الإسلامي للتنمية  يُموِّل قطاعات الزراعة والتعليم والصحة السودانيَّة
آخر تحديث GMT14:14:54
 السعودية اليوم -

"الإسلامي للتنمية " يُموِّل قطاعات الزراعة والتعليم والصحة السودانيَّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الإسلامي للتنمية " يُموِّل قطاعات الزراعة والتعليم والصحة السودانيَّة

الخرطوم ـ عبدالقيوم عاشميق

أكد الممثل المقيم  للبنك  الإسلامي للتنمية في السودان،  زين العابدين علي سيد أحمد، في تصريح خاص لـ"العرب اليوم"، الإثنين، أن "حجم التمويل الذي قدَّمه البنك لمشروعات التنمية في السودان بلغ حوالي 2 مليار دولار ، واستفادت منه قطاعات؛ الزراعة، والإنتاج الحيواني، والتعليم، والتجارة، والصحة"، مضيفًا أن "البنك واصل دعمه  لمؤسسات التعليم العالي  السودانية، مثل: جامعات الخرطوم، وأم درمان الإسلامية، والجزيرة، حيث قدَّم  حوالي 45 مليون دولار  لتلك الجامعات". وأشار إلى أن "مجموعة البنك ومن بينها المؤسسة الإسلامية؛ لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات، وفَّرت ضمانات لاستثمارات عربية  وإسلامية  في السودان   تقارب   600 مليون دولار بالإضافة إلى طلبات أخرى  تلقتها المؤسسة لتوفير ضمانات في حدود   700  مليون دولار، إلى جانب دعم الصادرات لزيادة   قدرتها  التنافسية  في الأسواق العربية والعالمية". وأضاف أن "المؤسسة الإسلامية الدولية لتمويل التجارة   قدَّمت  أيضًا  مساعدات للسودان في  مجال تمويل مدخلات الإنتاج في المجالات  الزراعية، وفي تطوير التجارة الخارجية، كما أن المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص ساعدت في دعم القطاع الخاص ومشروعاته في السودان". ووصف سيد أحمد، علاقة البنك بالسودان، بأنها "علاقة قديمة، بدأت في فترة السبعينيات، وظلت منذ ذلك  التاريخ، محل تقدير من القيادة العليا في السودان؛ لأنها لم تتأثر بالتحولات السياسية فيه,  كاشفًا عن "وصول وفد من المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات التابعة لمجموعة البنك إلى الخرطوم مساء الإثنين في زيارة   لبحث وتقييم ودراسة مشروع استثماري في مجال الزراعة والإنتاج الحيواني  في محافظة نهر النيل، شمال السودان، تبلغ مساحته حوالي 226 ألف فدان". وأوضح سيد أحمد، أن "البنك يهتم بمشروعات بناء الطرق  والكهرباء ومحطات المياه والتعليم والصحة، ومن أبرز  هذه  المشروعات؛ تعلية سد الروصيرص، وسدى أعالىي عطبرة، وستيت، شرق السودان، ونتيجة لذلك ستزيد المساحة  الزراعية  لتبلغ 2 مليون فدان، كما  ستتضاعف الطاقة الكهربائية؛ مما يبشر بنقلة تنموية غير مسبوقة  في هذه المحافظات وغيرها على مستوى السودان".  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسلامي للتنمية  يُموِّل قطاعات الزراعة والتعليم والصحة السودانيَّة الإسلامي للتنمية  يُموِّل قطاعات الزراعة والتعليم والصحة السودانيَّة



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon