الأجواء تضاعف إشغال شقق منطقة الباحة بنسبة 50
آخر تحديث GMT00:47:30
 السعودية اليوم -

الأجواء تضاعف إشغال شقق منطقة الباحة بنسبة 50%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأجواء تضاعف إشغال شقق منطقة الباحة بنسبة 50%

منطقة الباحة
الباحة – العرب اليوم

ارتفعت معدلات الإشغال في الفنادق والشقق المفروشة والمراكز السكنية في منطقة الباحة بنسبة 50% في إجازة منتصف الفصل، نظرا للأجواء الممطرة والطبيعة الخلابة الساحرة التي تتميز بها المحافظات والمراكز التابعة للمنطقة.

وأجمع عدد من ملاك الفنادق والشقق المفروشة على أن إجازة منتصف الفصل كانت فرصة لكثير من العوائل والأسر بزيارة الباحة، خصوصا المناطق القريبة منها، ومع دخول إجازة السياحة، إلا أنه يعدّ مؤشرا جيدا لتحقيق عوائد كبيرة وبما يحقق تقديم خدمات ترضي النزلاء كافة.

وأشار أحد ملاك شقق مفروشة إلى أن هناك كثافة إقبال من الزوار والمصطافين على منطقة الباحة في هذه الإجازة، ويشير ياسر الغامدي صاحب أحد الفنادق في الباحة إلى أن هناك إقبالا من الزوار على المنطقة، ويقول سلطان الخزمري، موظف استقبال في أحد الفنادق، هناك أعداد كبيرة في الحجوزات من خارج المنطقة على الفندق لدينا، ويقول عبدالرحمن الزهراني إن صاحب الشقق أضاف عددا من الخدمات الجديدة في الشقق مثل خدمات النت والكوفي شوب. ويقول علي الغامدي إن نسبة إشغال الفنادق والشقق المفروشة في منطقة الباحة خلال الإجازة الحالية وصلت إلى 50%، مشيرا إلى أن نسبة الإشغال بدأت ترتفع تدريجيا منذ بداية الإجازة، وبعد هطول الأمطار ازداد الإقبال على المنطقة.

بينما قال سعد الحسني: على الرغم من الأهمية الكبيرة لقطاع الفنادق والشقق المفروشة في صناعة السياحة الداخلية، فإن قلة الشقق المفروشة والفنادق من درجة خمس نجوم تقل في الباحة، ويدلل على ذلك نسب الإشغال العالية التي تسجلها الفنادق والشقق المفروشة في المنطقة خلال هذه الأيام التي فاقت المعدلات التي سجلت في الفترة نفسها من الأعوام الماضية.

وأوضح لعل من الأسباب لذلك الأجواء الربيعية التي تعيشها المنطقة وكذلك الإجازة السياحية التي تأتي في توقيت مناسب من الناحية المناخية.

يذكر أن فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار في منطقة الباحة ربما منح 76 رخصة لعدد من المرافق والخدمات السياحية منها فندقان و74  وحدة سكنية مفروشة و14 وكالات سفر وسياحة، ومكتب واحد لتنظيم الرحلات ومرشد واحد سياحي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأجواء تضاعف إشغال شقق منطقة الباحة بنسبة 50 الأجواء تضاعف إشغال شقق منطقة الباحة بنسبة 50



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:26 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يكشف عن سبب تبرع شيرين بمليون جنيهًا

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 00:31 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

إعمار قديم وآثار تعود لمختلف العصور في السويداء

GMT 02:10 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"Hajime" يعد من أغرب المطاعم في العالم

GMT 06:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن مادة سامة موجودة في زجاجات المياه المعدنية

GMT 17:12 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

آل سويلم يؤكد أن نجوم السعودية قادرين علي تمثيل الوطن

GMT 07:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم المعالم السياحية في العاصمة نيودلهي

GMT 14:25 2015 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سامية الجزائري تنضم إلى قائمة أبطال مسلسل "دامسكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon