مشروعات توسعية في مطار دبي لاستيعاب 92 مليون راكب
آخر تحديث GMT02:56:44
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

مشروعات توسعية في مطار دبي لاستيعاب 92 مليون راكب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مشروعات توسعية في مطار دبي لاستيعاب 92 مليون راكب

دبي - العرب اليوم

بدأت إمارة دبي في تنفيذ خطط جديدة قادرة على استيعاب التوسعات في مطار دبي الدولي حتى عام 2020. وأشاد سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة الطيران المدني في دبي الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات بالمشاريع والبرامج والخطط التي تنفذها هيئة الطرق والمواصلات لتطوير شبكة الطرق ونظام النقل الجماعي في إمارة دبي كما أشاد بالتعاون والتنسيق القائم بين الدائرة وهيئة الطرق والمواصلات, الذي يعد مثالا يحتذي لبقية الهيئات والمؤسسات. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده سموه مع فريق قيادة هيئة الطرق والمواصلات برئاسة سعادة مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للهيئة, بحضور المهندسة ميثاء بن عدي المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق, والسيد عبدالله يوسف آل علي المدير التنفيذي لمؤسسة القطارات بالإنابة, والسيد أحمد الحمادي المدير التنفيذي لمؤسسة تاكسي دبي بالإنابة, وعدد من مديري الإدارات في الهيئة. واستمع الشيخ أحمد إلى شرح من مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للهيئة عن الحلول المرورية المخططة لاستيعاب التوسعات في مطـار دبي الدولي حتى عام 2020. أوضح الطاير أن نتائج الدراسات والمسوحات المرورية التي قامت بها الهيئة لتطوير شارع المطار لاستيعاب الزيادة المتوقعة في عدد ركاب مطار دبي الدولي من قرابة 60 مليون مسافر في عام 2012 إلى قرابة 92 مليون, و500 ألف مسافر في عام 2020 أكدت الدراسة ضرورة الانتهاء من تطوير شارع المطار في عام 2017 والانتهاء من تطوير شارع القدس في العام 2020 كما بينت الدراسة ضرورة تطوير محور جديد ما بين شارعي المطار والرباط. وأطلع الشيخ أحمد بن سعيد على خطة هيئة الطرق والمواصلات لتقديم خدماتها لمطار آل مكتوم الدولي ومعرض دبي للطيران 2013, وتتضمن الخطة حلولاً لتنظيم الحركة المرورية وتنظيم تشغيل الحافلات ومركبات الأجرة, وستقوم الهيئة في هذا الإطـار بزيادة أعداد مركبات الأجرة لخدمة زوار معرض الطيران. وتم خلال الاجتماع مناقشة تطوير خدمة مركبات الأجرة في المبنى رقم 3 بمطار دبي الدولي حيث سيتم تخصيص مواقف إضافية للمركبات لخدمة الإعداد المتزايدة من الركاب خلال ساعات الذروة. وجدير بالذكر أن مطار دبي الدولي هو مطار دولي يقع في مدينة دبي ثاني أكبر مدينة في الإمارات العربية المتحدة، وهو مركز عمليات طيران الإمارات, ويبعد عن وسط دبي حوالي 2 كم تقريبا، وفي خلال سنوات قليلة تحول مطار دبي الدولي من مجرد مهبط جوي على ضفاف الخليج العربي إلى أهم مركز جوي على مستوى الشرق الأوسط وواحد من أفضل عشر مطارات في العالم وأسرعها نمواً، وهو يستقطب حاليا أكثر من 115 شركة طيران تغطي أكثر من 135 وجهة حول العالم، وتبلغ قدرة المطار الاستيعابية حوالي 60 مليون مسافر سنويا. ويذكر ان مطار دبي الدولي تجاوز رقم الخمسة ملايين مسافر على مدى تسعة اشهر متواصلة في 2013 الا انه اقترب لأول مرة في تاريخه من تسجيل رقم ستة ملايين مسافر نتيجة الثقة الكبرى التي تحظى بها دبي على خارطة التجارة والسياحة العالمية كوجهة مميزة بالإضافة الى التأثير الايجابي لفترة الاعياد والاجازات الصيفية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروعات توسعية في مطار دبي لاستيعاب 92 مليون راكب مشروعات توسعية في مطار دبي لاستيعاب 92 مليون راكب



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon