أمسية مصرية عمانية على خلفية مشاهد بانورامية للنيل
آخر تحديث GMT16:24:11
 السعودية اليوم -
القيادة المركزية الأميركية تعلن نشر مدمرات بحرية في الخليج بعد عبورها مضيق هرمز ضمن عملية “مشروع الحرية” الإمارات تعلن اعتراض 3 صواريخ قادمة من إيران وسقوط رابع في البحر دون أضرار راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن
أخر الأخبار

أمسية مصرية عمانية على خلفية مشاهد بانورامية للنيل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمسية مصرية عمانية على خلفية مشاهد بانورامية للنيل

نهر النيل
القاهرة - أ ش أ

شهدت القيادات الإعلاميه فى مصر وسلطنه عمان أمسية مصرية – عُمانية أمسية حافلة بمشاعر المحبة والمشاعر الفياضة التى تعبر عن قوة العلاقات الوثيقة بين مصر وسلطنة عمان ، وقد أقيمت الأمسية على خلفية مشاهد بانورامية لنهر النيل الخالد ، وذلك على شرف الدكتور عبدالمنعم بن منصور الحسنى وزير الاعلام فى سلطنه عُمان

وذكرت وكالة الأنباء العمانية إن الأمسية تعكس قوة العلاقات بين البلدين فى مختلف المجالات ، حيث يسجل مؤشر العلاقات الثنائية يوما بعد آخر تقدما مطردا نتيجة العديد من المستجدات الإيجابية فى ظل استمرار الاتصالات بين القاهرة ومسقط، انطلاقا من المواقف الثابتة للسلطان قابوس بن سعيد سلطان عُمان التي تعكس تقديره العميق لمصر ولشعبها بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى .

أقيمت الاحتفالية مساء أمس الجمعة على خلفية مشاهد بانورامية رائعة على نهر النيل الخالد الذى تعكس صفحته ذات المياه العذبة الصافية الرقراقة ، نفس عذوبة وخلود العلاقات العمانية المصرية . وقد حرصت نخبة كبيرة من القيادات الإعلامية على تلبية الدعوة إلى الحفل الذي أقامته الملحقية الإعلامية بسفارة السلطنة لدى مصر على شرف الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام في سلطنة عمان بمناسبة زيارته لمصر.

شهد الاحتفالية : السفير الشيخ خليفة بن على الحارثى سفير السلطنة لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية ، وعلى بن خلفان الجابرى وكيل وزارة الإعلام ، والمستشار هود بن سيف العلوي المستشار الإعلامي بسفارة السلطنة بالقاهرة، ووفد من كبار المسئولين بوزارة الاعلام العمانية وكانوا جميعا فى استقبال المدعوين .

كما شارك في الحفل لفيف من رموز الإعلام وضم نخبة من رؤساء مجالس إدارات وتحرير الصحف والمجلات والقيادات الصحفية وقيادات الإذاعة والتليفزيون والكتاب والصحفيين والإذاعيين والمفكرين والأدباء .
 
من جانبه أكد الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني أن العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين ممتدة منذ فترات زمنية طويلة، كما أن العلاقات الإعلامية البناءة بدأت بينهما منذ مطلع عقد السبعينيات من القرن العشرين قبل توقيع أي اتفاقيات . كما يشيد دائما بالتجربة الإعلامية المصرية العريقة .

كان الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام فى سلطنة عُمان قد وصل القاهرة فى زيارة لمصر تستغرق عدة أيام وقد شهد خلالها أيضا اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب بمقر جامعة الدول العربية ، حيث ترأس وفد السلطنة المشارك فى الاجتماعات.

كما التقى خلال زيارته مع نخبة من القيادات الإعلامية والصحفية لبحث مواصلة تطوير التعاون المشترك بين البلدين، حيث تشهد العلاقات الثنائية الوثيقة مبادرات وخطوات متتابعة لتحقيق نقلات نوعية خاصة فى المجالات الإعلامية والثقافية والإبداعية، فى اطار الحرص على المتابعة المستمرة لمواصلة تفعيل الاتفاق الثقافي الموقع في عام 1974 ، وبروتوكول التعاون الإعلامي المبرم فى سنة 1983.

وفى كلمه للدكتور عبدالمنعم بن منصور الحسنى وزير الإعلام العمانى ، رحب بكل الحضور والإعلامين، كما أعرب عن امتنانه لهم لتلبيتهم دعوته، وقال فى كلمة بسيطة خلال الحفل: "كتبت على صفحتى على موقعى "فيسبوك، وتويتر" فور وصولى إلى مصر .. "من مصر المحبة ..اجمل تحية .. تحية للإنسان العظيم على هذه الأرض.. مصر المحبة .. مصر النقاء .. مصر الروح الجميلة". 

وأكد الوزير فى كلمته عمق العلاقات بين مصر وعمان وتابع الوزير الدكتور الحسنى: تمتد علاقتنا بمصر متجاوزة كل حدود الرسميات ، فنحن عندما نأتى إلى مصر نشعر وكأننا سط أهلنا ونشعر بكل الفخر والاعتزاز إننا فى مصر العظيمة". وأضاف: "نقول دائما إن مصر أمانة فى أعناقنا جميعا كإعلاميين، فمصر ليست للمصريين فقط فهى للعرب والعالم أكمل". 

وتابع قائلا "دائما الشعوب العظيمة تقف شامخة كذلك الإنسان المصرى العظيم الشامخ .. فمصر العروبة والإعلام الراقى الذى دائما يقودنا للأمام. فكل المحبة من عمان شعبا وقيادة لمصر وكل المصريين". 

ومن جانبه ، قال عصام الأمير رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون فى كلمة له إن الشعب العمانى مثال يحتذى به فى التحضر والرقى ، وأضاف "عمان لم تقطع أبدا علاقاتها بمصر حتى لو اختلفت الأفكار، فالعلاقات المصرية العمانية دائما هادئة ولم يعكرها أبدا أى شىء كان، فعمان دائما جسر الصلة بين العرب لاحتواء الخلافات".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمسية مصرية عمانية على خلفية مشاهد بانورامية للنيل أمسية مصرية عمانية على خلفية مشاهد بانورامية للنيل



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:24 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على علامات ضعف "الجهاز المناعي"

GMT 08:05 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon