مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة
آخر تحديث GMT16:43:22
 السعودية اليوم -

قُصفت عام 1937 من الطائرات النازية والحلفاء الفاشيين في الحرب الأهلية الإسبانية

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

مدينة غرنيكا في مدريد
مدريد - لينا عاصي

تعرّضت مدينة غرنيكا في 26 أبريل/نيسان 1937، إلى قصف متواصل لمدّة 3 ساعات من الطائرات النازية، والحلفاء الفاشيين بقيادة قائد الجيوش الاسبانية فرانسيسكو فرانكو في الحرب الأهلية الإسبانية، فهذا المدينة عانت الكثير قبل هيروشيما أو درسدن، وقبل وقت طويل من الموصل أو حلب، وكان هذا أول تدمير كامل لهدف مدني من الجو، وشمل الغضب الدولي مظاهرات عامة وقام بيكاسو بالتعبير عن ذلك في أحد لوحاته، والتي لا تزال نسخة منه خارج مجلس الأمن الدولي.

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

وبعد مرور 80 عامًا، على تفجير القنابل، فتح معرض جديد في مدريد يعرض أعمال بيكاسو الفنية الأسطورية، لذلك فان مدينة الباسك مدافعة عن السلام، وبوابة إلى منطقة من التلال الخصبة والساحل الأطلسي البري، ويوجد نفق اسود مع باب مقفل، حيث كان قبل أن يصبح مركزًا للفنون مصنع للأسلحة، خلف محطة تم إعادة بنائها مع تمثال لامع لأول رئيس للباسك، فمنذ 80 عامًا، كان هذا النفق تتجمع فيه حشود سكان المدينة محميين من واحدة من أكثر الغارات الجوية شهرة في التاريخ، ولا يعرف بالتحديد عدد هؤلاء الذين اختبئوا في هذا النفق، ولكن الجميع تقريبا نجا، وأعيد بناء المدينة التي تحولت إلى رمز عالمي للسلام، واليوم، لديها متحف السلام ومنتزه السلام.

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

ويتضامن الناجون من الغارة مع الآخرين من درسدن وهيروشيما للحملة ضد الحرب في العراق وسورية، وقد اقسم أجيال من قادة الباسك وملوك الإسبانية على تلة أعلاه يوجد الرمز التاريخي لهوية الباسك: حيث شجرة البلوط في غرنيكا، على احترام هذه المنطقة المستقلة بشراسة، بالإضافة إلى قاعة الجمعية الكلاسيكية الجديدة، حيث لا يزال القادة الإقليميون يجتمعون للموافقة على ميزانيتهم السنوية، لم يتم قصفها في عام 1937، ويوجد وراءها حديقة السلام، حيث يلعب الأطفال كرة القدم بجانب تمثال هنري مور، ولكن هناك المزيد من الأشياء الرائعة في مدينة غيرنيكا، حيث منطقة فيزكايا، وهي منطقة خصبة من التلال الناعمة والمزارع الصلبة، مع شاطئ الأطلسي.

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

ويوجد في الشمال، خليج بسكاي حيث مونداكا، وهي منتجع صغير على شاطئ البحر، وفي وسطها الواجهة البحرية الفيكتورية الجميلة لكنيسة الصيادين، وعلى بعد ميل أو اثنين من الغرب يوجد ميناء بيرميو، وهو ميناء عمل مكتظة مع قوارب الصيد، ويجري حاليا إصلاح سفينتين تاريخيتين في الحوض الجاف. 

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة مدينة غرنيكا واجهة بحرية فيكتورية لكنيسة الصيادين وبوابة إلى منطقة التلال الخصبة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon