البحرين تبلغ القائم بالأعمال العراقي استنكارها واستهجانها الشديدين لتصريحات الماكي
آخر تحديث GMT18:07:37
 السعودية اليوم -

عبد المهدي يطلب استبدال المرشحتين السابقتين لوزارتي التربية والهجرة والمهجرين

البحرين تبلغ القائم بالأعمال العراقي استنكارها واستهجانها الشديدين لتصريحات الماكي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البحرين تبلغ القائم بالأعمال العراقي استنكارها واستهجانها الشديدين لتصريحات الماكي

نائب رئيس العراق السابق نوري المالكي
بغداد _ نهال قباني

استدعت وزارة خارجية البحرين، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة جمهورية العراق لدى المنامة نهاد رجب، للإعراب عن "استنكارها واستهجانها الشديدين" لتصريحات نائب رئيس العراق السابق نوري المالكي.

وذكرت الخارجية البحرينية في بيان أنها "استدعت نهاد رجب عسكر القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة جمهورية العراق لدى مملكة البحرين، حيث أكد السفير وحيد مبارك سيار، وكيل وزارة الخارجية للشؤون الإقليمية ومجلس التعاون للقائم بالأعمال العراقي بالإنابة عن استنكار مملكة البحرين واستهجانها الشديدين لتصريحات المالكي"، رئيس ائتلاف دولة القانون، والتي اعتبرتها تدخلا سافرا ومرفوضا في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين، وذلك خلال مشاركته في احتفالية بتأسيس مكتب في بغداد لمجموعة "ائتلاف شباب 14 فبراير في البحرين"، التي تعتبرها المنامة "منظمة إرهابية".

وأضاف البيان أن المسؤول البحريني أبلغ الجانب العراقي بأن "هذه التصريحات غير المسؤولة تمثل خرقا واضحا للمواثيق ومبادئ القانون الدولي الداعية لعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول، وتتناقض تماما وتشكل إساءة إلى طبيعة العلاقات الأخوية بين مملكة البحرين وجمهورية العراق".

اقرأ ايضًا :

المالكي ينفي صحة تقارير إعلامية حول صفقة السلاح مع روسيا

وفي بغداد، كشفت مصادر مطلعة، عن كتاب رسمي أرسله رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي، إلى مجلس النواب بخصوص استبدال اثنين من المرشحين في تشكيلته الحكومية. وجاء في الوثيقة: إنه "بسبب عدم نيل المرشحتين السابقتين لوزارتي التربية والهجرة والمهجرين، أرسل لمجلسكم الموقر ترشيحات جديدة مع السير الذاتية ورأي هيئتي المساءلة والعدالة والنزاهة، راجيا عرضها على مجلس النواب لغرض التصويت".

وورد اسم كل من شيماء خليل الحيالي مرشحة لوزارة التربية، ونوفل بهاء موسى مرشحا لوزارة الهجرة والمهجرين. وطلب عبد المهدي، في الوثيقة ذاتها، تأجيل طرح مرشح وزارة العدل لوجود مباحثات، إما لضمان بقائه والتصويت لصالحه أو استبداله.

من جهة ثانية، ألزم مجلس النواب العراقي "البرلمان"، الحكومة بدفع تعويض للتجار المتضررين من نفوق الأسماك خلال الأشهر الماضية، نتيجة تلوث المياه في البلاد.

وذكرت مصادر مطلعة، أن "البرلمان طالب الأمانة العامة لمجلس الوزراء بإصدار تعليمات خاصة بتعويض المتضررين وكيفية توزيع تلك التعويضات كل حسب خسائره". وألزم المجلس، أيضا، المؤسسات التنفيذية المعنية ببناء مزارع أسماك وفق الضوابط التي تحمي الثروة السمكية في العراق.

وشهد العراق خلال الشهرين الماضيين موجة نفوق للأسماك، قدرت خسائرها بملايين الدولارات، في وقت لم تتمكن الحكومة العراقية من مساعدة مربي الأسماك على حماية ثروتهم.

قد يهمك أيضًا:

حيدر العبادي ونوري المالكي مرشحان لدخول التحالف الذي أعلنه زعيم كتلة "سائرون"

المالكي" يتوجه إلى الإعلان عن تشكيل الائتلاف الأكبر في البرلمان للحكومة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تبلغ القائم بالأعمال العراقي استنكارها واستهجانها الشديدين لتصريحات الماكي البحرين تبلغ القائم بالأعمال العراقي استنكارها واستهجانها الشديدين لتصريحات الماكي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا

GMT 19:32 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مارسيلينو مندهش من قرار حكم مباراة فياريال

GMT 22:40 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

محمود فارس يخوض السباق الرمضاني المقبل بـ"طلقة حظ"

GMT 13:44 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

الوحدة يقترب من التعاقد مع مهاجم أندرخلت إيفان سانتيني

GMT 02:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في باكستان يكشف صعوبات العثور على شريكة حياته

GMT 09:40 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

مدرسة إماراتية تقترب من دخول موسوعة "غينيس" العالمية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الكويت تخفض أسعار بيع النفط الخام لآسيا الى 35 سنتًا للبرميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon