أتش أس بي سي يُعلن خطة إصلاح رئيسية تتضمَّن تسريح 35 ألف مُوظَّف
آخر تحديث GMT19:50:05
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

بالتزامن مع الإفصاح عن نتائج أعمال مُخيّبة في الربع الأخير من 2019

"أتش أس بي سي" يُعلن خطة إصلاح رئيسية تتضمَّن تسريح 35 ألف مُوظَّف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أتش أس بي سي" يُعلن خطة إصلاح رئيسية تتضمَّن تسريح 35 ألف مُوظَّف

ن بنك "أتش أس بي سي"
واشنطن ـ العرب اليوم

أعلن بنك "أتش أس بي سي" خطة إصلاح رئيسية تتضمن تسريح 35 ألف موظف، بالتزامن مع الإفصاح عن نتائج أعمال مخيبة للآمال في الربع الأخير من العام الماضي.
وأظهرت نتائج أعمال أكبر بنك أوروبي من حيث الأصول الصادرة اليوم الثلاثاء، أن "إتش.إس.بي.سي" تحول إلى خسارة قبل خصم الضرائب بقيمة 3.9 مليار دولار خلال الثلاثة أشهر المنتهية في ديسمبر/كانون الأول الماضي. جاءت الخسائر بعد تكبد البنك مصاريف غرامات في المملكة المتحدة وتكاليف فروق أسعار الأصول المملوكة للبنك خلال الثلاثة أشهر المنتهية في ديسمبر/كانون الأول الماضي، وبالنسبة للأرباح المعدلة قبل خصم الضريبة فارتفعت بنحو 29 بالمائة لتصل إلى 4.3 مليار دولار خلال الربع الرابع من 2019 مع زيادة 9 بالمائة بالإيرادات المعدلة مسجلة 13.6 مليار دولار.

وقال الرئيس التنفيذي للبنك المؤقت "نويل كوين" في تعليقات مع وكالة "رويترز"، إن خطة الإصلاح من شأنها تقليص 35 ألف وظيفة من البنك على مدى الثلاثة أعوام المقبلة. وأوضح البنك أنه يخطط لتقليل إجمالي الأصول المرجح تعرضها للخسائر بنحو 100 مليار دولار في غضون العامين القادمين بالإضافة إلى تقليص مبيعاته وتغطيته البحثية في أوروبا، وأشار إلى أنه يخطط كذلك إلى تعليق عمليات إعادة شراء الأسهم في عامي 2020 و2021، بسبب المستويات المرتفعة من إعادة الهيكلة المتوقع حدوثها في غضون العامين القادمين. وحسب نتائج الأعمال، فإن البنك يتوقع أن يتحمل تكاليف إعادة هيكلة بقيمة 6 مليارات دولار وتكاليف التخلص من الأصول بقيمة 1.2 مليار دولار خلال الفترة حتى عام 2022 من أجل تحقيق أهدافه بشأن الإصلاح، وأشار "إتش.إس.بي.سي" إلى أن غالبية تكاليف إعادة الهيكلة ستكون خلال عامي 2020 و2021. وعلى صعيد إجمالي عام 2019، فإن البنك أعلن تسجيل أرباحاً قبل خصم الضريبة بقيمة 13.35 مليار دولار وهو أقل بنحو 33 بالمائة من الأرقام المعنلة في عام 2018 والبالغة 19.89 مليار دولار.كانت توقعات المحللين أن البنك سوف يسجل أرباحاً قبل الضريبة بقيمة 19.83 مليار دولار في عام 2019 بأكمله، في حين ارتفعت الإيرادات في العام الماضي بنحو 4 بالمائة لتصل إلى 56.098 مليار دولار، كما ارتفعت النفقات التشغيلية بنحو 22.2 بالمائة لتصل إلى 42.35 مليار دولار.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتش أس بي سي يُعلن خطة إصلاح رئيسية تتضمَّن تسريح 35 ألف مُوظَّف أتش أس بي سي يُعلن خطة إصلاح رئيسية تتضمَّن تسريح 35 ألف مُوظَّف



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 11:38 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

مظلوم عبدي في دمشق لبحث تطورات الوضع السوري
 السعودية اليوم - مظلوم عبدي في دمشق لبحث تطورات الوضع السوري

GMT 16:26 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين
 السعودية اليوم - فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:00 2019 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 23:37 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

تناول الرضع لهذه الأطعمة يقيهم من الإصابة بالحساسية

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

"ربما هي رقصة لاغير" رواية جديدة لحسب الشيخ جعفر

GMT 18:49 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية اليمني يلتقي نظيره الهولندي

GMT 07:14 2015 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

تعرف على أحدث ملابس الرجال في صيف 2015

GMT 09:26 2017 الجمعة ,31 آذار/ مارس

وليد عطا يتحدث عن الحكم القضائي الصادر ضده

GMT 18:23 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

بيل غيتس يطرح حلا لأزمة هواوي مع واشنطن

GMT 16:24 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

صابرين تروي قصة فشلها في تأسيس وإدارة المشروعات

GMT 07:36 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

ظروفٌ مميزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon