كييف تقلص وارداتها من الغاز الروسي بنسبة 138
آخر تحديث GMT18:03:11
 السعودية اليوم -

كييف تقلص وارداتها من الغاز الروسي بنسبة 13.8%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كييف تقلص وارداتها من الغاز الروسي بنسبة 13.8%

كييف تقلص وارداتها من الغاز الروسي
موسكو ـ د.ب.أ

خفضت أوكرانيا في الربع الأول من عام 2014 من حجم وارداتها من الغاز الطبيعي الروسي بنسبة 13.8% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، إلى 6.091 مليار متر مكعب فقط. واستوردت أوكرانيا خلال شهر مارس/آذار الماضي، 1.97 مليار متر مكعب من الغاز الروسي، إي أقل بنسبة 15.3% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي، وتراجع حجم ترانزيت الغاز الروسي عبر الأراضي الأوكرانية إلى أوروبا خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 8.3% إلى 18.6 مليار متر مكعب فقط، وبلغ خلال شهر مارس/آذار الماضي 5.6 مليار متر مكعب فقط. هذا وتراجع حجم استهلاك الغاز في أوكرانيا خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 11.2% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي إلى 18.4 مليار متر مكعب. وانخفض حجم استخراج الغاز الطبيعي في أوكرانيا في الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي بنسبة 2% إلى 4.8 مليار متر مكعب.
يذكر أن روسيا بحلول الأول من أبريل/نيسان الماضي قامت بإلغاء جميع الحسومات الممنوحة لأوكرانيا على سعر الغاز، مما أدى إلى ارتفاع ثمن الغاز الروسي المباع لأوكرانيا من 268.5 دولار لكل ألف متر مكعب إلى 485 دولارا لكل ألف متر مكعب، وأعلن وزير الطاقة الأوكراني يوري برودان في وقت سابق أن بلاده خلال العام الحالي ستستورد نحو 15 مليار متر مكعب من الغاز الروسي فقط، على أن تشتري كميات الغاز الباقية التي تحتاجها للاستهلاك المحلي من الدول الأوروبية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كييف تقلص وارداتها من الغاز الروسي بنسبة 138 كييف تقلص وارداتها من الغاز الروسي بنسبة 138



GMT 03:06 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع طفيف للنفط وبرنت يصل إلى 105.51 دولار للبرميل

GMT 04:19 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

النفط ينخفض وخام برنت يصل 104.67 دولاراً للبرميل

GMT 07:38 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

استقرار مؤشر الدولار في التعاملات الآسيوية

GMT 07:27 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

النفطُ ينخفضُ وسط ترقّبٍ لإمدادات الديزل الروسية

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ السعودية اليوم

GMT 06:23 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كيت ميدلتون والأميرة شارلوت تستقلان قطار الأنفاق في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon