الشركات الأميركية تسعى لاعتماد الأردن قاعدة في إعادة إعمار المنطقة
آخر تحديث GMT01:48:56
 السعودية اليوم -

عماد الفاخوري يكشف عن نقاط القوة في تنافسية اقتصاد بلاده

الشركات الأميركية تسعى لاعتماد الأردن قاعدة في إعادة إعمار المنطقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشركات الأميركية تسعى لاعتماد الأردن قاعدة في إعادة إعمار المنطقة

عماد الفاخوري وزير التخطيط والتعاون الدولي الأردني
عمّان _ العرب اليوم

ناقش منتدى الأعمال الأردني - الأميركي المنعقد في الأردن، الربط بين الشركات ذات الاهتمامات المشتركة، وتزويد تلك الأميركية الكبيرة معلومات عن بيئة الأعمال والفرص المتاحة، وتوفير تواصلها مع المسؤولين في الحكومة الأردنية والقطاع الخاص.

وأعلن وزير التخطيط والتعاون الدولي عماد الفاخوري ممثلاً رئيس الوزراء هاني الملقي في المنتدى، أن نخبة من الشركات الأميركية "تتطلع إلى الاستفادة من فرص الاستثمار التي يقدمها الأردن، وتوسيع توظيفاتها، وهي تسعى إلى التعرف إلى فرص الاستثمار الجديدة واعتماد الأردن قاعدة في إعادة الإعمار لبلدان في المنطقة". ولفت إلى "ثقة الشركات الأميركية في الاقتصاد، على رغم الظروف الصعبة التي تمر فيها المنطقة".

وقال: "أطلعت الشركات الأميركية على مضمون خطة تعزيز النمو الاقتصادي، وفيه مشاريع الإنفاق الرأسمالي والبنية التحتية التي ستنفّذها الحكومة من خلال الشراكة بين القطاعين العام والخاص". وأكد الفاخوري "التمسك بالانفتاح والحرص على جذب الاستثمارات والقدرات العالمية في تنفيذ مشاريع البنية التحتية التي تعزز الدور المحوري الجيوسياسي المهم للأردن في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا". واعتبر أن نقاط القوة في تنافسية الاقتصاد تتمثل في جودة التعليم واستخدام تكنولوجيا المعلومات في التعليم، وإمكان الوصول إلى فرصة وهو ما يميز الكوادر البشرية الأردنية".

وأوضح الفاخوري أن الأردن "حقق قصص نجاح في قطاعات حيوية، مثل الطاقة المتجددة وتوليد الكهرباء من خلال أطر الشراكة بين القطاعين العام والخاص"، إذ شدد على أن القطاع "مهم جداً ويشكل فرصة اقتصادية، وساهم في استقطاب استثمارات عالمية جديدة وتكنولوجيا وخبرة، للمساعدة في وضع الأردن كنموذج رائد في المنطقة في مجال تنفيذ مشاريع البنى التحتية بالشراكة بين القطاعين العام والخاص".

وأطلع وزير الصناعة والتجارة يعرب القضاة ورئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية ناصر الشريدة، ورئيس هيئة الاستثمار ثابت الور، ممثلي الشركات الأميركية على فرص الاستثمار المستقبلية في الأردن، كبوابة مهمة لدخول أسواق المنطقة والاستفادة من اتفاقات التجارة الحرة التي يمتاز بها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشركات الأميركية تسعى لاعتماد الأردن قاعدة في إعادة إعمار المنطقة الشركات الأميركية تسعى لاعتماد الأردن قاعدة في إعادة إعمار المنطقة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعلن عن قائمة أفضل "التطبيقات" على متجرها لعام 2018

GMT 02:03 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مميزة لديكورات تناسب غرف نوم الأولاد

GMT 17:13 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

إدارة الخليج تعاقب لاعب الفريق علي الشعلة

GMT 00:35 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

" La grotte des saveurs " من أرقى المطاعم في الجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon