مسيرات احتجاجيّة لدعم نانسي عجرم في القاهرة
آخر تحديث GMT01:20:27
 السعودية اليوم -

نقابة الموسيقيين تنفي تسبّبها في الأزمة

مسيرات احتجاجيّة لدعم نانسي عجرم في القاهرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مسيرات احتجاجيّة لدعم نانسي عجرم في القاهرة

المطربّة اللبنانيّة نانسي عجرم
القاهرة ـ محمود الرفاعي

أعلن جمهور المطربّة اللبنانيّة نانسي عجرم في القاهرة، تنظيم مسيرات احتجاجيّة بعد أن قررت مطربتهم تأجيل طرح ألبومها الغنائيّ الجديد، بسبب رفض السُلطات في مصر أوراق اعتماده. وبدأت الأزمة عندما تلقّى مدير أعمال نانسي عجرم، ردًا من جهاز الرقابة على المُصنّفات الفنيّة في القاهرة، على طلبها بصدور تصريح نهائي لها لبيع وتداول الألبوم في مصر، بأن الجهاز يطلب منها تجديد التصاريح كافة والتنازلات الخاصة بالشعراء والملحنين الذين قدّموا لها أغنيات الألبوم، وطالبوها بتنفيذها بصيغة مختلفة عن الصيغة التي تمّت بها في المرة الأولى، هو الأمر الذي جعل نانسي تُقرّر تأجيل طرح ألبومها، إلى أجلٍ غير مُسمّى، ليس في مصر فقط، بل في الوطن العربيّ، خصوصًا أنها تتعامل في هذا الألبوم مع 20 شاعرًا ومُلحّنًا من مختلف الدول العربيّة، منهم أيمن بهجت قمر، وأمير طعيمة، ومحمد رفاعي، وإيهاب عبده، ووليد سعد، ومحمد يحيى، ومحمود الخيامي من مصر، ونزار فرنسيس وسمير نخلة ونبيل عجرم من لبنان، وغازي العيادي من تونس، ومحمد الوزيري وكمال قبيسي وطلال من الخليج.
وقرّر جمهور نانسي، بالاتفاق مع عددٍ من مُحبيها في القاهرة، تنظيم سلسلة من التظاهرات والاعتصامات الموقّتة أمام جهاز الرقابة على المُصنّفات الفنيّة، ونقابة المهن الموسيقيّة، يطالبون فيها المسؤولين بإلغاء قرارهم، الذي أدّى إلى تأجيل الألبوم، خصوصًا أن هناك عددًا من المسؤولين عن الغناء يُحاربون نانسي في مصر، ويحاولون التقليل من شأنها ومكانتها الفنيّة.
وأكّد المُتحدِّث الرسميّ لنقابة الموسيقيين طارق مرتضى، في تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، "لسنا ضلع أو سببًا في تلك الأزمة، ولو تدخّلت نانسي وقدّمت مُذكّرة إلى النقابة، سنتدخل وندرسها ونصل لأمر يُرضي الأطراف، ولكن حتى هذه اللحظة، لم يُعرض على النقابة أي أمر بشأن هذا الموضوع".
جدير بالذكر أن ألبوم نانسي كان من المقرّر، أن يطرح في نهاية شباط/فبراير الماضي، وقامت المطربة بطرح أغنية "ما تيجي هنا"، كـ"فيديو كليب" دعائيّ له.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرات احتجاجيّة لدعم نانسي عجرم في القاهرة مسيرات احتجاجيّة لدعم نانسي عجرم في القاهرة



GMT 05:11 2026 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

أكثر أغانى صيف 2026 استماعًا فى مصر خلال أشهر الصيف

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon