مشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف سينتهي العمل فيه بعد 7أشهر
آخر تحديث GMT16:54:35
 السعودية اليوم -

خلال ورشة عمل عقدت في الدمام بحضور أمين المنطقة الشرقية السعوديَّة

مشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف سينتهي العمل فيه بعد 7أشهر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف سينتهي العمل فيه بعد 7أشهر

مرحلة التصميم الأولى لمشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف سيتم الانتهاء منها بعد سبعة أشهر
الدمام - أحمد نصَّار

كشف المشرفون على مشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف، أن مرحلة دراسة الجدوى والبدء في مرحلة التصميم الأولى سيتم الانتهاء منها بعد سبعة أشهر من الآن، وتحديدا في 10-10-2014، قبل أن تبدأ بعد ذلك مرحلة إعداد وثائق المنافسة للمرحلة التالية للمشروع والتي ينتهي العمل بها في 12-1-2015. جاء ذلك خلال ورشة العمل التي عقدت أمس الخميس في الدمام بحضور أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، إضافة لممثلين من الجهات الحكومية وأرامكو السعودية، مع استشاري المشروع، وتم خلال الاجتماع استعراض آخر المستجدات والتصاميم بشأن المشروع ومناقشتها مع مختلف الجهات الحكومية الأخرى.
وأشار الاستشاري إلى أن المشروع يتكون من خط سكك حديد خفيفة بطول 52 كلم (الخط الأحمر) وخطين حافلات سريعة (الخط الأزرق والخط الأخضر) بطول 112 كلم، إضافة إلى شبكة خطوط حافلات تغذية بطول 354 كلم، وتحددت المسارات بدقة لخطوط السكك الحديدية الخفيفة والحافلات السريعة ومواقع المحطات وإعادة تنظيم حركة المرور ومواقف السيارات حول الخطوط والتكامل الحضرى وتنسيق الموقع.
وأضاف: أنجزت الدراسة الأولية للمشروع، التي تضمنت دراسة الجدوى والخطط المقترحة لتنفيذ المشروع، التي مثلت المرحلة الأولى للمشروع الذي يبلغ طوله 52 كيلومترا، وتتضمن ربط مدن حاضرة الدمام ابتداء من تاروت، والقطيف، والدمام، والظهران، والخبر، إضافة إلى مطار الملك فهد، كما أن هناك مرحلة ثانية لربط الجبيل والمدن المجاورة لها بالشبكة، وأكد أن أمانة المنطقة الشرقية بالتعاون مع وزارة النقل والجهات المعنية تلعب دورا كبيرا في مجال التنسيق لإخراج المشروع بصورة مرضية لخدمة المنطقة الشرقية. وأوضح أن المشروع يتضمن خطا لالتزام "القطارات الخفيفة" وخطين للحافلات، لربط محافظة القطيف بالدمام، والظهران، والخبر، وربط مطار الملك فهد بمدن المنطقة، إضافة إلى إنشاء خط سكة حديد "خفيفة"، وبناء محطات للركاب في عدد من المواقع التي يسهل للركاب الوصول إليها، وذكر أن مشروع النقل العام إضافة جيدة لحاضرة الدمام والمناطق المحيطة بها، ونقلة نوعية لرفع مستوى النقل في المنطقة، وتقليل الفترة الزمنية للوصول من منطقة إلى أخرى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف سينتهي العمل فيه بعد 7أشهر مشروع النقل العام في حاضرة الدمام والقطيف سينتهي العمل فيه بعد 7أشهر



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 14:30 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي

GMT 13:40 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

منتخب الأردن للرماية يختتم معسكره في لبنان

GMT 03:36 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

علماء الآثار ينقّبون عن قبر سانتا كلوز في تركيا

GMT 23:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

رحيل رئيس مركز حبطن في حادثة مرورية

GMT 04:12 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك وحشر بن مكتوم يقدمان واجب العزاء

GMT 21:11 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى فيروروشيه

GMT 23:25 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

موضة شتاء 2017 للرجال تنطلق في دور العرض العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon