اكتشاف شبكة مزيفة على مواقع التواصل تُدعم نتنياهو قبل الانتخابات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT23:21:47
 السعودية اليوم -

تتضمن المنشورات مزيجًا من مدح حزب "الليكود" ومُهاجمة المعارضة

اكتشاف شبكة مزيفة على مواقع التواصل تُدعم نتنياهو قبل الانتخابات "الإسرائيلية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اكتشاف شبكة مزيفة على مواقع التواصل تُدعم نتنياهو قبل الانتخابات "الإسرائيلية"

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ كمال اليازجي

أعلّنت هيئة مراقبة إسرائيلية، الاثنين، أنها اكتشفت شبكة مزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي، تنشر رسائل تدعم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قبل انتخابات الأسبوع المقبل.

وأوضح الباحثان ناعوم روتيم ويوفال آدم، اللذان يديران مشروع "Big Bots" لتخليص شبكات التواصل الاجتماعي من الممارسات المضللة، أنهما اكتشفا مئات الحسابات المزيفة، التي تنشر رسائل لدعم حزب "الليكود" بزعامة نتنياهو وتشويه خصومه.

ويتوجه الإسرائيليون إلى صناديق الاقتراع، في غضون ثمانية أيام، في سباق قوي بين نتنياهو ومنافسه الرئيسي، رئيس أركان الجيش السابق، بيني غانتز، حيث يسعى نتنياهو إلى ولاية خامسة في ظل مواجهته لتهم فساد.

وركزت الحملة إلى حد كبير على الهجوم الشخصي بين المتنافسين، حيث يستهدف غانتز تهم الفساد التي يواجهها نتنياهو، بينما يستخدم نتنياهو بعض الأساليب السياسية ضد غانتز باعتباره "يساري" ضعيف.

اقرأ أيضا:

بنيامين نتنياهو يأمر بإعادة إغلاق مصلى "باب الرحمة" عند مدخل المسجد الأقصى

وقال روتيم ، أحد الباحثين في مشروع Big Bots"": "يبدو أنه تم تعيين أشخاص لفتح ملفات تعريف متعددة على موقع "تويتر" للترويج لنتنياهو"، مضيفًا إن المنشورات تتضمن مزيجًا من مدح حزب "الليكود" ومهاجمة المعارضة، ولكن ليس فقط ذلك، بل مهاجمة أي شخص ينتقد نتنياهو أو "الليكود"، بينما كان من الصعب تحديد العدد الدقيق للحسابات ، قال روتم إنهم حددوا 400 حساب على الأقل في الشبكة ، بالإضافة إلى بضع مئات آخرين يشتبه في ارتباطهم بها.

وأشار روتم وآدم إلى إنهم لم يجدوا صلة مباشرة بين الشبكة ونتنياهو أو "الليكود"، ولكن ابن نتنياهو "يائير نتنياهو"، الذي واجه بعض المشكلات في السابق، بسبب نشاطه على وسائل التواصل الاجتماعي ، كان كثيرًا ما يحب المشاركات في حسابات الشبكة، بينما لا يزال القائم على إدارة تلك الشبكة مجهولًا، وقد نفى حزب الليكود أي صلة بهذه الشبكة.

وكتب حزب غانتس "أزرق-أبيض" عبر موقع "تويتر" بعد تقرير مشروع "Big Bots"، الذي صدر، الاثنين، من صحيفة "يديعوت أحرونوت" اليومية العبرية، قائلًا: "يحاول نتنياهو سرقة الانتخابات"، ودعا إلى إجراء تحقيق من قبل الشرطة لتحديد تمويل الشبكة.

وكان الكشف عن الشبكة الموالية لنتنياهو، أحدث حادث يتعلق بالتكنولوجيا في الحملة الانتخابية لعام 2019، وفي الشهر الماضي، كُشّفت الأخبار عن اختراق هاتف "غانتز" الشخصي من قبل المتسللين الإيرانيين، بينما يزعم غانتز أنه لم يتم اختراق أي معلومات حساسة ، إلا أن نتنياهو استفاد من الاختراق، ليقول إن غانتز لم يكن مستعدًا لقيادة البلاد.

قد يهمك أيضا:

نتنياهو زار 4 دول عربية لا تقيم علاقات مع إسرائيل

إسرائيل تُعلن موعد اقتطاع مبلغ كبير مِن أموال الضرائب الفلسطينية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف شبكة مزيفة على مواقع التواصل تُدعم نتنياهو قبل الانتخابات الإسرائيلية اكتشاف شبكة مزيفة على مواقع التواصل تُدعم نتنياهو قبل الانتخابات الإسرائيلية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 10:11 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"إل جي" تخطط للكشف عن أجهزة تلفاز غير مسبوقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon