الإعلان عن بدء الدورة الثانية من مهرجان سينما الموبيل
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

وسط توقعات بأن المهرجان سيشهد زخمًا إبداعيًا عاليًا

الإعلان عن بدء الدورة الثانية من مهرجان سينما "الموبيل"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإعلان عن بدء الدورة الثانية من مهرجان سينما "الموبيل"

الكشف عن تفاصيل الدورة الثانية لمهرجان سينما "الموبايل"

القاهرة ـ محمد علوش تم cinemobile film festival Cairo 2013"" بحضور رئيس مجلس إدارة الشركة العربية للإنتاج والتوزيع السينمائى، المنتجة إسعاد يونس، التي تنظم المهرجان بالتعاون مع شركة "Qualcomm". وحضر أيضًا رئيس المهرجان المنتج حسين القلا، ورئيس لجنة التحكيم المخرج مجدي أحمد على، ومدير التصوير محسن أحمد، والسيناريست عزة شلبي، وأعضاء لجنة التحكيم لطيفة فهمي، والفنانة بشري، وتضم  اللجنة أيضًا الفنان فتحي عبد الوهاب، والمدير الفني للمهرجان المخرج أمير رمسيس.
وأشارت إسعاد يونس أنها أثناء مناقشاتها مع محب رمسيس تطرقت بشأن إقامة الدورة الثانية من المهرجان أو إلغاءها بسبب الظروف التي تمر بها البلد، وقالت "كُنت أشعر بأن الشعب المصري الخلاق سيثور للمطالبة بحريته أمام العالم بأكمله بشكل ينحني العالم أمامه، وهذا ما حدث يوم 30(حزيران) يونيو، ويوم 26 (تموز) يوليو في ميادين مصر، وأن أرى كل شخص علي أرض مصر شريك في صناعة هذه الثورة، وأصبح المصري صانع مصيره بنفسه ولم يعد جالساً كمتفرج على الأحداث، فأصبحنا أصحاب النصر وكلنا ننحني لبعض من أجل مصر، ومتوقعة بأن هذه الدورة من المهرجان سيكون الزخم الإبداعي فيها عالي جداً، وأنها ستحقق أرقاماً قياسية في عدد الأفلام المشاركة ذات الجودة العالية".
أما رئيس لجنة التحكيم، المخرج مجدي أحمد علي فقال "عندما حضرت اليوم في مهرجان سينما الموبايل، شعرت بأن مصر تتعافي وإنه لشرف كبير لكل القائمين على هذا المهرجان، لأنهم يبدأون الخطوة الأولى لاستعادة وجه مصر المشرق على مستوى السينما والثقافة".
وأضاف "خلال العام الماضي كُنت أرصد مئات الأفلام في الشارع المصري من خلال الأحداث اليومية، وإنني متوقع للمهرجان في هذه الدورة ثراءًا فنيًا في المحتوي المقدم، لأن ما حدث من أحداث في الشارع المصري تعتبر أفلام كاملة لا تحتاج إلى مونتاج، وأنا متوقع أن ثورة "30 يونيو" ستكون محور هذا المهرجان، فنحن لا نسيس السينما، ولكن السينما هي تعبير عن نبض الوطن".
وكشف المدير الفني للمهرجان أمير رمسيس "أن شروط التقديم هي أن ألا تزيد مدة الفيلم عن عشر دقائق، وأن يتم تصويره كاملاً بكاميرا موبايل، ولا توجد أي شروط معينة خاصة بنوع الموبايل المستخدم في تصوير الفيلم، وقد فتح باب التقديم بدءاً من 28(تموز) يوليو وسيستمر حتى 14 (أيلول)سبتمبر على أن يتم غلق باب التقديم يوم 15 (أيلول)سبتمبر الساعة الثانية عشر ليلاً".
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن بدء الدورة الثانية من مهرجان سينما الموبيل الإعلان عن بدء الدورة الثانية من مهرجان سينما الموبيل



GMT 13:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 14:02 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026

شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon