النجم العالمي ويل سميث يزور الأهرامات برفقة أسرته ويبدي اندهاشه بالحضارة المصرية
آخر تحديث GMT17:57:18
 السعودية اليوم -

وزارة الآثار تعتبرها فرصة جديدة لاستعادة السياحة بعد زيارة ليونيل ميسي

النجم العالمي ويل سميث يزور الأهرامات برفقة أسرته ويبدي اندهاشه بالحضارة المصرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - النجم العالمي ويل سميث يزور الأهرامات برفقة أسرته ويبدي اندهاشه بالحضارة المصرية

النجم العالمي ويل سيمث في أهرامات الجيزة
القاهرة – أكرم علي

زار النجم العالمي ويل سيمث وعائلته أهرامات الجيزة وتمثال أبو الهول بصحبة عالم الآثار المصري زاهي حواس، حيث تناول الإفطار في المنطقة السياحية في محافظة الجيزة، معربًا عن اندهاشه بالحضارة المصرية.

وتجوّل النجم العالمي في منطقة آثار الهرم، برفقة عالم الآثار الكبير زاهي حوّاس، وتفقد الهرم الأكبر معبرًا عن انبهاره بعظمة بُناة الأهرام.

النجم العالمي ويل سميث يزور الأهرامات برفقة أسرته ويبدي اندهاشه بالحضارة المصرية

ونقل زاهي حواس عن ويل سميث قوله أثناء الزيارة، إنه لم يكن يتصور أن مصر بهذا الجمال والروعة، مؤكدًا أنها المرة الأولى التي يزور فيها الأهرامات ويتابع لحظة شروق الشمس فيها.

وصرّح عالم الآثار الكبير زاهي حواس لـ"العرب اليوم"، بأنّ النجم العالمي أبلغه بوصوله إلى مصر ورغبته في مقابلته، وبالفعل توجه لمقابلته ووصلا إلى أبو الهول قبل شروق الشمس، وأنه على علاقة صداقة بالنجم العالمي منذ عام 2006، عندما تم تكريمه في احتفالية لاختيار أهم 100 شخصية مؤثرة في العالم وتعرفا على بعضهما وقتها.

وأوضح حوّاس أنّ الفنان العالمي ويل سيمث عبّر عن سعادته برحلته في مصر قائلًا: هذه أفضل رحلة حصلت لي في حياتي، ومصر جميلة أكثر مما نتوقع، ووجّه له سؤالان أولهما ما هو القرار الذي اتخذته رغم هجوم الناس عليك؟، فأجبت "عندما أردت أن أقوم بحفائر على مقابر عمال بُناة الأهرامات، ورغم الهجوم والمعارضة الشديدة إلا أننى حفرت وبالفعل وجدت مقابر العمال، وثاني سؤال هو ما أكثر موقف أحزنك؟، ورددت عليه "عندما هاجمني الناس ووجهوا لي السباب"، فردّ النجم العالمي قائلا: هذا موقف لا يحزنك لأنك مشهور وشخصية مخضرمة وبالطبع سيكون هناك هجومًا عليك".

وأفاد بيان لوزارة الآثار، بأن النجم العالمي ويل سميث زار بصحبة أسرته صباح الأحد منطقة الأهرامات في الجيزة.

وأعلن مدير عام منطقة أهرامات الجيزة مدير عام منطقة أهرامات الجيزة أشرف محيي، أنّ زيارة الممثل الأميركي تأتي "دعمًا لحركة السياحة الوافدة إلى مصر والترويج للمناطق الأثرية بها، وأن سميث استمع إلى محاضرة عن أبو الهول وهرم خوفو من عالم الآثار زاهي حواس.

وتعد هذه الزيارة الثانية لشخصية عالمية بعد أسبوعين من زيارة اللاعب العالمي ليونيل ميسي لمصر وزيارة الأهرامات أيضًا في رحلة للترويج للسياحة العلاجية، مما يمكن مصر من استعادة إشغالات السياحة خلال الفترة المقبلة بنشر صور هذه الشخصيات العالمية في الصحف الأجنبية والقنوات العالمية الأخرى.

وتعزز هذه الزيارات معدلات السياحة في مصر من خلال تعزيز الصورة الذهنية لانتشار الأمن والاستقرار في مصر خلال الفترة الأخيرة.. ويعاني قطاع السياحة من تراجع شديد في عدد السياح القادمين إلى مصر، بعدما علّقت موسكو رحلاتها الجوية إلى مصر عقب مقتل 224 شخصًا معظمهم روس، إثر تحطم طائرة شركة متروجيت الروسية فوق سيناء نهاية أكتوبر/تشرين الأول 2015.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النجم العالمي ويل سميث يزور الأهرامات برفقة أسرته ويبدي اندهاشه بالحضارة المصرية النجم العالمي ويل سميث يزور الأهرامات برفقة أسرته ويبدي اندهاشه بالحضارة المصرية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon