الهرم الأكبر يعبث بموجات الراديو ويبوح بسره الجديد
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

الهرم الأكبر يعبث بموجات الراديو ويبوح بسره الجديد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الهرم الأكبر يعبث بموجات الراديو ويبوح بسره الجديد

الهرم الأكبر
القاهرة - العرب اليوم

يستحوذ الهرم الأكبر "خوفو" على اهتمام الكثير من محبي العلم وعاشقي الأساطير، والراغبين في فك طلاسمه وخفاياه التي تضرب بجذورها عبر آلاف السنين، والتي كان آخرها ما يتعلق باستقطابه للطاقة الكهرومغناطيسية، وتأثيره على موجات الراديو.

وذكر تقرير لموقع "أخبارك" أن هرم "خوفو" هو أحد أهرامات الجيزة في مصر، والتي تعد الأكبر والأشهر في العالم، وأحد أبرز رموز الحضارة المصرية القديمة، والأثر الوحيد القائم من عجائب الدنيا السبع.

يحمل هرم خوفو أو “الهرم الأكبر” كما يطلق عليه العديد من الأسرار، تم الكشف عن بعضها، وربما لا يزال القسم الأكبر منها مدفونا بين أحجاره التي تجاوزت المليون كتلة حجرية، استخدمت في بنائه على مدى ما يقارب الـ20 عاما، بارتفاع 139 مترا حاليا، وعلى مساحة من الأرض تقدر بحوالي 20 فدانا (84000 متر مربع).

وقامت مؤخرًا مجموعة بحثية دولية مكونة من فريق من الفيزيائيين الألمان والروس، بتطبيق طرق الفيزياء النظرية للتحقيق في الاستجابة الكهرومغناطيسية للهرم الأكبر لموجات الراديو، واكتشف العلماء أنه يمكن تجميع الطاقة الكهرومغناطيسية وتركيزها داخل غرف الهرم المخفية وتحت قاعدته، ما يعني ظهور العديد من التجاويف والجيوب ذات الطاقة العالية داخله.

ورغم أن الأهرامات المصرية كغيرها من الآثار الفرعونية محاطة بالعديد من الأساطير والخرافات، ويلفها الغموض، إلا أن العلماء لم يتوقفوا يوما عن دراستها ومحاولة سبر أغوارها، استنادا على القليل من المعلومات الموثوقة علميا حول خصائصها الفيزيائية، لذا بدأوا منذ سنوات في دراسة الخواص الفيزيائية الحقيقية للهرم الأكبر “خوفو” بحثا عن غرف غير مكتشفة سابقا، بمساعدة ماسحات ضوئية من نوع muon.

ولاقت هذه المعلومات والأفكار تأكيدا في دراسة مشتركة جديدة، أجراها علماء من جامعة ITMO، إحدى كبرى الجامعات الحكومية البحثية الوطنية الروسية في سانت بطرسبرج، وLaser Zentrum Hannover وهي واحدة من أكبر معاهد أبحاث الليزر بألمانيا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهرم الأكبر يعبث بموجات الراديو ويبوح بسره الجديد الهرم الأكبر يعبث بموجات الراديو ويبوح بسره الجديد



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة

GMT 04:26 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"تكدس النفايات" يعمّق معاناة أهالي مدينة طرابلس الليبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon