ولي عهد دبي يوجه بإنشاء مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث
آخر تحديث GMT01:06:46
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

ولي عهد دبي يوجه بإنشاء "مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ولي عهد دبي يوجه بإنشاء "مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث"

دبي ـ وكالات

وجه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي بإنشاء "مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث" والذي يهدف إلى إحياء التراث في الدولة والمحافظة على الموروث التراثي والثقافي المحلي وتعميق انتشاره وتعزيز الوعي به بين مختلف فئات وشرائح المجتمع. وسيكون المركز بمثابة منصة لجميع مبادرات وأنشطة سموه المعنية بالتراث والتي تسعى بمجملها إلى ترسيخ الثقافة التراثية في الجيل الجديد وتعزيز الهوية الوطنية والقيم والعادات التراثية الأصيلة كما سيعمل المركز على رفد هذا المجال بالدراسات والأبحاث المتخصصة في مجال التراث الثقافي والموروث المحلي الإماراتي وتوفيرها للباحثين والمهتمين وكافة أفراد المجتمع. وأكد سموه أهمية المحافظة على التراث والموروث الحضاري كونه يرتبط ارتباطاً قوياً بهوية المجتمع ويجعله يتميز عن غيره من المجتمعات حيث قال سموه: "إن إحياء التراث ضرورة وواجب وطني يجب أن يتعاون فيه الجميع وتتضافر من أجله كافة الجهود الحكومية والأهلية وذلك لأن تراثنا مصدر قوتنا ويمثل شواهد تاريخية تبرز عراقة الماضي وأصالة تاريخ المنطقة التي خلدها الأجداد وتعكس الطابع الثقافي والاجتماعي السائد لبيئتنا المحلية قديماً". كما وجه سموه بتعيين عبدالله حمدان بن دلموك مديراً لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث والذي يشغل حالياً منصب مدير بطولات فزاع في مكتب سمو ولي عهد دبي. وسيجمع المركز تحت مظلته جميع مبادرات وأنشطة سموه التراثية الحالية كبطولات فزاع التراثية بمختلف فئاتها بما في ذلك الصيد بالصقور والرماية والصيد بالسلق وبطولات الغوص فضلاً عن بطولات فزاع لليولة بكافة فئاتها كما سيقوم المركز بإجراء الدراسات والأبحاث المتخصصة للتعريف بتاريخ دولة الإمارات العربية المتحدة وشعبها وتراثها لكافة أطياف المجتمع بالإضافة إلى المهتمين والباحثين. وسيتم بناء قاعدة للمعلومات تعمل على أرشفة كل ما يتم التوصل له من معلومات تاريخية عن الدولة وتراثها الحضاري في مختلف المجالات بالإضافة إلى العديد من المعلومات والحقائق والإحصائيات الأخرى عن الدولة في مجال التراث الشعبي. وتضم قائمة المبادرات الأخرى التي سيعنى بها المركز مجموعة من الفعاليات والأنشطة التي تهدف إلى تسليط الضوء على التراث الحضاري الغني للإمارات من خلال تنظيم ورش عمل وجلسات نقاش ومحاضرات وأنشطة فنية ومسابقات ومعارض في المدارس والمراكز والأماكن العامة. وسيقوم المركز بتنظيم منتديات وملتقيات للتراث بمشاركة عدد من الباحثين والخبراء في سلسلة من المناسبات التي تناقش عددا من القضايا والمواضيع مثل والتراث والهوية الوطنية واللهجة المحلية والتراث العمراني والألعاب الشعبية وغيرها من المواضيع. وسيقوم المركز أيضاً بتنظيم سلسلة من الحملات التوعية في المدارس لعدد من القيم والعادات التراثية والوطنية بهدف ترسيخ ثقافة التراث في الجيل الجديد وتعزيز معرفتهم بالعادات والتقاليد الإماراتية ..وسينظم المركز سلسلة من المعارض للصور الفوتوغرافية واللوحات الفنية ذات الطابع التراثي لفنانين إماراتيين بالإضافة إلى عدد من المعارض والمتاحف المتنقلة التي تضم مجسمات وحرفا يدوية ومشغولات يدوية وغيرها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد دبي يوجه بإنشاء مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث ولي عهد دبي يوجه بإنشاء مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon