الأولمبية الدولية تلغي لائحة الأندية المصرية وتهدد بالتجميد
آخر تحديث GMT22:08:33
 السعودية اليوم -
إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية حريق مفاجئ في محرك طائرة سويسرية بنيودلهي يصيب ركاباً أثناء الإخلاء ويؤدي لإلغاء الإقلاع وفتح تحقيق عاجل زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب منغوليا دون خسائر بشرية ترامب يرجح عدم صلة إيران بحادثة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض
أخر الأخبار

حذرت في خطابها من تجاهل العمل بتوصياتها

الأولمبية الدولية تلغي لائحة الأندية المصرية وتهدد بالتجميد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأولمبية الدولية تلغي لائحة الأندية المصرية وتهدد بالتجميد

وزير الرياضة العامري فاروق
القاهرة - حسام السيد

أرسلت اللجنة الأولمبية الدولية خطاباً رسمياً إلى نظيرتها المصرية وخطاباً مماثلاً لوزارة الرياضة رداً على الشكوى التي تلقتها من عدد من الأندية على اللائحة الجديدة التي أصدرها وزير الرياضة العامري فاروق وأكدت اللجنة خلاله رفضها القاطع للتدخل الحكومي وأمهلت الوزارة 15 يوما لإلغاء اللائحة وكذلك إلغاء اللائحة السابقة التي أصدرها رئيس المجلس القومي للرياضة حسن صقر مع منحه مهلة 6 أشهر لإصدار لائحة جديدة تعبر عن الجمعيات العمومية ووفقا للميثاق الأولمبي وحذرت الأولمبية الدولية في خطابها من تجاهل العمل بتوصياتها وإلا سيعرض مصر لتطبيق المادة 5 من الميثاق الأولمبي والتي ستقضي بتجميد الرياضة المصرية.
  يأتي ذلك في الوقت الذي أكد نائب رئيس اللجنة الأولمبية هشام حطب أن نص الخطاب يترتب عليه إلغاء العمل باللائحة وبالتالي وقف الانتخابات في الأندية بما فيها الأهلي والزمالك لحين تعديل اللائحة تحت مظلة اللجنة الأولمبية المصرية وبعيدا عن التدخل الحكومي وإلا تسبب الأمر في تعريض مصر للإيقاف الدولي وهو الأمر الذي سيتحمله وزير الرياضة بعناده وتحديه عناصر المنظومة الرياضية كافة بما يضر بالرياضة ويحطم أحلام الملايين في التأهل للمونديال وحصد ميداليات أولمبية.
  وكانت اللجنة الأولمبية الدولية أرسلت خطاباً مهماً لوزارة الرياضة وللجنة الأولمبية المصرية يتضمن رداً على الشكوى الأخيرة، وأندية محلية عدة في مقدمتها الأهلي والزمالك والنصر على اللائحة الجديدة التي أعلنها العامري فاروق أخيراً، وتضمن الخطاب رفضاً قاطعاً من اللجنة الأولمبية الدولية اللائحة التي أعلنها العامري، ومن قبلها اللائحة التي أعلنها حسن صقر، وحذر الخطاب الذي جاء من ثلاث ورقات من أي تدخل حكومي في اللائحة المزمع إعدادها خلال الفترة المقبلة، وطالب بضرورة تعظيم دور الجمعيات العمومية، وقال الخطاب إن أي تأخير أو إعلان لوائح سيُعرض الحركة الأولمبية المصرية للخطر، ويهدد الرياضة المصرية للإيقاف.
  وفي الجانب الآخر أكد مدير إدارة الإعلام في وزارة الرياضة محمد كساب أن اللجنة الأولمبية الدولية ليس من سلطتها إلغاء لائحة الأندية، التي أصدرها أخيراً وزير الرياضة ، وأشار كساب إلى أن اختصاصات اللجنة الأولمبية الدولية تمنحها طلب تغيير بعض بنود اللائحة فقط.
   وبدوره صرح رئيس نادي الزمالك ممدوح عباس بأن استقلالية الرياضة المصرية وتعظيم دور الجمعيات العمومية للأندية قضية غير قابلة للنقاش، وأنه لا وصاية لأية إدارة حكومية على الأندية، إلا فيما يتعلق برقابة الجهاز المركزي للمحاسبات.
  وقال عباس "أقول هذا وأؤكد أن الأندية لا تتلقى إعانات حكومية ومستقلة مالياً تماماً.. وأن قضية "تسييس" الرياضة مرفوضة تماما في الدول المتقدمة رياضياً، ويجب الفصل بين الرياضة والسياسة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولمبية الدولية تلغي لائحة الأندية المصرية وتهدد بالتجميد الأولمبية الدولية تلغي لائحة الأندية المصرية وتهدد بالتجميد



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon