الأمير مشعل يؤكد أن مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد سيحقق نقلة إقتصاديَّة نوعية
آخر تحديث GMT14:46:03
 السعودية اليوم -

محافظ جدة تفقد سير العمل فيه معلناً أن تشغيله سيكون منتصف العام المقبل

الأمير مشعل يؤكد أن مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد سيحقق نقلة إقتصاديَّة نوعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمير مشعل يؤكد أن مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد سيحقق نقلة إقتصاديَّة نوعية

مطار الملك عبد العزيز الجديد
جدة - رياض احمد

أعلن الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة أن مشروع تحسين مدخل المدينة من الجهة الشمالية المتقاطعة مع مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد سيتم البدء في تنفيذه خلال الفترة المقبلة لتتزامن مع انتهاء كافة أعمال المشروع، لافتا إلى أنه يجري العمل على نقل المنطقة الصناعية إلى خارج المدينة لتحسين المنطقة الحضارية للآتين إلى جدة والأماكن المقدسة عن طريق المطار.
وقال الأمير مشعل خلال زيارته مشروع المطار الدولي الجديد الاثنين، بأن هناك تنسيقا وعملا مستمريْن من أجل خدمة سكان جدة ومن ذلك الكثير من المشاريع التنموية التي تشهدها المدينة وفي مقدمتها مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد الذي سيحقق لجدة نقلة نوعية كونها المدينة الاقتصادية الأولى في السعودية.
وأضاف الأمير مشعل أن المشروع سيساهم في مواكبة الطلب المتنامي على الحركة الجوية في المطار بالإضافة إلى المساهمة في دعم البنية الاقتصادية لمنطقة مكة المكرمة بشكل عام ولمدينة جدة بشكل خاص، كما سيوفر المطار الجديد عددا كبيرا من فرص العمل للمواطنين والفرص الاستثمارية للقطاع الخاص ويكون بحق واجهة حضارية مشرفة لمدينة جدة
من جانبه قال الدكتور فيصل الصقير نائب رئيس الهيئة العامة للطيران المدني: إن أعمال الإنجاز في الموقع تسير ضمن الجدول الزمني وسيتم استكماله في نهاية العام الجاري 2014 موضحا أن التشغيل التجريبي للمطار من المتوقع أن يتم خلال الستة الأشهر الأولى من العام المقبل.
وأضاف أن لدى الهيئة خطة يتم تنفذها حاليا لتدريب 100 مهندس سعودي يعملون في المشروع لإكسابهم الخبرة العملية والميدانية ليكونوا عناصر أساسية في تشغيل المطار، إلى جانب إعداد برامج لتدريب العاملين في الجهات الحكومية العاملة في المطارات لرفع مستوى الخدمات لمرتادي المطار.
من جهته أوضح مساعد نائب الرئيس للمشاريع المهندس محمد بن أحمد عابد أن نسبة الإنجاز في المشروع تجاوزت 65 في المائة، لافتا إلى أنه خلال الثلاثة أشهر القادمة سيتم الانتهاء من كافة أعمال البنية التحتية والتشغيل التجريبي للطرق والكباري ضمن حرم المطار مع استكمال التشغيل التجريبي لنظام سيور الأمتعة وقطار نقل الركاب الآلي داخل صالات السفر.
وأوضح المهندس عابد أن العمل يجري بمشاركة أكثر من 26 ألف عامل ومهندس ومشرف يتبعون 100 شركة تنفّذ كافة مرافق المطار وبوتيرة عمل متصاعدة وفق أحدث المستويات وهو ما أسهم في إنجاز ما يتجاوز 75 في المائة من العمل الإنشائي حيث بدأت التجهيزات في صالات المطار وأقسامه التي تضم 220 كاونترا لخدمة المسافرين على الرحلات الدولية والداخلية ونحو 55 جهازا للخدمات الذاتية.
وبين عابد أن تشغيل المطار سيتم بشكل آلي وبأحدث وسائل التقنية الحديثة وبأعلى مستويات السلامة، وقد تم حتى الآن بناء أكثر من 75 في المائة من جسور البوابات الثابتة التي تتصل بها ممرات صعود الطائرات المتحركة التي يمر عبرها المسافرون والبالغ عددها 94 جسرا متحركا من الصالات إلى داخل الطائرة، مضيفا إلى أنه تم تركيب نسبة كبيرة من السلالم والسيور الكهربائية التي تنقل الركاب على امتداد صالات المطار ويجري العمل لربط جزء الصالة الجنوبي بامتدادها الوسطي والذي سيتم خلال الأشهر المقبلة، ليكتمل جسم الصالات بشكل كامل.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير مشعل يؤكد أن مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد سيحقق نقلة إقتصاديَّة نوعية الأمير مشعل يؤكد أن مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد سيحقق نقلة إقتصاديَّة نوعية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon