تفاحة يؤكد تخطي شركة ميدل إيست كل الصعوبات وحققت أرباحاً
آخر تحديث GMT08:20:56
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

الاتحاد العربي للنقل الجوي "آكو" اختتم أعماله في الدوحة

تفاحة يؤكد تخطي شركة "ميدل إيست" كل الصعوبات وحققت أرباحاً

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تفاحة يؤكد تخطي شركة "ميدل إيست" كل الصعوبات وحققت أرباحاً

شركة طيران الشرق الأوسط "الميدل ايست" تتخطى كل الصعوبات
بيروت - رياض شومان
أكد الامين العام للاتحاد العربي للنقل الجوي "آكو" عبد الوهاب تفاحة ان الأوضاع التي يمر بها لبنان حاليا ليست المثلى لتطور صناعة النقل الجوي، مشيرا الى ان  شركة طيران الشرق الأوسط  "الميدل ايست"  اثبتت خلال السنوات الماضية، انها استطاعت تخطي كل الصعوبات ولم تبقَ فقط عملياتها في المستوى الممتاز نفسه التي هي عليه إنما ايضا استطاعت ان تسجل ارباحا .
كلام تفاحة جاء بعد عودته الى بيروت آتيا من الدوحة حيث شارك في أعمال الدورة 46 للاتحاد العربي للنقل الجوي التي انعقدت في العاصمة القطرية برعاية امير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وشارك فيها الرؤساء التنفيذيون لشركات الطيران العربية الأعضاء في الإتحاد وزهاء 300 من قادة صناعة الطيران المدني في العالم العربي، ومصنعي الطائرات والمحركات وشركات نظم التوزيع العالمية وتقنية المعلومات بالإضافة الى الهيئة العربية للطيران المدني والإتحاد الدولي للنقل الجوي ـ الأياتا، وعدد من الإتحادات الإقليمية لشركات الطيران والمفوضية الأوروبية ووكالة الطيران الفيديرالي الأميركية.
واشار تفاحة الى "ان حجم سوق النقل الجوي العربي وصل في العام 2012 الى زهاء 142 مليون مسافر بنسبة نمو قدرها 6,9 في المئة مقارنة بالعام 2011"، مشيرا الى ان "سوق النقل الجوي العربي سجل نموا خلال الأعوام العشرة الماضية كان من الأعلى في العالم بحيث ارتفع عدد الركاب من79 مليون مسافر في العام 2003 الى زهاء 160 مليون مسافر، ويتوقع أن يسجل في نهاية هذا العام بمتوسط ارتفاع سنوي يبلغ 7,2 في المئة".
وبالنسبة لـ"الميدل ايست" قال تفاحة "لا شك ان الأوضاع التي يمر بها لبنان حاليا ليست الأوضاع المثلى لتطور صناعة النقل الجوي، ان شركة طيران الشرق الأوسط ("الميدل ايست") تتعامل بنجاح كبير جدا مع ظروف ليست سهلة، وأنا على يقين بأنها ستتمكن من إدارة هذا الموضوع بمعنى طريقة التعامل مع الوضع في لبنان بالطريقة المثلى، وقد أثبتت شركة "الميدل ايست" خلال السنوات الماضية، انها استطاعت تخطي كل الصعوبات ولم تبقَ فقط عملياتها في المستوى الممتاز نفسه التي هي عليه إنما ايضا استطاعت ان تسجل ارباحا وتتوسع في عملياتها وتزيد عدد طائرات اسطولها الجوي".
وشدد تفاحة على ضرورة توسعة مطار رفيق الحريري الدولي بيروت، وهذه كانت رؤية الرئيس الشهيد رفيق الحريري، فعندما بني المطار لاستيعاب ستة ملايين راكب عام 1996 في مرحلته الأولى، اعتبر البعض ان ذلك غير ضروري، ولكن الرؤية أثبتت ان رهان الرئيس الحريري كان صحيحا، بحيث سجل مطار بيروت الدولي رقم الستة ملايين راكب منذ سنوات، وبالتالي أنا متأكد ان المطار يجب البدء بالمرحلة الثانية لتوسعته لاستيعاب 12 مليون راكب سنويا. 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاحة يؤكد تخطي شركة ميدل إيست كل الصعوبات وحققت أرباحاً تفاحة يؤكد تخطي شركة ميدل إيست كل الصعوبات وحققت أرباحاً



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon