ألمانيا ترفض طلب اليونان بدفع تعويضات عن انتهاكات الحرب العالمية الثانية
آخر تحديث GMT15:57:13
 السعودية اليوم -

القوى السياسية في برلين تعتبرها عائقًا في سبيل حل مشكلة الديون

ألمانيا ترفض طلب اليونان بدفع تعويضات عن انتهاكات الحرب العالمية الثانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ألمانيا ترفض طلب اليونان بدفع تعويضات عن انتهاكات الحرب العالمية الثانية

أنغيلا ميركل و سيمار غابرييل
برلين ـ جورج كرم

أعلنت ألمانيا رفضها الطلب المقدم من اليونان للحصول علي مبلغ يقدر بنحو 278 مليار يورو، قيمة تعويضات مستحقة لأثينا عن الانتهاكات النازية إبان الحرب العالمية الثانية.

وشنَّ وزير الاقتصاد، ونائب المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، سيمار غابرييل، هجومًا على تصريحات اليونان، معتبرًا أنّ الأمر لا يخرج عن نطاق "الغباء" على حد قوله.

أضاف غابرييل، أنّ الطلب اليوناني لا يتعلق بالديون ولن يحرك المفاوضات القائمة حتي ولو بخطوة واحدة، مشيرًا إلى أن اليونان تريد الحصول على وقت إضافي من شركائها في منطقة اليورو للتغلب على أزمة الديون.

وبيّن غابرييل، الذي يقود الحزب الاشتراكي الديمقراطي شريك حزب المحافظين بقيادة المستشارة أنغيلا ميركل في الائتلاف الحكومي أن :هذا الوقت الإضافي لا علاقة له بالتأكيد بالحرب العالمية الثانية أو سداد تعويضات".

ولاقى طلب اليونان بسداد قرض أجبرت على تقديمه أثناء الحرب، وتصل قيمته إلى 10.3 مليار يورو، تأييدًا من المعارضة الألمانية، وقال أعضاء في حزب الخضر والحزب اليساري الألماني إن على برلين رد المبلغ.

ورفضت وسائل الإعلام الألمانية منح اليونان أي تعويضات علي الرغم من الخسائر التي تسببت فيها ألمانيا لليونان مؤكدين علي وجود أسباب قانونية وسياسية لرفض دفع تلك التعويضات، وأشار أندريس تايسين الكاتب في موقع ""N-TV إلى أن هناك مبلغًا سابقًا دفعته ألمانيا عام 1960 يقدر بحوالي 115 مارك ألماني، لكن الحكومة اليونانية غضت الطرف عن ذلك الأمر في الفترة من 1981 وحتى 2001 حينما كانت أثينا تستميل للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو.

وتأتي مزاعم اليونان بضرورة الحصول على تعويضات بناءا على الجرائم التي ارتكبتها ألمانيا في الأربعينات من القرن المنصرم، وذكرت أن برلين مسؤولة عن إعدام 40 ألف شخص ووفاة 300 ألف بسبب المجاعات، إلى جانب أن أكثر من 200 ألف عامل كانوا من ضحايا السخرة، فضلا عن هدم وتدمير المنازل وتهريب وسرقة الآثار.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا ترفض طلب اليونان بدفع تعويضات عن انتهاكات الحرب العالمية الثانية ألمانيا ترفض طلب اليونان بدفع تعويضات عن انتهاكات الحرب العالمية الثانية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon