اليونان تتعافى من الأزمة المالية وإسبانيا تُقاوم التباطؤ العالمي
آخر تحديث GMT12:21:22
 السعودية اليوم -
10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة
أخر الأخبار

انكماش الصناعة في ألمانيا خلال نيسان

اليونان تتعافى من الأزمة المالية وإسبانيا تُقاوم التباطؤ العالمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اليونان تتعافى من الأزمة المالية وإسبانيا تُقاوم التباطؤ العالمي

مؤشر مديري المشتريات "PMI"
أثينا - العرب اليوم

أظهر مؤشر مديري المشتريات "PMI" الخاص بالقطاع الصناعي الألماني انكماش النشاط الصناعي في أكبر اقتصاد في منطقة اليورو خلال نيسان / أبريل للشهر الرابع، حيث اقتصرت قراءة المؤشر على 44.4 نقطة مقابل 44.1 نقطة في آذار / مارس.

وتمثل قراءة المؤشر فوق 50 نقطة توسعًا في النشاط الصناعي وأقل من 50 انكماشًا، وتعد قراءة نيسان / أبريل أول تحسن شهري في المؤشر منذ تسعة أشهر، مدعومة بعدم وجود انخفاضات قوية في الإنتاج الصناعي والطلبات الجديدة.

وقال فيل سميث الاقتصادي في "آي إتش إس ماركت" التي أصدرت المؤشر "إنَّ القطاع الصناعي ما زال يكافح لمُواجهة المُشكلات التي تواجهها شركات السيارات للتماشي مع قواعد الانبعاثات الأكثر تشددًا"، معتبرًا أنَّه ما زال من المُبكر الحكم على إذا ما كان التحسن الشهري في المؤشر يعكس وصوله إلى القاع واتجاهه للصعود الفترة القادمة.

وقالت مصادر إعلامية "إنَّ هناك مخاطر بشأن اتجاه المصانع الألمانية لفصل العمال كرد فعل على الرؤية الضعيفة لأنشطة الأعمال، وهو ما يؤثر سلبًا على ثقة المستهلكين وإنفاق الأسر".

اقرأ أيضا:

ارتفاع الأسهم الأوروبية قبيل صدور بيانات مؤشر مديري المشتريات

وأضاف سميث قائلًا "إنَّ هناك بعض الشركات بدأت بالفعل في تقليل حجم عمالتها من خلال عدم التجديد للعقود المؤقتة، والمزيد من تخفيضات الوظائف قد تأتي تباعا إذا لم يرتفع الطلب مجددًا".

يُذكر أنَّ الحكومة الألمانية خفضت توقعاتها للنمو الاقتصادي هذا العام إلى 0.5 في المائة، وهو ما يمثل تراجعًا قويًا عن النمو المسجل في 2017 والذي بلغ 2.2 في المائة وكذلك معدل النمو العام الماضي، والذي بلغ 1.4 في المائة، بينما استقر مؤشر الصناعة الخاصة في فرنسا في نيسان / أبريل عند 50 نقطة مقابل 49.7 نقطة في آذار / مارس، وهي القراءة المتفوقة على تقديرات مبدئية للمؤشر عند 49.6 نقطة، وتضع المؤشر عند مستوى الـ50 نقطة التي تعني نمو القطاع.

وأظهر استطلاع "ماركت" أنَّ تدفق الطلبات الجديدة استمر في التراجع خلال الشهر الماضي وإنَّ كان بوتيرة أقل من الشهر السابق عليه، بينما زادت الشركات من معدلات تشغيل العمالة.

وارتفع مؤشر الصناعة الخاص في إسبانيا بأسرع وتيرة له منذ كانون الثاني / يناير خلال الشهر الماضي، مسجلًا زيادة في الناتج والطلبات الجديدة والتشغيل.

ووصلت قراءة المؤشر في نيسان / أبريل إلى 51.8 نقطة مقابل 50.9 نقطة في آذار / مارس  وهو ثاني شهر على التوالي يسجل فيه القطاع قراءة فوق الـ50 نقطة.

وقال بول سميث الاقتصادي في "آي إتش إس ماركت":"إنَّ قطاع الصناعة الإسباني يتمتع بوضع متميز في ظل تحديات الطلب العالمي".

وبلغ مؤشر التشغيل مستوى 51.3 نقطة في نيسان / أبريل من 51.1 نقطة في آذار / مارس.

وأظهر مؤشر مديري المشتريات الخاص باليونان نمو القطاع الصناعي في نيسان / أبريل بأسرع وتيرة في 19 عاما مع زيادة طلبات الأعمال الجديدة التي دفعت الشركات لرفع الإنتاج وتعيين عمال جدد.

وارتفع مؤشر ماركت لمديري المشتريات الخاص بالصناعة في اليونان إلى 56.6 نقطة الشهر الماضي، وهي أعلى قراءة له منذ حزيران / يونيو 2000. ليتفوق المؤشر على قراءة آذار / مارس التي اقتصرت على 54.7 نقطة.

وقال سيان جونز الخبير في "آي إتش إس ماركت":"إنَّ الصناعة اليونانية مستمرة في إظهار مؤشرات التعافي بعد أزمة البلاد المالية، مع التحسن المستمر في ظروف التشغيل"، مشيرًا إلى أنَّ طلب العملاء الأجانب لم يشهد تراجعًا وأنشطة التصدير الجديدة ارتفعت بأقوى وتيرة في ثلاثة أشهر".

قد يهمك أيضا:

استمرار هبوط مؤشر مديري المشتريات في الصين الجمعة

انخفاض مؤشر مديري المشتريات الصناعي الأميركي خلال شباط

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان تتعافى من الأزمة المالية وإسبانيا تُقاوم التباطؤ العالمي اليونان تتعافى من الأزمة المالية وإسبانيا تُقاوم التباطؤ العالمي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد

GMT 17:06 2013 الأحد ,24 آذار/ مارس

كيري يؤكد لسليمان دعم واشنطن لحياد لبنان

GMT 03:59 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

"هزائم وادعة" للقاص عامر علي الشقيري

GMT 22:55 2016 الجمعة ,17 حزيران / يونيو

فولكس فاغن تعرض بيك اب "أماروك" من الداخل

GMT 17:12 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

غياب سامي الجابر عن التمرين لحضور دورة المدربين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon