مؤسّسات حكوميّة سعوديّة ترفع دراسة لإنشاء مطار يخدم 5 محافظات في عسير
آخر تحديث GMT15:53:18
 السعودية اليوم -

في خطوة تُسهِم في الجذب السياحيّ وتعريف المواطنين بوطنهم والاستمتاع به

مؤسّسات حكوميّة سعوديّة ترفع دراسة لإنشاء مطار يخدم 5 محافظات في عسير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مؤسّسات حكوميّة سعوديّة ترفع دراسة لإنشاء مطار يخدم 5 محافظات في عسير

إنشاء مطار يخدم 5 محافظات في عسير
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

أكّد رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار في السعودية، الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز، أن أربع جهات حكومية رفعت دراسة إلى الجهات المختصة لإنشاء مطار يخدم محور خمس محافظات في منطقة عسير، خصوصًا أنها تحتوي على كثافة سكانية عالية وتستحق إيجاد مطار يخدمها، في خطوة تهدف إلى زيادة الجذب السياحي، وتعريف المواطنين بوطنهم والاستمتاع به.
وأوضح رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار عقب تدشينه حفل مهرجان سياحي في محافظة النماص، الخميس، أن هذه المحافظات الخمس، وهي: بللحمر، وبللسمر، وتنومة، والنماص، والمجاردة؛ تتمتع بمقومات سياحية عالية تسهم في الجذب السياحي إليها، إذ إن هيئة السياحة، وإمارة منطقة عسير، والأمانة، وهيئة الطيران المدني؛ رفعت دراسة شاملة للجهات المختصة لإنشاء مطار يخدمها، حيث نعتقد أن هذا المحافظات مهمة وضخمة جدا وتحتوي على كثافة سكانية عالية.
وأشاد الأمير سلطان بدعم الملك عبد الله بن عبد العزيز بإنشاء وتنفيذ مشروع المياه لمحافظات شمال منطقة عسير، وضمنها محافظة النماص، الذي أسهم في خفض أسعار منشآت الإيواء، وتوفير سبل الرفاهية والراحة للمواطن، مؤكدًا أن النماص مقبلة على نهضة تنموية شاملة في عدد من المجالات، منها السياحة، تشمل إقامة فنادق ذات مستويات جيدة والكثير من المشاريع الأخرى.
وأعلن: "إن منطقة عسير رائعة ورائدة وقيادية، تأسست فيها السياحة وشكلت مدرسة في هذا المجال".
ولَفَت إلى وجود خطة شاملة لتطوير السياحة، منها: إيجاد محاور استراتيجية عدة، لكنها تحتاج إلى كثير من العمل، منوهًا بوجود عدد من القرارات الداعمة من الدولة في سبيل إنجاح الخطة، آخرها: موافقة واعتماد العاهل السعودي مشروع التراث الحضاري.
وأوضح الأمير سلطان بن سلمان "نهدف من خلال المسارات إلى تنمية السياحة وتعريف المواطنين بوطنهم والاستمتاع به"، مشيرًا إلى أن هناك شراكة مع عدد من الجهات للهدف ذاته، منها رعاية الشباب؛ لتفعيل سياحة الشباب والوصول ببرنامج "عيش السعودية" إلى زيارة أكثر من خمسة ملايين طالب للمواقع التاريخية والسياحية في السعودية.
وأوضح أن برنامج التمويل للمنشآت السياحية تأخر بسبب تقاطعه مع بعض الجهات، غير أنه سينتهي قريبًا، وسيجري إقراره خلال الفترة القريبة المقبلة لدعم هذا القطاع الاقتصادي المهم، لا سيما أنه من أهم القطاعات في توفير آلاف الفرص الوظيفية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسّسات حكوميّة سعوديّة ترفع دراسة لإنشاء مطار يخدم 5 محافظات في عسير مؤسّسات حكوميّة سعوديّة ترفع دراسة لإنشاء مطار يخدم 5 محافظات في عسير



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:58 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة
 السعودية اليوم - محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة

GMT 04:36 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

دينا يحيى تعكف على حل المشكلات الاجتماعية

GMT 04:45 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

مايوكا يؤكد بأن وجود ميدو أهم أسباب انتقاله للزمالك

GMT 06:43 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

السكان الأصليون لأستراليا يمتلكون 400 لغة

GMT 23:17 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

عبد الحفيظ يكشف تعرض الأهلي لحملة ممنهجة

GMT 13:13 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

الجزائر تشرع في التخلي عن نظام الدعم الاجتماعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon