الإمارات تحتل المرتبة الأولى عربيًا في تصنيف الدول المتطورة سياحيًا
آخر تحديث GMT21:25:19
 السعودية اليوم -

فيما تقدمت دوليًا على قبرص واليونان وماليزيا والبرازيل

الإمارات تحتل المرتبة الأولى عربيًا في تصنيف الدول المتطورة سياحيًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات تحتل المرتبة الأولى عربيًا في تصنيف الدول المتطورة سياحيًا

الامارات تحتل المرتبة  الاولة عربيا في السياحة

الامارات تحتل المرتبة  الاولة عربيا في السياحة الجزائر ـ حسين بوصالح أعلن تقرير التنافسية للسفر والسياحة للعام 2013، الذي أصدره المنتدى الاقتصادي العالمي، الخميس، أن دولة الإمارات حلّت في المرتبة الأولى عربيًا والـ28 عالميًا، في التصنيف الجديد لقائمة الدول الأكثر تطورًا في قطاع السياحة والطيران، متقدمة على العديد من الوجهات السياحية العالمية العريقة في تصنيف هذا العام، حيث سبقت قبرص، التي جاءت في المرتبة 29، وجمهورية التشيك واليونان وماليزيا والبرازيل والمكسيك وكرواتيا، فيما جاءت الجزائر في المراتب الأخيرة حيث جاءت في المرتبة الـ132 من بين 139 دولة شملها التصنيف.
وجاءت دولة قطر كأقرب الدول العربية لتصنيف الإمارات المتقدم، حيث حلّت في المرتبة 41، ثم البحرين في المرتبة 55، وسلطنة عمان في المرتبة 57، والأردن في المرتبة 60، والسعودية في المرتبة 62، ثم لبنان في المرتبة 69، والمغرب في المركز 71، ومصر التي حلّت في المركز الـ 9 عربيًا و85 عالميًا، تلتها الكويت في المرتبة 101، ثم الجزائر في المرتبة 132.
وأكد المنتدى الاقتصادي العالمي، في تقريره، أن قطاع السياحة والسفر في دولة الإمارات هو الأفضل تطورًا في منطقة الشرق الأوسط والبلدان العربية، على الرغم من محدودية الموارد الطبيعية في قطاع السياحة.
وتصدّرت سويسرا، للعام السادس على التوالي، مؤشر التنافسية في السياحة والسفر بحصولها على 5,66 نقطة، تلتها فرنسا بمعدل 5,39 نقطة، ثم النمسا وإسبانيا وبريطانيا والولايات المتحدة وفرنسا وكندا والسويد وسنغافورة، وهي البلدان التي تصدّرت أفضل 10 بلدان في المؤشر.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تحتل المرتبة الأولى عربيًا في تصنيف الدول المتطورة سياحيًا الإمارات تحتل المرتبة الأولى عربيًا في تصنيف الدول المتطورة سياحيًا



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز
 السعودية اليوم - روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon