الانتهاء من إنجاز 90 من مسرح جزيرة المجاز  في الشارقة
آخر تحديث GMT19:48:16
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

استعداداً لاستضافة العرض الملحميِّ العالميِّ "عناقيد الضياء"

الانتهاء من إنجاز 90% من مسرح "جزيرة المجاز" في الشارقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الانتهاء من إنجاز 90% من مسرح "جزيرة المجاز"  في الشارقة

مسرح "جزيرة المجاز" في الشارقة
الشارقة - العرب اليوم

أعلن مركز الشارقة الإعلامي عن اكتمال إنجاز أكثر من 90% من مسرح جزيرة المجاز، المقر الرئيسي لاستضافة معظم الفعاليات الثقافية والفنية في إمارة الشارقة، والذي سيشهد يوم 26 مارس/آذار الجاري، أول عرض للعمل المسرحي الملحمي العالمي "عناقيد الضياء"، تدشيناً لإنطلاق احتفالات الشارقة باختيارها عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2014. ومن المقرر الانتهاء من مشروع مسرح المجاز بالكامل في منتصف الشهر الجاري، تمهيداً لاستضافته لأضخم عمل فني عالمي في التاريخ عن الإسلام، من خلال عرض قصة حياة النبي محمد "صلى الله عليه وسلم" وبدايات الإسلام، والذي تسعى إمارة الشارقة من خلاله إلى تقديم صورة حقيقية عن الإسلام، بقيمه الإنسانية ورسالته السامية في التشجيع على السلام والمحبة والتسامح، وإلى توظيف الفن لخدمة المكونات الأساسية في الثقافة الإسلامية.

الانتهاء من إنجاز 90% من مسرح "جزيرة المجاز"  في الشارقة
وقال الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، رئيس مركز الشارقة الإعلامي، رئيس اللجنة التنفيذية لاحتفالات الشارقة عاصمة الثقافة الإسلامية، إن مسرح جزيرة المجاز سيكون عند افتتاحه واحداً من أهم الصروح الثقافية والفنية البارزة في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة، بشكله المميز على هيئة مسرح نصف دائري مفتوح، ومساحته التي تبلغ 7238 متراً مربعاً، وسعته القادرة على استيعاب نحو 4500 متفرج، إضافة إلى احتوائه على تجهيزات تقنية عالية وغير ومسبوقة في المنطقة، تسهم في تقديم عروض فنية على درجة عالية من التميز والإبهار.
ولفت الشيخ سلطان بن أحمد إلى أن كلفة المسرح بالإضافة إلى الجسر الذي يوصل إليه، تجاوزت أكثر من 140 مليون درهم، وهو أول مسرح في منطقة الشرق الأوسط يتم استخدام أحدث التقنيات التكنولوجية فيه، مع أكثر من 400 ضوء متحرك و120 مكبر صوت و21 مصباح إنارة "بروجكتر" ذا تقنية مميزة، منوهاً إلى أن المسرح سيصبح مركزاً لأهم وأكبر الفعاليات الثقافية الفنية في الإمارة، كما أنه محطة محورية لاحتفالات الشارقة عاصمة الثقافة الإسلامية"
ويتميز المسرح المفتوح في الهواء الطلق بأنه على طراز المسارح الرومانية، يضم مدرجات مقسمة على مجموعات عدة، وتتوسطه منصة عرض كبيرة يعتليها الفنانون لأداء عروضهم، كما أنه سيزود بنظام صوتي متطور عالي الجودة والدقة يستخدم لأول مرة في المنطقة، بالإضافة إلى حزمة من مشاريع البنية التحتية، والعديد من المرافق والمنشآت الخدمية التي تضم قاعات للمؤتمرات، وكبار الشخصيات، وصالات عرض، إلى جانب عدد من المحال التجارية والمطاعم والمساحات الخضراء.
ما يستحق الذكر أن المسرح سيحتضن نخبة من العروض الثقافية النوعية من المنطقة والعالم، التي تلبي تطلعات سكان الشارقة، بالإضافة إلى زوار الإمارة والدولة، وأولى تلك العروض سيكون عرض "عناقيد الضياء" أضخم عمل ملحمي عالمي يستعرض بدايات الإسلام منذ ولادة الرسول وحتى وفاته، ويشارك في عناقيد الضياء أكثر من 300 ممثل، من دول عربية وأجنبية، من بينها الإمارات، والكويت، ولبنان، والمغرب، وغيرها، وستكون مدة عرض العمل ساعة و 42 دقيقة، ويصل عدد فريق العمل كاملاً من ممثلين وموسيقيين وملحنين ومخرجين ومنتجين ومصممين ومبدعين إلى 750 شخصاً. ويشارك في التسجيلات الموسيقية لـ"عناقيد الضياء" التي قام بتلحينها الفنان العربي الكبير خالد الشيخ أكثر من 70 عازفاً من الاوركسترا الألمانية، كما يشارك في هذا العمل الملحمي، كل من الفنان الإماراتي حسين الجسمي، والفنان التونسي لطفي بشناق، والفنان المصري علي الحجار، والفنان الفلسطيني الشاب محمد عساف.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الانتهاء من إنجاز 90 من مسرح جزيرة المجاز  في الشارقة الانتهاء من إنجاز 90 من مسرح جزيرة المجاز  في الشارقة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon