موسيقى عصر الباروك على أوتار الهارب في أوبرا الإسكندرية
آخر تحديث GMT20:56:13
 السعودية اليوم -

هارب منال مع وتريات الإسكندرية بقيادة سعد باشا

موسيقى عصر الباروك على أوتار الهارب في أوبرا الإسكندرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - موسيقى عصر الباروك على أوتار الهارب في أوبرا الإسكندرية

أوركسترا "وتريات أوبرا" الإسكندرية
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي يقدم أوركسترا "وتريات أوبرا" الإسكندرية حفلاً بقيادة المؤلف الموسيقى محمد سعد باشا ولاول مرة تشاركة عازفة الهارب منال محيى الدين وذلك في الثامنة مساء الثلاثاء 28 يناير على مسرح سيد درويش " أوبرا الإسكندرية ".و يتضمن البرنامج مجموعة من الأعمال الكلاسيكية لكبار مؤلفي عصر الباروك  منهم كورللي ، باخ ، هاندل وهايدن . الجدير بالذكر ان اوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية تأسس على يد د. نيفين المحمودي المدير الفني الحالي للاوركسترا وقدم العديد من الحفلات الناجحة وشارك فى مجموعة من المهرجانات المحلية والعالمية فى إطار التعاون الثقافي بين مصر ومختلف دول العالم .
اما المايسترو والمؤلف الموسيقى محمد سعد باشا بدأ نشاطه الموسيقى عام 1994 بتقديم العديد من الأعمال السيمفونية وموسيقى الحجرة ، تخرج فى قسم التأليف والقيادة بكونسرفتوار القاهرة مع مرتبة الشرف عام 1997 ودرس التأليف الموسيقى على يد راجح داود وقيادة الاوركسترا على يد المايسترو احمد الصعيدي ثم حصل على درجة الماجستير فى الفنون عام 2004 ، يعمل حاليا مدرساً مساعداً بقسم التأليف والقيادة في كونسرفتوار القاهرة ، قام بتمثيل مصر فى العديد من المهرجانات الدولية وحصل على العديد من الجوائز الهامة .
وعازفة الهارب منال محيي الدين بدأت دراسة آلة الهارب في سن العاشرة بكونسرفتوار القاهرة ، حصلت على منحة من هيئة التبادل العلمى الألماني عام 1989 لاستكمال دراستها بالمدرسة العليا للموسيقى والفنون التعبيرية في فرانكفورت ، شاركت بالعزف مع العديد من فرق الاوركسترا منها أوبرا القاهرة ، القاهرة السيمفوني ، كما قامت بالعزف في العديد من المحافل العالمية وشاركت "سوليست" في تقديم الموسيقى التصويرية لعدة أفلام سينمائية ، تعمل حالياً أستاذ لآلة الهارب بقسم الوتريات في كونسرفتوار القاهرة .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسيقى عصر الباروك على أوتار الهارب في أوبرا الإسكندرية موسيقى عصر الباروك على أوتار الهارب في أوبرا الإسكندرية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon