الجهود الأميركية لإعادة إعمار أفغانستان تعاني من السرقة والمضايقات
آخر تحديث GMT21:45:05
 السعودية اليوم -

كشفت "سيغار" أن القوات الأفغانية احتجزت العمال تحت تهديد السلاح

الجهود الأميركية لإعادة إعمار أفغانستان تعاني من "السرقة والمضايقات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجهود الأميركية لإعادة إعمار أفغانستان تعاني من "السرقة والمضايقات

إعادة إعمار أفغانستان
واشنطن ـ يوسف مكي

دعا تقرير هيئة "سيغار"، وهي هيئة مراقبة حكومية أميركية إلى ضرورة بذل المزيد من الجهد واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف عمليات المضايقة السرقة والإساءة والمضايقات تجاه الجهود الأميركية لإعادة إعمار إفغانستان بعد الحرب، من قبل قوات الأمن الأفغانية، وبتعرض المقاولين في القواعد العسكرية في إفغانستان للكثير من المضايقات، حيث أكدت "سيغار" أن أعضاء من قوات الدفاع والأمن الوطنية الأفغانية قاموا بإحتجاز العمال مع مصادرة معادتهم تحت تهديد السلاح ، مما كلف الولايات المتحدة مئات الآلاف من الدولارات.

واستعرضت "سيغار" المعنية بمراقبة إعادة إعمار أفغانستان، وفقًا لما ورد في صحيفة "ذا جارديان" البريطانية، ثلاثة عقود لفيلق المهندسين بالجيش الأمريكي "USACE" أحد الوكالات الفيدرالية الأميركية تحت إشراف وزارة الدفاع - والتي تقدر قيمتها بأكثر من مليار دولار أو مايعادل 755 مليون جنيه إسترليني.

اقرأ أيضا:

مقتل 87 من مسلحي داعش خراسان شرق أفغانستان

وأشارت النتائج النتائج التي توصلوا إلى المزيد من القلق في ظل محاولات أميركا إدارة المصروفات وإعادة الهيكلة ومطالبات بالتعويض من قبل المقاولين.

ووجد تحقيق سيغار، أن القوات الأفغانية قامت بمصادرة - بما في ذلك الجيش والشرطة - ممتلكات للمقاولين تقدر بأكثر من 780000دولار، مما دفع "USACE" على دفع تعويض يقدر 325000 دولار، لهم في وفي الوقت ذاته، لم تتمكن "USACE" من استعادة هذه المعدات التي تبلغ قيمتها 454500 دولار، والتي تلقت أيضًا مطالبة بالتعويض عنها.

كما وجد التحقيق، أن الموطفين العاملين بالمواقع تعرضوا للاعتداء والأحتجاز غير القانوني والتهديدات والترهيب، وبلغ عدد الحوادث ضد الموطفين، بين آب /أغسطس 2011 وتشرين الثاني /نوفمبر 2013،  إلى 296 حادثًا خطيرًا، وفي بعض الحالات قامت فيها القوات الافغانية بحلق رؤوس الموظفين  لعدم امتثالهم لأوامرهم.

ويشير تقرير سيغار إلى أنه على الرغم من برنامج إعادة الهيكلة الذي يموله ويرصده مجلس الشيوخ الأميركي، فإنه "لا توجد آلية شامله للمساعدة الرسمية في معالجه أساءه استخدام الممتلكات ومصادرتها"، أو طريقه لرصد النتائج والتغذية الرجعية.

وقالت القيادة الانتقالية الأمنية المشتركة في أفغانستان أو CSTC-A، بقيادة الولايات المتحدة، "إنها اتخذت تدابير لتدريب الموظفين من كلا الجانبين من أجل التصدي لعدم الامانه وسوء السلوك .

لكن  يبدوا انها لم تفرض غرامات علي قوات الأمن الافغانية بشان الممتلكات المسروقة أو "المصادرة" أو سوء معامله العمال ، معتبره أن إقتطاع الأموال "سيضر بالقوات الأفغانية أكثر من قيامها بتغيير سلوكها".

وخلص التقرير، الذي نشر في وقت سابق من هذا الشهر، إلى أن الاساءه اللفظية والمضايقات للموطفين والعمال المتعاقدين بالإضافة إلى سرقة معدات المقاولين من جانب القوات الأفغانية سيشكل مشكلة مستمرة

قد يهمك أيضا:

مقتل 10 أطفال من أسرة واحدة بضربة جوية أميركية في أفغانستان

مقتل 13 مدنيًا معظمهم أطفال في غارة جوية في أفغانستان

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجهود الأميركية لإعادة إعمار أفغانستان تعاني من السرقة والمضايقات الجهود الأميركية لإعادة إعمار أفغانستان تعاني من السرقة والمضايقات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:23 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سموثي الأناناس بالحليب

GMT 10:44 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مصادر سعودية تحذر من منتحلي صفة الأمير خالد بن سلمان

GMT 09:38 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"سامسونغ" تطلق هاتفا منافسا بمواصفات جديدة بأسعار مذهلة

GMT 03:45 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

إيمان صبري تؤكد أهمية السياحة الشاطئية

GMT 08:32 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شنط يد نسائية سوداء موضة ربيع 2021 بحسب الجسم

GMT 15:16 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

طُرق حماية رضيعك مِن الأشعة فوق البنفسجية الضارّة

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 10:11 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"إل جي" تخطط للكشف عن أجهزة تلفاز غير مسبوقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon