دراسة تحذر من خطورة مرض المتدثرات على النساء
آخر تحديث GMT16:52:42
 السعودية اليوم -

يؤدي إلى عقم إذا لم يتم علاجه بشكل سليم

دراسة تحذر من خطورة مرض "المتدثرات" على النساء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تحذر من خطورة مرض "المتدثرات" على النساء

داء "الكلاميديا" أكثر خطرًا على النساء
برلين ـ جورج كرم

أكد رئيس الرابطة المهنية لأطباء أمراض النساء في ألمانيا، كريستيان ألبرينغ، أنه إذا لم يتم العلاج بشكل سليم من داء المتدثرات "الكلاميديا"، يمكن أن يؤدي هذا الداء إلى العقم، لا سيما في النساء، مضيفًا أن أغلب المصابين بهذا الداء لا يعلمون أنهم مصابون به، بل إن 70 في المائة من النساء و50 في المائة من الرجال المصابين لا توجد أعراض للمرض لديهم.

وتعد الكلاميديا مرضًا خطيرًا، خصوصًا بالنسبة للنساء، حيث يمكن أن يصبحن عاقرات في حال عدم تلقي العلاج، نظرًا لأنه يمكن أن يؤدي إلى انسداد قنوات فالوب عند المرأة، وفقًا لألبرينغ، وهذا يحدث في 10 إلى 40 في المائة من النساء المصابات بالعدوى، في حال عدم العلاج.

وفي النساء، يمكن أن يؤدي "المتدثرات"، وهو مرض ينقل جنسيًا، إلى ألم خلال التبول، أما في الرجال، فيمكن أن تؤدي "الكلاميديا" إلى التهاب في البروستاتا، بحسب كلارا ليمان، وهي خبيرة من الجمعية الألمانية للأمراض المعدية، ونادرًا ما تسبب العقم لهم.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يزيد داء "المتدثرات" لدى الرجال والنساء خطر الإصابة بفيروس العوز المناعي البشري "إتش آي في"، ويمكن أن تسبب أنواع معينة من العدوى تورمًا مؤلمًا في الغدد الليمفاوية، وبمسح عنق الرحم، يمكن رصد العدوى مبكرًا، وسيتطلب الأمر جرعة من المضادات الحيوية لثلاثة أسابيع لعلاجه.

ويقول ألبرينغ: "غير أنه في حال التصقت قناتا فالوب ببعضهما، نتيجة للعدوى غير المعالجة، سيكون قد فات الأوان على العلاج، وتعد الأوقية الذكرية هي أفضل حماية من "الكلاميديا"، ولكن نظرًا لأن الكلاميديا لا تنقل من خلال العلاقة الحميمية فحسب، لا يوجد وقاية مائة في المائة من العدوى".
التعليقات

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من خطورة مرض المتدثرات على النساء دراسة تحذر من خطورة مرض المتدثرات على النساء



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:05 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نتفلكس تسعى لجمع 2 مليار دولار لإنتاج محتوى جديد

GMT 03:17 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة مانحين أساسيين قدَّموا دعمًا كبيرًا للمرشحة كلينتون

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة منتخب البرازيل لمواجهة الأرجنتين في تصفيات كأس العالم

GMT 10:38 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور الفاخرة للنساء

GMT 23:51 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمطار قطر لا تقلق كلوب في مونديال الأندية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon