بعد وقف شحنة نفط غير مطابقة للمواصفات في سوريةً أزمة في محطات الوقود
آخر تحديث GMT18:39:12
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

بعد وقف شحنة نفط غير مطابقة للمواصفات في سوريةً أزمة في محطات الوقود

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بعد وقف شحنة نفط غير مطابقة للمواصفات في سوريةً أزمة في محطات الوقود

محطات الوقود
دمشق - بارعة ياغي

قال وزير الطاقة السوري، محمد البشير، إن الازدحام الذي شهدته محطات الوقود خلال الفترة الماضية يعود إلى استبعاد شحنة بنزين غير مطابقة للمواصفات خلال الفترة التي سبقت تخفيض أسعار المحروقات وعدم طرحها في السوق، كما خفض عدد من المحطات الحصول على الإمدادات مع تداول معلومات عن قرب التخفيض تجنباً للخسائر، وأحجم كثير من المواطنين عن التعبئة انتظاراً للأسعار الجديدة.

وأضاف البشير أنه بعد صدور قرار الأسعار الجديدة للمحروقات ظهر الطلب المؤجل دفعة واحدة وارتفع بصورة غير مسبوقة، بالتزامن مع استغلال بعض المتاجرين بالأزمات لهذا الواقع، موضحاً الإجراءات التي اتخذتها الوزارة لمعالجة هذا الازدحام، ومؤكداً مواصلة العمل على حلول مستدامة تعزز استقرار قطاع المحروقات.

وأوضح وزير الطاقة: "محطات الوقود شهدت خلال الفترة الماضية اختناقات وازدحاماً كبيراً، واليوم تراجع الازدحام بشكل كبير، وعادت الحركة إلى طبيعتها في معظم المناطق"، مؤكداً أنه منذ اللحظة الأولى لهذا الازدحام ضاعفت الوزارة كميات التزويد، وسرعت عمليات النقل والتوزيع، وكثفت الرقابة، حيث تم خلال الأسبوع الماضي تنظيم 179 ضبطاً، شملت مخالفات وإغلاق محطات ومستودعات ثبت تورطها، وفقاً لوكالة الأنباء السورية "سانا".

وقال البشير : "إننا نعمل منذ البداية على حلول مستدامة في مقدمتها تطوير الإنتاج وزيادة قدرة المصافي وإعادة تأهيل المستودعات والخزانات، لكننا نعمل في بلد أنهكته خمسة عشر عاماً من الحرب، سبقها خمسون عاماً من النهب، وورثنا بنية تحتية تحتاج إلى إعادة بناء".

وكانت وزارة الطاقة السورية أعلنت عن انطلاق صهاريج توزيع 407 طلبيات من البنزين و639 طلبية من المازوت، باتجاه محطات الوقود في جميع المحافظات السورية، وأن الكميات الإجمالية لهذه الصهاريج تبلغ 9.8 مليون لتر من البنزين، و15.3 مليون لتر من المازوت، بإجمالي يتجاوز 25 مليون لتر من المادتين.

وأكدت الوزارة أنها عملت منذ بداية الازدحام على محطات الوقود، بالتنسيق مع الشركات والمؤسسات المعنية بقطاع المحروقات، على زيادة كميات التزويد وتسريع عمليات النقل والتوزيع وتكثيفها، ما أسهم في انخفاض الازدحام بشكل كبير وعودة الحركة إلى طبيعتها في معظم المناطق مع استمرار عمليات التزويد والتوزيع.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

"أزمة محروقات" تطلّ برأسها في لبنان مع شحّ العملة الصعبة

توفيق الراجحي يكشف عن تشاحنات حول اتفاق يقضي بإقرار تعديل آلي على أسعار المحروقات

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد وقف شحنة نفط غير مطابقة للمواصفات في سوريةً أزمة في محطات الوقود بعد وقف شحنة نفط غير مطابقة للمواصفات في سوريةً أزمة في محطات الوقود



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon