العراق تخفض صادرات خام البصرة بـواقع 628 ألف برميل
آخر تحديث GMT17:03:46
 السعودية اليوم -

مؤشر جديد لالتزام بغداد باتفاق تقليل الإنتاج لأدنى مستوى

العراق تخفض صادرات خام البصرة بـ"واقع" 628 ألف برميل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العراق تخفض صادرات خام البصرة بـ"واقع" 628 ألف برميل

النفط العراقي
بغداد - نجلاء الطائي

أظهر برنامج تحميل ٬ الاثنين ٬ أن العراق ثاني أكبر منتج في أوبك يعتزم خفض صادرات النفط من مرفأ البصرة الجنوبي إلى 013.3 مليون برميل يوميًا في مارس/آذار المقبل.

ويقل حجم الشحنات في مارس/آذار بواقع 628 ألف برميل عما كان مقررًا لشهر فبراير/شباط ، وهو أدنى مستوى منذ أغسطس/آب الماضي ، في مؤشر جديد على التزام بغداد باتفاق خفض الإنتاج الذي أبرمته منظمة أوبك مع منتجين مستقلين.

ووفقًا للبرنامج ستنخفض صادرات خام البصرة الخفيف في مارس/آذار إلى 207.2 مليون برميل يوميًا كما ستتراجع صادرات خام البصرة الثقيل قليلًا إلى 806 آلاف برميل يوميًا ، وغالبًا ما يختلف حجم صادرات خام البصرة عن الكميات المقررة نتيجة تأخر التحميل أو مشاكل متعلقة بالبنية التحتية.

وبلغت قيمة الصادرات في يناير/كانون الثاني 275.3 مليون برميل مقارنة مع 53.3 مليون برميل يوميًا في برنامج التحميل الأصلي مع التزام العراق باتفاق أوبك لخفض الإنتاج.

وكان العراق يعتزم زيادة الصادرات إلى أعلى مستوى على الإطلاق عند 641.3 مليون برميل يوميًا في فبراير/شباط ، ولكن من المستبعد أن يصل لهذا الهدف نظرًا لتوقف عمليات التحميل في ميناء البصرة لمدة 24 ساعة الأسبوع الماضي بسبب أعمال في خط الأنابيب.

وقال تاجر في سنغافورة إن من المرجح أن يقود الانخفاض المتوقع في إمدادات خام البصرة في مارس/آذار لشح أكبر في الخامين المتوسط والثقيل في أسواق الخام ما يدعم أسعار هذين النوعين.

وفي غضون ذلك أظهر برنامج تحميل ، الاثنين ، أن العراق ثاني أكبر منتج في أوبك يعتزم خفض صادرات النفط من مرفأ البصرة الجنوبي إلى 3.013 مليون برميل يوميًا في مارس/آذار.

وكان العراق يعتزم زيادة الصادرات إلى أعلى مستوى على الإطلاق عند 3.641 مليون برميل يوميًا في فبراير/شباط ولكن من المستبعد أن يصل لهذا الهدف نظرًا لتوقف عمليات التحميل في ميناء البصرة لمدة 24 ساعة الأسبوع الماضي بسبب أعمال في خط الأنابيب.

وقال تاجر في سنغافورة إن من المرجح أن يقود الانخفاض المتوقع في إمدادات خام البصرة في مارس/آذار لشح أكبر في الخامين المتوسط والثقيل في أسواق الخام ما يدعم أسعار هذين النوعين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق تخفض صادرات خام البصرة بـواقع 628 ألف برميل العراق تخفض صادرات خام البصرة بـواقع 628 ألف برميل



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon