عبدالنور يعتبره فرصة كبيرة لجذب الدول المشاركة للإستثمار في مصر
آخر تحديث GMT09:34:28
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

بمشاركة وزراء تجارة 159 دولة في المؤتمر التاسع لمنظمة التجارة العالمية

عبدالنور يعتبره فرصة كبيرة لجذب الدول المشاركة للإستثمار في مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبدالنور يعتبره فرصة كبيرة لجذب الدول المشاركة للإستثمار في مصر

المؤتمر التاسع لمنظمة التجارة العالمية
القاهرة - محمد عبدالله
يبدأ غداً الجمعة وزير التجارة والصناعة منير فخري عبد النور زيارة إلى إندونيسيا يترأس خلالها وفد مصر المشارك في فعاليات المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التجارة العالمية والذي سيستضيفه منتجع بالي بإندونيسيا خلال الفترة من 3-6 ديسمبر 2013، ويشارك في أعمال المؤتمر وزراء من 159 دولة أعضاء بالمنظمة إلى جانب وزراء الدول الحاصلة على صفة مراقب بالإضافة إلى ممثلي العديد من الهيئات والمنظمات الدولية، وغيرها من المنظمات الحكومية وغير الحكومية.
وسيلقي عبد النور كلمة مصر أمام المؤتمر والتي سيؤكد من خلالها موقف مصر الداعم للنظام التجاري متعدد الأطراف والدعوة إلى عدم القيام بآية ممارسات غير عادلة في التجارة الدولية بما يسهم في انسياب حركة التبادل التجاري العالمي.
ومن المتوقع أن يشارك الوفد المصري في العديد من الفعاليات والإجتماعات الوزارية الأخرى التي ستعقد على هامش المؤتمر مثل اجتماع وزراء التجارة العرب الذي ستترأسه مصر باعتبارها منسقة المجموعة العربية في منظمة التجارة العالمية والإجتماع الوزاري لمجموعة الدول النامية العشرين الزراعية، والإجتماع الوزاري للمجموعة الأفريقية، والإجتماع الوزاري لمجموعة الـ33. وتعتبر تلك الإجتماعات التي تعقد على هامش المؤتمر فرصة لوزراء المجموعات المختلفة لتنسيق المواقف المشتركة إزاء القضايا المطروحة في المنظمة.
ومن المقرر أيضاً أن يلتقي الوزير والوفد المرافق له بعدد من وزراء الدول التي تربطها بمصر علاقات اقتصادية وتجارية متميزة مثل الولايات المتحدة الأمريكية والبرازيل وروسيا والهند والصين وأيرلندا والسعودية ونيجيريا والأردن وباكستان والإمارات وإندونيسيا وكينيا بالإضافة إلى مدير عام منظمة التجارة العالمية روبرتو أزفيدو، حيث تمثل تلك الإجتماعات فرصة لتبادل وجهات النظر تجاه القضايا المطروحة في منظمة التجارة العالمية، والأهم أنها فرصة مواتية لمناقشة العديد من قضايا التعاون الاقتصادي والتجاري على المستوى الثنائي ولبحث تعزيز العلاقات التجارية الثنائية.
وحول أهمية مشاركة مصر في هذا المحفل الدولي، أوضح عبد النور أن مشاركة مصر في هذا المؤتمر تأتي في إطار حرصها على القيام بدور فعال في تطوير منظومة التجارة العالمية، خاصة وأن مصر لاعب رئيسي ومؤثر ضمن مجموعة الدول العربية والإفريقية الأعضاء بالمنظمة، بهدف تحقيق تطور حقيقي في إنسياب حركة التبادل التجاري العالمي وبما يخدم مصالح الدول النامية على وجه الخصوص.
أضاف: أن المؤتمر يعد فرصة كبيرة لدعوة كبار المسؤولين وممثلي الدول المشاركة لجذب مستثمريهم للإستثمار في مصر وإقامة مشروعات جديدة تسهم في مساندة الإقتصاد المصري خلال المرحلة الحالية.
أشار الوزير إلى أنه كان من المنتظر أن يسفر عن هذا المؤتمر تفاهمات حول عدد من الموضوعات منها تبسيط الإجراءات الجمركية وزيادة الشفافية حول السياسات التجارية، ومنح تسهيلات للدول النامية التي لديها برامج لتخزين الغذاء، بالإضافة إلى إنشاء آلية لمراقبة تنفيذ وتطبيق القواعد التنموية التي تستفيد منها الدول النامية بالمنظمة بحيث يتم تعظيم استفادة الدول النامية من أحكام المعاملة الخاصة والتمييزية المتاح لها في مختلف الإتفاقات بمنظمة التجارة العالمية.
من ناحية أخرى فإنه سيتم الإعلان خلال المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التجارة العالمية عن انضمام اليمن إلى عضوية المنظمة، ويأتي هذا الإنضمام تتويجاً للعديد من الجهود التفاوضية وكذا للعديد من الإصلاحات الإقتصادية التي قامت بها الحكومية اليمنية لانضمامها للمنظمة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالنور يعتبره فرصة كبيرة لجذب الدول المشاركة للإستثمار في مصر عبدالنور يعتبره فرصة كبيرة لجذب الدول المشاركة للإستثمار في مصر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon