أسبوع دبي للمستقبل يحتفي بالعقول المبدعة والمبتكرة وقصص النجاح
آخر تحديث GMT07:24:01
 السعودية اليوم -
وفاة مدرب فريق سيدات فالنسيا وأطفاله في حادث قارب بإندونيسيا وفاة الممثلة الفرنسية الشهيرة بريجيت باردو مؤسسة أشهر منظمات الرفق بالحيوان كارولين ليفيت تصبح أول متحدثة باسم البيت الأبيض تعلن حملها أثناء تولي المنصب الاتحاد الأوروبي يدعو لاحترام وحدة وسيادة جمهورية الصومال بعد إعلان إسرائيل الاعتراف بإقليم أرض الصومال ئيس الوزراء الصومالي يدين إعلان رئيس والزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الاعتراف بأرض الصومال كدولة مستقلة تفاقُم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة مع غرق مئات من خيام النازحين وسط اشتداد تأثير المنخفض الجوي وفاة المخرج والممثل عمر بيومي تاركاً خلفه إرثاً فنياً ممتداً في عالم السينما المصرية وفاة المخرج داود عبد السيد عن 79 عامًا بعد صراع مع المرض تاركًا إرثًا سينمائيًا خالدًا زلزال بقوة 3.3 درجة على مقياس ريختر يضرب منطقة أرجومند في إيران بولندا تغلق مطاري لوبلين وجيشوف شرقي البلاد لأسباب تتعلق بأمن الدولة قرب الحدود الأوكرانية
أخر الأخبار

تحت رعاية حمدان بن محمد في مبادرة هي الأولى من نوعها

"أسبوع دبي للمستقبل" يحتفي بالعقول المبدعة والمبتكرة وقصص النجاح

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أسبوع دبي للمستقبل" يحتفي بالعقول المبدعة والمبتكرة وقصص النجاح

فعاليات «أسبوع دبي للمستقبل»
دبي – العرب اليوم

انطلقت الإثنين، فعاليات «أسبوع دبي للمستقبل»، المبادرة الأولى من نوعها في دولة الإمارات، التي تنظمها مؤسسة دبي للمستقبل.

واحتفت فعاليات اليوم الأول من الأسبوع بقصص النجاح التي تشهدها دبي في قطاعات الابتكار وريادة الأعمال، حيث شهدت مشاركة واسعة من أفراد المجتمع اختبروا خلالها مجموعة من التجارب المستقبلية، وعاشوا تجربة التعرف على التصورات الخاصة بمستقبل الإنسان، إضافة إلى تجربة المهارات والقدرات التي تمكن من التحكم بالطائرات بدون طيار.

واشتملت فعاليات اليوم الأول على جلسات تفاعلية ولوحات فنية مكنت الزوار من التعرف على التصورات الافتراضية للمستقبل، وشكل القطاعات وتعامل الإنسان معها، حيث شارك الزوار في وضع التحديات المستقبلية من وجهة نظرهم، وأسهموا في ابتكار الحلول لها، في حين نقلت «السينما الصامتة» الزوار في رحلة للمستقبل، وتذوقوا الأطعمة التي تم إعدادها بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد أحد الابتكارات المستقبلية التي ستترك أثراً على حياة الناس.

كما تضمنت فعاليات اليوم الأول مشاركة الزوار بتجربة الجدار الرقمي لرسم «الجرافيتي» والشطرنج مع الذكاء الاصطناعي و«الهوكي الافتراضي» و«الكاريكاتير الرقمي»، والتي شكلت تصوراً لمستقبل المجتمع الذي سيسهم في تغيير طرق ونمط الحياة، التي سيكون للتقنية والذكاء الاصطناعي الدور الكبير في تشكيل ملامحها.

أقرأ أيضا حفلان غنائيان لـ"جواد الشاري" في القاهرة الأسبوع المقبل

«إيمتيك مينا»

وفي غضون ذلك، وفي إطار فعاليات أسبوع دبي للمستقبل، تنطلق اليوم الدورة الثانية من مؤتمر «إيمتيك مينا» للتقنيات الناشئة بالشراكة بين مؤسسة دبي للمستقبل و«إم آي تي تكنولوجي ريفيو العربية». ويهدف المؤتمر إلى استكشاف آفاق أهم الاتجاهات المستقبلية والتقنيات الناشئة التي ستحدث تغييراً نوعياً في مستقبل الاقتصاد العالمي على صعيد المنطقة .والعالم

وتشتمل أعمال المؤتمر التي تتواصل على مدى يومين على نحو 20 محاضرة وفعالية يشارك في تقديمها 31 شخصية من المسؤولين الحكوميين والباحثين والخبراء والأكاديميين ورواد الأعمال ومستشرفي المستقبل من الإمارات ومختلف أنحاء العالم، يناقشون من خلالها العديد من المحاور الرئيسة، كالذكاء الاصطناعي ومستقبل العمل ومستقبل الصحة الرقمية، والمدن المستقبلية، ومستقبل الطاقة والاستدامة.

ويتضمن اليوم الأول جلسات حوارية يشارك فيها نخبة من الخبرات المحلية والإقليمية والعالمية، حيث يشارك في الجلسة الأولى التي تحمل عنوان «التقنية والابتكار يصوغان المستقبل» معالي نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة، وألبرتو ليفي، الداعي للابتكار والبروفيسور المساعد في مدرسة آي إي للأعمال في إسبانيا، ويحاورهما عبد السلام هيكل، الرئيس التنفيذي لمجموعة هيكل.

وفي الجلسة الثانية التي تتناول موضوع «الواقع المولد بالحاسوب» يسلط ديفيد روز البروفيسور في مختبر إم آي تي ميديا، الضوء على الرؤية الفائقة ومستقبل الحوسبة الفراغية، فيما يتناول ماريوس سوبودا رئيس قسم العلوم الفيزيائية والقدرات، في رولز رويس، جاهزية الواقع الافتراضي للانطلاق نحو الانتشار، ويحاورهما جيديون ليتشفيلد، رئيس تحرير مجلة إم آي تي تكنولوجي ريفيو، بينما سيتحدث في جلسة خاصة من هيئة كهرباء ومياه دبي سعيد محمد أحمد الطاير، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي.

وتتطرق الشيخة شما بنت سلطان بن خليفة آل نهيان الرئيس التنفيذي لمؤسسة «تحالف من أجل الاستدامة العالمية» لموضوع تحقيق الاستدامة البيئية من خلال الابتكار والاندماج، فيما يتناول سولومون آسفا، نائب الرئيس للأبحاث وحلول الأسواق الناشئة في أفريقيا في شركة آي بي إم ومؤسسة جيت، ثورة الابتكار التعاوني وكيف تغير الشراكات بين القطاعين العام والخاص ومستقبل البحث والتطوير، كما يتناول براين بيليندورف، المدير التنفيذي لهابرليدجر في مؤسسة لينكس، إطلاق قوة بلوك تشين وإمكاناتها.

أما جلسة الرؤية المستقبلية للذكاء الاصطناعي فيتحدث فيها نعيم يزبك، المدير الإقليمي لمنطقة الخليج في شركة مايكروسوفت، في حين يتحدث في جلسة الذكاء الاصطناعي ومستقبل العمل في جزئها الأول كل من: جريج كروس، الشريك المؤسس لشركة سول ماشين، عن الجانب الإنساني للذكاء الاصطناعي، وكيفن هو، الباحث في مختبر إم آي تي ميديا، عن أتمتة تحليل البيانات باستخدام الذكاء الاصطناعي، ويحاورهما محمد قاسم، البروفيسور المساعد في هندسة الإلكترونيات ومستشار مؤسسة الكويت للتقدم العلمي.

ويتحدث في الجزء الثاني من الجلسة كل من ريان أبوت، البروفيسور في كلية الحقوق في جامعة سري، عن طرق فرض ضرائب على الروبوتات، وفيشال تشاتراث الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي ومؤسس شركة براولر، عن أول ذكاء اصطناعي في العالم قادر على صنع القرارات، ويحاورهما خليفة القامة، رئيس المنصات المستقبلية في مؤسسة دبي المستقبل، وفي جلسة تخيل مستقبل القوى العاملة يتحدث دييغو كاليكس، قائد مختبر إيمتيك مينا، وشون كيكهام مدير التطوير الرقمي في الشرق الأوسط لإيمتيك مينا، عن المهارات الجديدة والخبرات التي يحتاجها الموظفون ليكونوا جاهزين لمواكبة التغيرات المستقبلية، ويتناول رضا حمزة نائب الرئيس لتطوير الأعمال عالمياً في شركة بارسونز في جلسة كيف يعني استخدام إنترنت الأشياء الاستفادة من تقنية المعلومات والتعرض لمخاطر الأمن السيبراني.

وتركّز سلسلة مؤتمرات «إيمتيك» التي تنظمها منصة «إم آي تي تكنولوجي ريفيو»، على إبراز أحدث التطورات في قطاع التقنيات الناشئة والتي تعزز مقدرات الاقتصاد العالمي الجديد، وذلك من خلال فعاليات متنوعة تتيح للمشاركين فرصة استكشاف التوجهات المستقبلية والاطلاع على آراء مجموعة من الخبراء الدوليين وممثلي الشركات المعنية بالابتكار حول العالم.

قد يهمك أيضا

 جسار يشوّق الجمهور بمفاجآت في حفلة دار الأوبرا المصرية

مجدي صابر يؤكد أن مهرجان الموسيقى العربية فخر لمصر وسننافس به العالم

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع دبي للمستقبل يحتفي بالعقول المبدعة والمبتكرة وقصص النجاح أسبوع دبي للمستقبل يحتفي بالعقول المبدعة والمبتكرة وقصص النجاح



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:33 2025 الأحد ,28 كانون الأول / ديسمبر

البرهان يؤكد أن لا هدنة في السودان بوجود الدعم السريع
 السعودية اليوم - البرهان يؤكد أن لا هدنة في السودان بوجود الدعم السريع

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 04:10 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

تعرف على الوظائف الخلية في "بنك مصر"

GMT 04:25 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

توقفوا عن الاعتداء على الثقافة

GMT 08:27 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

بيراميدز يتأهب لمواجهة فاصلة أمام الأهلي

GMT 17:53 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

نجل رئيس الزمالك يوجه رسالة لـ"تركي آل الشيخ"

GMT 20:03 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تعرف على فوائد السمسم العديدة في محاربة مرض السرطان

GMT 22:08 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد كعكة الجزر الخفيفة

GMT 21:12 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

سيدة تطلب الخُلع من زوجها بسبب ضربه لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon