً، قبل اجتماع لجنة السياسة النقدية في البنك المركزي الياباني اليوم الثلاثاء.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء الاقتصادية، إلى أن البنك المركزي عرض شراء سندات تتراوح مدتها بين 5 و10 سنوات، بعائد قدره 0.1%، بعد أن اشترى سندات قيمتها 94 مليار ين (846 مليون دولار) يوم الجمعة الماضي، في محاولة من جانبه للحد من ارتفاع العائد على سندات الخزانة.

كانت التكهنات بشأن إقدام لجنة السياسة النقدية في البنك المركزي الياباني التي بدأت اجتماعها الدوري اليوم، ويستمر حتى الغد، ستعلن تشديد سياستها النقدية، وهو ما أثر على مشتريات السندات وسعر الفائدة السلبي في اليابان، مما أدى إلى ارتفاع العائد على السندات بمقدار 3 أمثاله خلال الأسبوع الماضي.

ويتوقع محللون أن يسمح البنك المركزي الياباني بنطاق أوسع للعائد على سندات الخزانة ذات العشر سنوات بعيداً عن السعر المستهدف للعائد وهو صفر في المئة.

ويقول «تاكينوبو ناكاشيما» المحلل الاقتصادي في مؤسسة «نومورا سيكيوريتز» للوساطة المالية: «إن السبب الأكبر لهذه العملية (تدخل البنك المركزي لشراء السندات) كان خطر ارتفاع العائد على السندات العشرية عن صفر في المئة بنسبة كبيرة.. البنك المركزي أراد بوضوح توجيه رسالة بأنه سيدافع عن سعر العائد المستهدف على السندات العشرية، وهو صفر في المئة».

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:20 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
 السعودية اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته

GMT 17:10 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

مادلين طبر تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم روح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon