توقعات بإستمرار تراجع السياحة في مصر خلال موسم الشتاء المقبل
آخر تحديث GMT21:37:47
 السعودية اليوم -

توقعات بإستمرار تراجع السياحة في مصر خلال موسم الشتاء المقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توقعات بإستمرار تراجع السياحة في مصر خلال موسم الشتاء المقبل

القاهرة - و ا ج
توقع رئيس لجنة السياحة بجمعية رجال الأعمال المصرية احمد بلبع ان يكون موسم الشتاء القادم اسوا حالا بالنسبة للسياحة في مصر في ظل استمرار العمليات الارهابية واحداث العنف التي تشهدها مصر يوميا. وقال بلبع في تصريحات صحفية اليوم ان تعافى السياحة المصرية وعودتها لطبيعتها يحتاج فعلا ل"معجزة إلهية" متوقعا أن تعود السياحة مع بداية الموسم الصيفى المقبل. وأشار إلى أن نسب إشغالات الفنادق في منطقة شرم الشيخ التي تعتبر منطقة امنة لا تتعدى حاليا 30 بالمائة مما أدى إلى إغلاق العديد من الفنادق موضحا أن بعض شركات التأمين الاوربية ترفض التأمين على شركات السياحة حال تنظيمها أية رحلات إلى مصر بفعل عدم رفع دولها حظر السفر الى مصر فيما ان الحركة الوافدة من روسيا ضعيفة جدا. وقال إن السياح الوافدين من السوق الإنجليزى من محدودى الدخل بسبب قيام أصحاب الفنادق ببيع الغرف بأسعار منخفضة حيث بلغ سعر الغرفة فى الفنادق ذات الأربعة والخمسة نجوم إلى 30 دولارا فى الليلة شاملة الوجبات والمشروبات وهذا ما دعا العديد من الفنادق إلى الإغلاق. وأوضح أن الحجوزات المستقبلية مازالت غير مؤكدة خاصة أن الرؤية غير واضحة تماما وأن التعافى لن تظهر بوادره إلا باتضاح الرؤية واستقرار الأوضاع فى مصر. وأشارالى ان تصريحات وزير السياحة بخصوص عودة السياحة هى دعوة للتفاؤل أو نوع من بث الطمأنينة للخارج وللعاملين بالقطاع السياحى إلا أنها تختلف تماما عن الواقع الذى تتناقله يوميا وسائل الإعلام العالمية مشيرا الى ان هناك عدد من الدول ومنها اسبانيا أعلنت إلغاء التأمين على مواطنيها حال سفرهم لمصر وتوقيع عقوبات على منظمى الرحلات وهو ما وضع العديد من الشركات والفنادق فى موقف صعب للغاية. وكان وزير السياحة المصري هشام زعزوع صرح امس ان بلاده تتوقع بدء تعافي القطاع السياحي في جانفي المقبل على ان يتعافي القطاع بشكل كامل بنهايه عام 2014 الذي تستهدف مصر فيه استقبال 13.5 مليون سائح . واشار في تصريحات نقلتها الصحف المصرية ان مصر تقوم بحمله علاقات عامه عالميه لتوضيح الحقائق على الارض واستعاده ثقه السياح وتعمل ايضا على تقديم حوافز لشركات الطيران ولفت ان هناك 18 دوله الغت تحذير سفر مواطنيها الي منتجعات مصر على البحر الاحمر. وبلغ عدد السائحين في مصر 14.8 مليون سائح في 2010 قبل ان يتراجع العدد في عام 2011 الي نحو ثمانيه ملايين سائح بعد احداث 25 يناير التي اطاحت بالرئيس مبارك. وفي 2012 انتعشت السياحه قليلا واستقبلت مصر نحو 11.8 مليون سائح فيما كانت تستهدف جذب نحو 13.5 مليون في 2013 قبل ان تسببت الاضطرابات واحداث العنف التي تزامنت مع عزل الرئيس السابق محمد مرسي في 3 جويلية الماضي بتراجع هذا القطاع الذي يعد الى جانب قناة السويس وتحويلات المصريين في الخارج المورد الرئيسي لمداخيل البلاد من العملة الصعبة.  
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بإستمرار تراجع السياحة في مصر خلال موسم الشتاء المقبل توقعات بإستمرار تراجع السياحة في مصر خلال موسم الشتاء المقبل



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon