موسكو تؤسس أربع فرق برية عسكرية وتستعد لنشر قوات المشاة في القرم
آخر تحديث GMT21:58:05
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

ردًّا على اقتراب حلف شمال الأطلسي من الحدود الروسية

موسكو تؤسس أربع فرق برية عسكرية وتستعد لنشر قوات المشاة في "القرم"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - موسكو تؤسس أربع فرق برية عسكرية وتستعد لنشر قوات المشاة في "القرم"

القوات البرية الروسية
موسكو ـ سلوى عمر

أعلنت موسكو عزمها تأسيس أربع فرق عسكرية جديدة تابعة للقوات البرية، واستعدادها لنشر وحدات مشاة للمرة الأولى في شبه جزيرة القرم، وذلك في أقوى رد على اقتراب الحلف الأطلسي من الحدود الروسية.

وجاء ذلك بالتزامن مع اتهام الخارجية الروسية الولايات المتحدة بإشاعة دعاية مناهضة لموسكو، واتهام أجهزة الاستخبارات الأميركية بـ"استفزاز" دبلوماسيين روس في الولايات وخارجها، بعدما سحبت إدارة الرئيس باراك أوباما أوراق اعتماد خمسة من ستة قناصل فخريين روس في واشنطن.

وقال قائد القوات البرية الروسية، الجنرال أوليغ ساليوكوف، إن المؤسسة العسكرية ستنشئ هذا العام أربعة تشكيلات جديدة لدعم تمركز القوات الروسية المنتشرة في غرب البلاد ووسطها، وأن ثلاث فرق جديدة تابعة لسلاح المشاة الميكانيكي ستُنشر في المناطق الغربية، فيما ستُنشر فرقة وسط البلاد في القطاع العسكري المركزي.

وكان وزير الدفاع الروسي، الجنرال سيرغي شويغو، اعتبر نشر الفرق الجديدة "المهمة الأساسية لهذا العام"، لافتًا إلى أن هذا القرار لا يقتصر على تأسيس فرق جديدة تابعة لسلاح المشاة، بل يشمل تشييد كل البنى التحتية اللازمة لنشاطها؛ مثل المعسكرات وساحات التدريب ومستودعات الأسلحة ومجمَّعات السكن.

وتعتزم المؤسسة العسكرية الروسية تكثيف التدريبات ورفع الجاهزية القتالية ضمن خطوات ستُنفَّذ في 2016، في إطار "رد متكافئ" على نشاط "الأطلسي". وقال ساليوكوف إن قواته نفذت العام الماضي 4500 تدريب متنوِّع، مسجِّلة زيادةً نسبتها مرة ونصف المرة على معدلات التدريب لعام 2014. وضمن تلك التدريبات 15 ألف رماية بالذخائر الحية و7 آلاف تمرين على قيادة العربات القتالية.

كما أعلن أن القوات البرية الروسية ستشارك هذا العام في سبعة تدريبات دولية، بما في ذلك مع الجيش الباكستاني في أراضٍ جبلية وعرة، كما ستشارك في تدريبات مشتركة لـ"منظمة شنغهاي للتعاون" ومجموعة معاهدة الأمن الجماعي، وتدريبات مشتركة مع الهند ومنغوليا. وذكر أن لواءي الصواريخ التابعين للقوات البرية سيحصلان هذا العام على منظومات "إسكندر–إم" للصواريخ التكتيكية الهجومية، مذكرًا بأن قواته تضم ستة ألوية لتلك الصواريخ.

وسيشهد هذا العام تشكيل لواءين جديدين لصواريخ "إسكندر–إم" في القوات البرية، كما ستُزوَّد تلك القوات بعربات مشاة قتالية وناقلات أفراد مدرعة ومدفعية ودفاعات جوية متطورة. ولم يستبعد ساليوكوف اتخاذ قرار خلال 2016 بنشر قوات برية في شبه جزيرة القرم، حيث تتمركز قوات تابعة لأسطول البحر الأسود.

وكان الرئيس فلاديمير بوتين أعلن أن زيادة النشاط العسكري وتوسيع مناطق تواجد القوات البرية والجوية الروسية، يدخل في إطار مواجهة "مساعي الأطلسي للهيمنة ومحاولات تطويق روسيا". ووقّع بوتين عشية رأس السنة الجديدة، عقيدة الأمن القومي الروسي بنسختها المعدلة، التي نصَّت للمرة الأولى على أن توسيع "الأطلسي" واقترابه من الحدود الروسية، يشكّلان تهديدًا مباشرًا للأمن الإستراتيجي لموسكو.

وفي دافوس، أعلن وزير الخارجية الأميركي جون كيري، أنه ونائب الرئيس الأميركي جوزيف بايدن، التقيا هذا الأسبوع في المنتجع السويسري الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو، سعيًا إلى تطبيقٍ كاملٍ لاتفاقات مينسك لوقف إطلاق النار في أوكرانيا، مشيرًا إلى أن الاتفاقات قد تُنفذ في الأشهر المقبلة إذا توافر جهد ونية حسنة لتسوية المشكلة لدى الطرفين، بما يتيح رفع العقوبات المفروضة على روسيا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تؤسس أربع فرق برية عسكرية وتستعد لنشر قوات المشاة في القرم موسكو تؤسس أربع فرق برية عسكرية وتستعد لنشر قوات المشاة في القرم



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 20:42 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح في التدبير المنزلي للعناية بمروحة الشفط في المطبخ

GMT 20:31 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

أوزبكستان تسجل أول وفاة بفيروس كورونا

GMT 11:49 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

فصل مضيفة طيران لزيادة وزنها نحو نصف كغ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon