جمعية الناشرين الإماراتيين تبحث أليات تعزيز سبل التعاون الثقافي مع روسيا
آخر تحديث GMT02:37:35
 السعودية اليوم -

نظمت لقاءً تعريفيًا على هامش فعاليات الاحتفاء بالشارقة ضيفًا مميزًا

جمعية "الناشرين الإماراتيين" تبحث أليات تعزيز سبل التعاون الثقافي مع روسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جمعية "الناشرين الإماراتيين" تبحث أليات تعزيز سبل التعاون الثقافي مع روسيا

جمعية الناشرين الإماراتيين
أبوظبي-العرب اليوم

نظمت جمعية الناشرين الإماراتيين بالتعاون مع جمعية الناشرين الروس، لقاءً تعريفياً على هامش فعاليات الاحتفاء بالشارقة ضيفًا مميزًا على معرض موسكو الدولي للكتاب 2019.

وشارك في اللقاء من دولة الإمارات ممثلون عن 4 دور نشر إماراتية، وهم: دكتورة إليازية خليفة، مديرة ومؤسسة دار الفلك للترجمة والنشر، وعبدالله الكعبي، مؤسس دار دراجون للنشر والتوزيع، وصالحة غابش، مؤسسة دار صديقات للنشر، وتامر سعيد، مدير مجموعة كلمات للنشر، بينما حضر من الجانب الروسي خمس دور نشر.

وناقش الجانبان خلال اللقاء آليات تبادل حقوق الملكية والنشر، واتفقوا على عقد سلسلة اجتماعات مع الناشرين الإماراتيين للتنسيق والبحث في فرص العمل المشتركة في معارض الكتب الدولية القادمة، مثل فرانكفورت والشارقة وبولونيا ولندن.

وزار وفد من جمعية الناشرين الإماراتيين في اليوم الأول من فعاليات الشارقة في موسكو دار "كومباس جايد"، أحد أبرز دور النشر الخاصة في روسيا، بهدف التعرّف على تقاليد صناعة النشر في روسيا وأحدث أساليبه وتقنياته.

واستضافت الجمعية خلال جلسة نظمتها في اليوم الـ4 من فعاليات المعرض، كل من ناتاليا إيتشوالد، المدير التنفيذي لدار كومباس جايد، وألكساندر أكولينيتشيف، رئيس قسم العلاقات العامة في الدار.

وأكد الضيفان أهمية وجود هيئة أو مؤسسة متخصصة تعنى بقطاع النشر في كل دولة، كما سلطا الضوء على التنوع الثقافي في الإمارات وروسيا وضرورة تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين.

وقال راشد الكوس، المدير التنفيذي لجمعية الناشرين الإماراتيين، في حديثه عن فعاليات وأنشطة الجمعية في موسكو الدولي للكتاب، إن جمعية الناشرين الإماراتيين تتخذ من المعارض الدولية الكبرى مثل معرض موسكو الدولي للكتاب فرصة لتعزيز مجالات تحقيق رؤيتها الرامية إلى النهوض بواقع النشر المحلي، ودعم تجربة الناشر على مختلف المستويات".

وأضاف: "لذلك تحرص الجمعية على فتح أفق التعاون والعمل المشترك مع نظيرتها من المؤسسات والهيئات الدولية، لتسهيل المشاركات المحلية في المعارض الدولية، والتعريف بالإمكانيات والفرص التي يوفرها سوق النشر الإماراتي، وما يمكن أن تمثله تجربة التعاون مع مؤسساته لتقديم نماذج نشر رائدة على المستوى العربي والعالمي".

قد يهمك أيضًا

راشد الشرقي يفتتح معرض الفجيرة التاسع للتوظيف 2015 في قاعة الشيخ خليفة

وزير الثقافة السعودي يفوز برئاسة المجموعة العربية للمتاحف

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الناشرين الإماراتيين تبحث أليات تعزيز سبل التعاون الثقافي مع روسيا جمعية الناشرين الإماراتيين تبحث أليات تعزيز سبل التعاون الثقافي مع روسيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 02:36 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على حيوانات برية داخل غرفة التجارة الصينية

GMT 09:29 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ظهور نسخة نادرة من موديل فيرارى دايتونا

GMT 10:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 19:57 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مدرب هيدرسفيلد يشيد بأداء النجم المصري رمضان صبحي

GMT 12:39 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

مصطفى بصاص يعترف بتواضع مستوى أحد أمام النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon