جماعة الحوثي تحضّر لمهرجانات تمجيداً لقتلاها وتدشِّن مقابر جديدة لهم
آخر تحديث GMT14:52:51
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 5ر5 درجة على مقياس ريختر يضرب مناطق من باكستان تسبب في حدوث حالة من الذعر بين المواطنين الجيش الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف وتفجير في الخيام وبنت جبيل وعدة بلدات جنوبي لبنان حاملة الطائرات "جيرالد آر فورد " بالإضافة إلى مدمرتين تعمل الآن في البحر الأحمر ترامب لا اختلافات جوهرية مع إيران والمحادثات مستمرة حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية الجيش اللبناني يدعو إلى ضبط النفس عند العودة إلى جنوب لبنان وزارة الخارجية الباكستانية تعلن أنه لم يتم تحديد موعد الجولة القادمة من المحادثات بين أميركا وإيران مقتل شخصين وإصابة آخرين من جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية لدراجة نارية عند حاجز "القاسمية" في صور جنوبي لبنان الجيش اللبناني يخلي موقعه العسكري عند حاجز "القاسمية" بعد ورود تهديدات إسرائيلية بقصفه وزيرة العلوم والتكنولوجيا الإسرائيلية تعلن أن نتنياهو سيتحدث اليوم مع الرئيس اللبناني
أخر الأخبار

بدأت إقامة ندوات ومعارض للصور في مختلف المناطق التي تسيطر عليها

جماعة "الحوثي" تحضّر لمهرجانات تمجيداً لقتلاها وتدشِّن مقابر جديدة لهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جماعة "الحوثي" تحضّر لمهرجانات تمجيداً لقتلاها وتدشِّن مقابر جديدة لهم

الجماعة "الحوثية" في صنعاء
صنعاء - العرب اليوم

استنفرت الجماعة "الحوثية" في صنعاء وبقية مناطق سيطرتها قادتها كافة، للمشاركة في إحياء الاحتفالات السنوية التي تقيمها الجماعة تمجيداً لقتلاها ضمن ما تسميه "أسبوع الشهيد"، بالتزامن مع تدشين العشرات من المقابر الجديدة، التي تطلق عليها "رياض الشهداء".

وبحسب مصادر مطلعة على ما يدور في أروقة الجماعة الموالية لإيران، خصص قادتها الطائفيون مبالغ ضخمة من مؤسسات الدولة الخاضعة لهم في صنعاء ومن كبار التجار، لتمويل الاحتفالات والإنفاق على تحركات عناصر الميليشيات في مختلف المديريات بناء على توجيهات مشددة من زعيم الجماعة.

وذكرت المصادر أن الجماعة قامت خلال عام بتشييد أكثر من 100 مقبرة جديدة في صنعاء وصعدة والمحويت والحديدة وريمة وإب وذمار، لقتلى الجماعة، لتضاف إلى 400 مقبرة كانت أنشأتها خلال السنوات الماضية وقامت بتزيينها بالأعشاب والزهور، ضمن مساعيها للإعلاء من ثقافة الموت وتمجيده بغية استقطاب مزيد من المجندين.

وامتلأت شوارع صنعاء وجدرانها والمقرات الحكومية والمدارس والجامعات في مناطق سيطرة الجماعة منذ أيام بملايين الصور التي يظهر فيها قتلى الجماعة منذ بداية الانقلاب، حيث يطغى على أغلبهم حداثة السن، وهو ما يؤكد اعتماد الجماعة على فئة الأطفال والمراهقين للزج بهم في حربها العبثية ضد اليمنيين.

وذكرت مصادر محلية في "محافظة إب" أن الجماعة علقت صورا لنحو 1250 قتيلا من عناصرها في المقرات الحكومية والشوارع، بعد أن قامت بفرض مبالغ على المؤسسات الإيرادية وعلى كبار التجار بأوامر من المشرف الحوثي في المحافظة والقيادات الأمنية.

وأوكلت الجماعة في صنعاء مهمة الاحتفالات إلى مشرفها خالد المداني والقيادي البارز حمود عباد المعين أمين العاصمة، بعد أن خصصت ملايين الريالات من إيرادات العاصمة صنعاء ومن تجارها للإنفاق على الاحتفالات.

وأرغمت الجماعة الموالية لإيران - بحسب مصادر محلية - كبار الموظفين الخاضعين لها على زيارة المقابر المخصصة لقتلاها، كما وجهت أوامر لمديري المدارس لإجبار الطلبة على زيارتها، بالتزامن مع تحويل ضريح رئيس مجلس حكمها السابق صالح الصماد إلى مزار يومي.

وبدأت الجماعة في إقامة الندوات ومعارض الصور والفعاليات المختلفة، في مختلف المناطق التي تسيطر عليها، وأمرت المؤسسات الحكومية والمدارس بإقامة فعاليات للمناسبة لتخليد القتلى والحض على السير على نهجهم وتحبيب المواطنين في الالتحاق بجبهات القتال لنيل ما تصفه الجماعة بـ"شرف الشهادة"، وهي مساعٍ قضت، بحسب سكان، على رغبة الناس في الحياة، وأدت إلى حشرهم في دعاية الموت.

ودأبت الجماعة الانقلابية على محاكاة "حزب الله" اللبناني في إقامة ما تسميه "أسبوع الشهيد" بشكل سنوي، واختارت له ذكرى الأسبوع الذي قُتِل فيه الذراع اليمنى لمؤسس الجماعة حسين الحوثي عام 2004، ويدعى زيد علي مصلح وكان يشغل منصب مدير مدرسة "الهادي" الطائفية التي أسسها الحوثي في مسقط رأسه بمنطقة مران غرب محافظة صعدة.

ويوافق أسبوع الجماعة للاحتفال بتدشين المقابر واستذكار القتلى من كل عام هجري ما بين يومي 13 و19 من شهر جمادي الأولى. ويجبر قادة الجماعة رجال المال والأعمال وأصحاب المحال على دفع مبالغ ضخمة لتمويل الاحتفالات وإنشاء المقابر التي تطلق عليها الميليشيات "رياض الشهداء"، وتعمل على إنشائها بشكل جمالي.

أقرا أيضًا: زعيم الحوثيين يفوض عمه لخلافته ويفوضه بإدارة أغلب شؤون الجماعة

ويرجح ناشطون يمنيون أن ارتفاع عدد المقابر التي استحدثتها الجماعة يعود إلى الأعداد الضخمة من القتلى في صفوفها، الذين سقطوا خلال المعارك مع قوات الجيش الوطني، وبفعل ضربات طيران التحالف العربي في مختلف الجبهات.

وتتكتم الميليشيات على الإحصاءات الحقيقية لخسائرها البشرية، إلا إن مصادر محلية غير رسمية في صنعاء تقدِّر أن الجماعة خسرت نحو 50 ألف قتيل وجريح من أتباعها المقاتلين في مختلف الجبهات.

وتتعمد الجماعة الحوثية اختيار مدارس الأطفال والجامعات والأماكن العامة لتعليق صور قتلاها، في الوقت الذي كانت أنشأت فيه مؤسسة خاصة لشؤون القتلى وتشييد المقابر وحددت لها ميزانية من موارد المؤسسات الحكومية الخاضعة لها.

وفي سياق متصل، ذكرت مصادر محلية في صنعاء لـ"الشرق الأوسط" أن الجماعة أقرت خطة هذا العام لتحويل الاحتفالات إلى مناسبة لتحشيد المقاتلين عبر إغراء مسؤولي الأحياء في صنعاء (عقال الحارات) براتب شهري ومنحهم رتباً عسكرية.

وأكدت المصادر أن مشرف الجماعة في صنعاء خالد المداني أمر القيادي حمود عباد باعتماد رواتب لعقال الحارات، وتعيين حراس ليليين في كل حارة من أجل مراقبة تحركات السكان وتشديد القبضة الأمنية للجماعة.

وتدفع الميليشيات عادة بمن تستقطبهم من المجندين وصغار السن إلى الصفوف الأمامية لمواجهة مصيرهم، فيما يتوارى كبار قادتها والمسؤولين عن أعمال التجنيد بعيدا عن الخطر، من أجل مواصلة مراكمة الثروة وتشييد العقارات الجديدة.

وقد يهمك أيضا:

مارتن غريفيث يبحث مع قادة الجماعة الحوثية إمكانية استئناف المشاورات

الجماعة الحوثية تجمع توقيعات ضد رئيس اللجنة الأممية متهمة إياه بالانحياز

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعة الحوثي تحضّر لمهرجانات تمجيداً لقتلاها وتدشِّن مقابر جديدة لهم جماعة الحوثي تحضّر لمهرجانات تمجيداً لقتلاها وتدشِّن مقابر جديدة لهم



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 17:04 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

رامي صبري يحتفل بعيد الحب بالكشف عن أغنية "غالي"

GMT 05:22 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

​عودة إلى السبعينيات مع تصاميم "مارني" 2018

GMT 16:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

النصر يقيل الجهاز الطبي ويستعين بطبيب عربي معروف

GMT 12:44 2020 الجمعة ,06 آذار/ مارس

أوراك الدجاج المتبلة

GMT 13:21 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أمور سعيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 17:35 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

أرخص دول قارة أوروبا للسياحة العائلية 2019

GMT 07:30 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

رامي مالك يفوز بجائزة "أوسكار" لأفضل مُمثل

GMT 10:35 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

وفد مجلس الشوري السعودي يبدأ زيارته الرسمية لمصر الأحد

GMT 01:02 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

تحديث جديد من "تويتر" على أندرويد

GMT 23:47 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

مصطفى بكري يعلن أن رحيل أحمد القطان عن مصر "صدمة"

GMT 22:38 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تطبيق إنستغرام على خطى سناب شات وكشف عن خاصية جديدة

GMT 10:41 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

GIVENCHY تقدِّم كل ما هو جريء لموسم صيف 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon