الخطوط الجوية السعودية تدشن مقرها النموذجي الجديد في الخرطوم
آخر تحديث GMT15:49:35
 السعودية اليوم -

حقّقت خطوط الشحن معدلات نقل قياسية خلال 10 أشهر

الخطوط الجوية السعودية تدشن مقرها النموذجي الجديد في الخرطوم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الخطوط الجوية السعودية تدشن مقرها النموذجي الجديد في الخرطوم

الخطوط الجوية السعودية
الرياض – العرب اليوم

دشنت الخطوط السعودية أمس الأربعاء مقرها الجديد في السودان والواقع بحي الرياض أحد أهم المناطق في العاصمة الخرطوم، وذلك بحضور مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية المهندس صالح بن ناصر الجاسر ووزير الحكم المحلي حسن إسماعيل سيد أحمد ومدير عام سلطة الطيران المدني السوداني الكابتن أحمد عبدالرحمن ساتي باجوري والقائم بأعمال سفارة المملكة في الخرطوم يحيى ملاح وعدد من المسؤولين والمهتمين بصناعة النقل الجوي ولفيف من الإعلاميين.

وبدأ الاحتفال بقص الشريط وإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية إيذانًا ببدء العمل في المقر رسميًا بعدها صحب مدير عام الخطوط السعودية المدعوين بجولة على مكاتب المبيعات والحجز ومكتب خدمات الدرجة الأولى والأعمال وأعضاء الفرسان ومكاتب علاقات الضيوف ومبيعات الوكالات وإدارة المحطة واطلعوا على التجهيزات الحديثة التي وفرتها "السعودية" لخدمة ضيوفها في السودان الشقيق مثمنين جهودها لخدمة حركة النقل الجوي بين المملكة والسودان بما يعكس عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين ويعزز التواصل بينهما .

ثم قام مدير عام الخطوط السعودية بتقديم هدايا تذكارية لوزير الحكم المحلي ومدير سلطة الطيران المدني والقائم بأعمال سفارة خادم الحرمين الشريفين في السودان .

وانتقل الجميع لمقر الحفل الخطابي للمناسبة والذي بدأ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ، ثم ألقى مدير عام إقليم أفريقيا في الخطوط السعودية معجب الدوسري كلمة رحب فيها بالحضور مثمنًا حرص المدير العام ومتابعته لمراحل تنفيذ المشروع وفق أحدث المواصفات والمعايير ومتطلبات الخدمات الشاملة لضيوف الخطوط السعودية.

ثُم عُرض فيلم وثائقي حول بدايات وانجازات الخطوط السعودية وتطور عملياتها التشغيلية بين المملكة والسودان منذ انطلاقتها عام 1954م .

وألقى بعد ذلك المهندس صالح الجاسر كلمة استهلها بالترحيب بالحضور مثمنا مشاركة أصحاب الوزراء والقائم بأعمال السفير السعودي والمحلق العسكري في سفارة خادم الحرمين الشريفين والمسؤولين ووجهاء المجتمع السوداني والمهتمين بصناعة النقل الجوي في تدشين المقر الجديد للخطوط السعودية في العاصمة الخرطوم الذي يعد نموذجا لمكاتب شركات الطيران بما يوفره من خدمات متقدمة لضيوف "السعودية" .

وتابع الجاسر: "حرصًا من الخطوط السعودية على توفير بيئة العمل المثالية لمنسوبي المؤسسة والارتقاء بمستوى الخدمات لضيوفنا فقد تم إنشاء وتحديث العديد من مكاتب "السعودية" في مختلف مناطق المملكة والمحطات الدولية ، واليوم يُسعدنا أن نقدم لضيوفنا الأعزاء أحدث هذه المكاتب وهو مقر مكاتب "السعودية" الجديد في السودان وفي هذا الموقع المتميز بمدينة الخرطوم (حي الرياض) والذي يشمل كافة الإدارات ومواقع الخدمة من حجز ومبيعات في مكانٍ واحد بما يساعد على توفير الوقت والجهد وتقديم أفضل الخدمات بسرعةٍ ويسرٍ وسهولة وقد تم التصميم والإشراف على التنفيذ من قبل كوادرنا المتخصصة من مهندسي شركة الخطوط السعودية لتنمية وتطوير العقار "سارد" " .

وأكد الجاسر في كلمته على الروابط الوثيقة بين الشعبين الشقيقين والتي زاد من رسوخها تطور خدمات النقل الجوي لخدمة الضيوف المسافرين والحجاج والمعتمرين ورجال الأعمال عبر الخطوط السعودية وشقيقتِها الخطوط السودانية، في منظومةٍ تتكامل مع التعاون المتنامي بين البلدين في مختلف المجالات وتحظى بالدعم الكريم من قيادة البلدين .

وأضاف الدوسري: "شهدت العمليات التشغيلية للخطوط السعودية بين المملكة والسودان خلال السنوات الماضية نموًا ، حيث تم في عام 2009م نقل (162) ألف ضيف مسافر على (665) رحلة ليقفز هذا المعدل في 2014م إلى (356) ألف و (1,199) رحلة، بنسبة زيادة (119%) في عدد الضيوف و (80%) في أعداد الرحلات، مبينًا أنه منذ بداية هذا العام وحتى نهاية شهر تشرين الأول/ أكتوبر تم نقل (397) ألف ضيف في الاتجاهين عبر (1,488) رحلة مقارنةً بـ (327) ألف ضيف و (1,085) رحلة بزيادة (21%) في أعداد الضيوف و (37%) في أعداد الرحلات مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي 2014م " .

وفي إطار دعم التبادل التجاري بين المملكة والسودان قال الجاسر: "حقّقت شركة الخطوط السعودية للشحن المحدودة وباستخدام أحدث طائرات الشحن في العالم معدلاتٍ قياسية تمثلت في نقل (867) طن في عام 2014م زادت إلى (1,132) طن خلال عشرة أشهرٍ فقط ، ومنذ بداية هذا العام وحتى نهاية شهر تشرين الأول/ أكتوبر بزيادة (265) طنًا وبنسبة زيادة (31%) مع توقعاتٍ بمعدلاتٍ أكبر في المستقبل القريب تُواكب النمو الكبير في مجالات التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين" . 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخطوط الجوية السعودية تدشن مقرها النموذجي الجديد في الخرطوم الخطوط الجوية السعودية تدشن مقرها النموذجي الجديد في الخرطوم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - اتصال سعودي باكستاني لبحث خفض التوتر في المنطقة

GMT 11:35 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
 السعودية اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 16:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 02:02 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يؤكد أن جمهوره هو ثروته الحقيقية

GMT 02:22 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

"حديقة الأسرار" يعبر عن الثورة المصرية

GMT 19:32 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

حمو بيكا يفتح النار على نقابة الموسيقيين

GMT 09:24 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 1.4 درجة يضرب ولاية موغلا التركية

GMT 19:56 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

والد أحمد الشناوي يكشف حقيقة توقيعه للأهلي

GMT 04:44 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

​تحذيرات مِن انهيار القطاع الصحي في قطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon