فيلم فتاة المصنع في دور العرض المصرية والإماراتية  بدءًا من 19 مارس
آخر تحديث GMT22:26:08
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

سبق أن تمَّ عرضه خلال الدورة العاشرة من مهرجان دبي السينمائي الدولي

فيلم "فتاة المصنع" في دور العرض المصرية والإماراتية بدءًا من 19 مارس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيلم "فتاة المصنع" في دور العرض المصرية والإماراتية  بدءًا من 19 مارس

فيلم "فتاة المصنع"
القاهرة - ابراهيم عبدالعزيز

تنطلق العروض السينمائية لفيلم "فتاة المصنع" في مصر والإمارات العربية المتحدة في التوقيت ذاته ، وهي المرة الأولى يتم فيها هذ الامر منذ عدة سنوات، حيث تحدد يوما 19 و20 مارس/ آذار لإطلاق فيلم "فتاة المصنع" في دور العرض المصرية والإماراتية على التوالي، على أن يعرض ايضا  في دول عربية أخرى سيتم الإعلان عنها لاحقاً.
ويأتي هذا بعد 3 أشهر من عرضه العالمي الأول في مهرجان دبي السينمائي الدولي في ديسمبر /كانون الأول 2013، حيث فاز الفيلم بـجائزة أفضل ممثلة لبطلته ياسمين رئيس .
فتاة المصنع هو فيلم المخرج المصري الكبير محمد خان، وقد كشف منتج الفيلم محمد سمير، عن أن نسخ الفيلم في دور عرض الإمارات العربية المتحدة ستكون مترجمة إلى اللغة الإنكليزية بسبب طبيعة جمهور الإمارات متنوع الجنسيات.
 علاء كركوتي، وهو رئيس مجلس إدارة شركة "ماد سوليوشن" الموزعة للفيلم في العالم العربي وجميع أنحاء العالم ، صرح قائلاً ان "استراتيجية التوزيع لدينا ستقوم دوما على دفع العروض السينمائية لأفلامنا لتكون في نفس التوقيت تقريبا في جميع الدول العربية. وفتاة المصنع سيكون أول توزيعنا لعام 2014. وهو فيلم كبير أخرجه واحد من أهم مخرجي السينما المصرية والعربية والذي حفل مشواره السينمائي بنجاحات كبيرة في شباك التذاكر إضافة إلى تعامله مع معظم نجوم ونجمات السينما المصرية".
وكان العرض العالمي الأول لـ"فتاة المصنع" قد أقيم في الدورة العاشرة من مهرجان دبي السينمائي الدولي خلال شهر ديسمبر/ كانون الأول 2013 الماضي، حيث حصل على جائزة الاتحاد الدولي لنقاد السينما (فيبريسكي) للأفلام العربية الروائية الطويلة، بالإضافة إلى عودة بطلة الفيلم ياسمين رئيس بـجائزة أفضل ممثلة ضمن مسابقة المهر العربي للأفلام الروائية الطويلة، ثم تلقى الفيلم استقبالاً دافئاً من الجمهور المصري بعرضه في مهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوروبية ليلة الخميس 23 يناير /كانون الثاني 2014.
وكان الفيلم قد حاز على إعجاب عدد كبير من نجوم وصناع السينما بعد عرضه في مهرجاني دبي والأقصر، فكتب النجم آسر ياسين على حسابه في فيسبوك "من أحلى الأفلام اللي شفتها في حياتي، تحية لكل من شارك في الفيلم"، بينما قالت الفنانة يسرا بعد مشاهدته في دبي "إنه فيلم ممتع وساحر كعادة خان، أنا مبهورة بالقصة التي صاغتها المؤلفة وسام سيلمان، وبأداء ياسمين رئيس وباقي بطلات خان الذي راهن عليهن في خروج العمل بهذا الشكل الراقي"، أما الفنانة نادية الجندي فقد وصفت الفيلم بالعمل الراقي، وقالت عن بطلته انها "ياسمين موهبة واعدة ومبشرة ولديها طلة نجومية وستكون من نجمات السينما المصرية خلال الفترة القادمة".
فتاة المصنع هو أول إنتاج روائي طويل للمنتج محمد سمير من خلال شركته داي دريم للإنتاج الفني، وحاز الفيلم على دعم 7 مؤسسات سينمائية حول العالم، وهي: صندوق إنجاز التابع لـمهرجان دبي السينمائي الدولي، صندوق سند التابع لـمهرجان أبوظبي السينمائي،مؤسسة GIZ، مؤسسة Global Film Initiative، مؤسسة Women in Film وصندوق دعم السينما التابع لـوزارة الثقافة المصرية.
أيضاً ساهمت في إنتاج الفيلم شركتا ويكا (منتجة فيلم هرج ومرج)، وأفلام ميدل وست (منتجة فيلمي: البحث عن النفط والرمال، فيلا 69).
قام ببطولة الفيلم: ياسمين رئيس، هاني عادل، سلوى خطاب وسلوى محمد علي، مع مجموعة كبيرة من الوجوه الجديدة.
وتدور أحداث "فتاة المصنع" حول هيام، وهي فتاة في الواحد والعشرين ربيعاً، تعمل كغيرها من بنات حيها الفقير في مصنع ملابس، تتفتح روحها ومشاعرها بانجذابها لتجربة حب تعيشها كرحلة ومغامرة بدون أن تدري أنها تقف وحيدة أمام مجتمع يخاف من الحب ويخبئ رأسه في رمال تقاليده البالية والقاسية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم فتاة المصنع في دور العرض المصرية والإماراتية  بدءًا من 19 مارس فيلم فتاة المصنع في دور العرض المصرية والإماراتية  بدءًا من 19 مارس



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon